Китайские будни, Заметки о жизни в Китае

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Opelsin автор 4 авг 2012 в 10:38
Юморист  •  На сайте 16 лет
На английском языке имеется необходимый минимум надписей и на пирсе, и в самом вокзале, так что заблудиться довольно сложно.

Китайские будни
Этот плакат меня постоянно бесит. Могу понять, что девчонки просто отрабатывают деньги… нет, не могу понять.

Китайские будни
На выходе ожидают местные таксисты. До моего завода – примерно 3 км, в деньгах – 5 юаней.

Китайские будни
Добрая тетя-таксист (в тот день просто везло на теток-таксистов) фотографироваться отказалась.

Китайские будни
Проходная завода. Внутри, после сытного обеда, спят 2 охранника.

Китайские будни
Табличка у входа в завод, информирующая, что завод охраняется очень серьезно и соответствует требованиям международного Кодекса ОСПС (Охрана судов и портовых средств). На деле охранник, которого я разбудил, попросил расписаться в Журнале посещений. Документы никто не проверял – верят на слово. Кажется с охраной бардак. Но это не так. Документы иностранца в Китае проверяют практически везде – при покупке авиабилета, при прохождении контроля в аэропорту, при регистрации в гостинице, при получении пропуска на судно. Кроме того, судовой агент, оформляющий пропуск на судно, несет полную ответственность за твои действия. Так что смысла в бдительном несении стражи госграницы в судоремонтном заводе нет.

Китайские будни
Заводоуправление. Небольшое, но в нем есть все необходимое.

Китайские будни
Этот белый рефрижератор – и есть цель моего визита. Еще спустя 5 минут я поднимусь на его борт и немного поработаю – проверю выполнение ранее выставленных требований, зафиксирую это на фото, оформлю необходимые документы, выдам их капитану и в 17:40, последним паромом, отправлюсь на центральный остров, в гостиницу.

Китайские будни
Мне кажется, что-то в этой фотке есть. Это как символ состояния «нашего» флота. Два однотипных рефрижераторных судна: «Shanghai Reefer» (бывший «Клайпедский Берег») и «Память Ильича». Оба принадлежат одной большой и известной греческой судоходной компании…

Китайские будни
Потом был путь в гостиницу, ужин в гостиничном ресторане, ночь и т.д. и т. п.
Наутро, другой водитель, привез меня на эту жутковатую баржу и мы пошли на другой остров, названия которого я не знаю. Цель – освидетельствование нефтяного танкера (судна перевозящего жидкие нефтепродукты) в процессе ремонта.

Китайские будни
На палубе ловкий кассир продавал билеты. Их стоимость я не знаю, поскольку платил не сам.

Китайские будни
Собственно сам завод.

Китайские будни
Танкер наш, российский. Почему-то здесь, на чужбине, испытываешь тягу ко всей русской символике.

Китайские будни
…снова работа – осмотр железяк, проверка старых требований и выставление новых (если будет вдохновение, то как-нибудь сделаю пост о своей работе). Снова паромная переправа.

Китайские будни
Опять жутковатый паром-баржа.

Китайские будни
Суровый, но видимо опытный шкипер (капитан баржи).

Китайские будни
Кругом снова – заводы и заводы…

Китайские будни
Высадка на берег. Шкипер подгоняет.

Китайские будни
На берегу ожидал водитель и вполне приличная машина.

Китайские будни
По дороге в гостиницу начала портится погода.

Китайские будни
На архипелаге Джоушань довольно много военно-морских баз. Кругом понатыканы плакаты с суровым китайским мужиком в шапке-ушанке, наверное, призывающим записываться в китайскую Народно-освободительную Красную армию. Проблем с призывом обычно нет, поскольку китайские родители платят взятки в призывных пунктах, чтобы их детишек взяли в армию.

Китайские будни
Потом была снова гостиница, работа в номере (подготовка отчетных документов), ужин и ночь.

Китайские будни
На утро – обратный переезд в г. Нинбо (2 часа). Ну и ожидание вылета в Тяньцзинь. Пассажирский терминал аэропорта Нинбо.

Китайские будни
Аэробус А-320. На нем я благополучно вернулся домой.

Китайские будни
На грузовом терминале аэропорта г. Тяньцзинь стоял российский транспортный самолет. Что он отсюда возит, или что сюда привозит – непонятно.

Китайские будни
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 614
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх