Был там , очень красиво , с серпантина вообще шикарный вид. Единственное не понял , почему там купаться нельзя?)
Почему нельзя. Купается народ. Но беда в том. что народу тановится очеть много. Конечно приятно, что регион развивается, но когда я был молодым это было прекрасное тихое удалённое озеро. а теперь посрать сесть некуда ))
Был, видел, знаю.... Купил там шампусик.... В прицепе пытаются раскрутиться... Ежели рейдеры не появятся, то вполне.... В качестве аргумента, что сей бизнес настроен на покупателя поясню.... Приехали не в самый курортный сезон, НО !!!!! Полную экскурсию провели для нас двоих (я и жена)! А посему.... И кстати, да. Шампанское там вполне адекватное... (За реперов и олигархов не отвечаю).
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В 2024 там бывал на фестивале шампанского. Прикольно, что можно ходить по улице и открыто бухать. Никто ничего не скажет, пойло продают на каждом шагу в разлив. Но в разлив именно пойло ничего общего с шампанским не имеющее Просто алкогольная отвратительная газировка. Но пиво тоже можно и другие вкусности тоже продаются в магазинах. Красиво, но через три дня скучно). Рядом Новороссийск, там можно погулять интереснее.
Блин, в 2006 году умудрился искупаться в озере, наплевав немного на правила. Правда местные также плевали. Сейчас не знаю как.
Мы как то из Сукко, по горной дороге доехали до Абрау, тогда ещё было не так гламурно, соорудили пикничек на берегу и целый день купались, сейчас конечно все облагородили и да, прикольное место, все пьют шампанское вокруг, для отдыха выходного дня самое то
Не нагнетайте, купаются там. От амфитеатра идёте влево, где прокат лодок, и еще левее по берегу. Кончается набережная, чуть дальше начинается пляж. Пляж дикий, галечный. Змеи вроде как есть, но мы по осени не видели. Были там лет пять назад, купались. Пока живы. Кстати, на яндекс картах там официально пляж отмечен. Даже не оштрафуют.
Много не пейте, там глубоко, спасателей нет.
Это сообщение отредактировал Snezha23 - 2 мая 2026 в 22:25
Тс, отдыхаешь или живёшь? А то все ищу выход на администрацию кладбища при Абрау, прадед там похоронен - хочу могилу найти
На машине конечно. При чем не самой ровной дороги.
Ну мы-то на дегустацию не на машине туда приезжаем... А до этого пляжика и если с экскурсией приехали, можно в свободное время дойти и купнуться.
Это сообщение отредактировал Snezha23 - 2 мая 2026 в 22:48
Ничего специфического не видели. Были бабки и немного молодежи. Все чинно, благородно, по-старому.
Это потому, что Вы не стали заходить далеко за скалы. Всё самое интересное как всегда глазу постороннему не видно.
Ну у нас была цель: искупаться. А не найти что-то, шокирующее наши возвышенные души. Тем более, мы слегка опасались обещанных гадюк, поэтому купались, где было людно.
Я бы вам порекомендовал съездить на винный комбинат Саук-Даре (холодное ущелье), вот там подвалы копали метро строй, они очень глубокие и длинные. Снизу на лифте поднимались. Есть комната на винзоводе в подвалах где хранятся напитки заводов, который уже нет.
Ну у нас была цель: искупаться. А не найти что-то, шокирующее наши возвышенные души. Тем более, мы слегка опасались обещанных гадюк, поэтому купались, где было людно.
В озере они есть, правда гадюки или ужи я не могу сказать. Когда купались в нескольких метрах проплывала одна. В море конечно же их нет, но по пути к морю один раз выскочила какая-то здоровенная. Прямо на дорожку, метрах в пяти перед нами. Но сразу исчезла в кустах.
Там лес не обычный. На такси едешь к морю, обратно пешком через лес, охренеешь от него честно. Как будто в джунглях побывал. 😊
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)