Отпуск на Тенерифе., Отдыхать не работать!

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Майлз автор 22 авг 2014 в 00:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
На обратном пути заехали на маленькое виноградное хозяйство

Отпуск на Тенерифе.
Дегустация

Отпуск на Тенерифе.
Шкаф с премиальными винами

Отпуск на Тенерифе.
В супермаркетах продукты дороже чем у нас. Набор почти тот же, за исключением хамона и некоторых фруктов. Манго там конечно это что то! Алкоголь зато копеечный. Литр темного Гавана Клаб на наши деньги – 500 рублей. Полтора Сангрии (компот компотом, но из холодильничка самое то) 100 рублей.

Отпуск на Тенерифе.
Еще один итальянский ресторан

Отпуск на Тенерифе.
Спагетти с морепродуктами

Отпуск на Тенерифе.
Лобстер, вкусный зараза

Отпуск на Тенерифе.
Опять Тахао

Отпуск на Тенерифе.
Вот такие сурьезные товарищи охраняли наш покой в отеле

Отпуск на Тенерифе.
Замок из песка

Отпуск на Тенерифе.
Яшперица

Отпуск на Тенерифе.
Полнолуние, да же как то жутковато было

Отпуск на Тенерифе.
Хочу еще сказать про дороги. Асфальт идеальный. Максимальная скорость на трассе 120 км\час. , левая полоса только для обгона. Но развязки – голову потерять можно. Так что только с навигатором, особенно ночью – трасса и развязки не освещаются, то есть практически вообще! И с непривычки тыкаешься как слепой котенок.
На трассе везде радары. Минимальный штраф 100 евриков. В городе везде 40 или 30 км\ч

Добавлено в 00:48
Обратная дорога далась достаточно тяжело. В последний день мы как то расслабились и не уследили за сыном и в результате перегрев. Температура и прочие прелести. Но как только вернулись домой все уже прошло. В целом отдых понравился. В отеле конечно скукотища. Никаких тебе волейболов и прочей движухи. Мне все таки этого не хватало. Я да же перед поездкой связался с ватерпольной ассоциацией Тенерифе, но у них последний турнир заканчивался как раз в день нашего приезда, так что не срослось. А так: красивый остров, доброжелательные люди, океан, вкусная еда, что еще надо для семейного отдыха! Благодарю за терпение! У меня все.

Отпуск на Тенерифе.
Все комментарии:
dmi3eff 22 авг 2014 в 00:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Отсыпал , и естественно бюджет?

Отпуск на Тенерифе.
Zadolbalo 22 авг 2014 в 00:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
шикарные виды. а полнолуние- блин, перед компом передернуло. и в ушах завыло zombie.gif pop.gif
Древняя 22 авг 2014 в 01:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Красота какая!
Майлз автор 22 авг 2014 в 01:02
5
Отдых не из самых дешевых. Отель вместе с дорогой около 3000 евро, аренда машины около 300 евро на две недели, в ресторане ценник в среднем 25-30 евро на человека. В маленьких раза в два дешевле. Вообще еда достаточно дорогая. Ну и шоппинг!!!! Это что то. Самая фигня в том, что я там подставился по полной программе. Когда мы убили на эти шмотки целый день и я получил заверения в том что это все, уже в полной прострации, загружая покупки в багажник один из пакетов забыл положить. В гостинице пропажа обнаружилась! Это был феерический 3,14здец. Оказывается там были самые важные вещи!Я мотался ночью обратно в Санта Круз, это 80 км в один конец. ТЦ естественно уже был закрыт, утром опять - пакета естественно уже не было, я познакомился со всеми охранниками и продавщицами! Благо местные девушки (в отличии от европеек) весьма симпатичные и хоть какое то эстетическое удовольствие получил. Факт в том, что нам пришлось все это снова покупать. А поскольку я накосячил, то и уже возбухать не мог.
avr2 22 авг 2014 в 01:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
Ну вобщем-то стандартный набор русского туриста на Тенерифе: Тейде, Лас-Америкас, Сиам-парк, Лоро-парк и т.д.
Хотя там есть много чудесных мест, в которые не водят экскурсии.
Например чумовой дикий пляж в Пунта-де-Сантьяго, закрытое для посещения адское ущелье, пещеры, куча горных троп и т.д. За две недели все не обойти, хотя островок не слишком и большой. Климат странный - проезжаешь 30 км на север через перевал и вместо привычных южных +30 за бортом +16 и дождь cool.gif
А жить лучше на вилле - дешевле (особенно если едет человек 5-6), свой личный бассейн, кухня и прочие удобства.
Майлз автор 22 авг 2014 в 01:07
3
Цитата
Хотя там есть много чудесных мест, в которые не водят экскурсии.
Например чумовой дикий пляж в Пунта-де-Сантьяго, закрытое для посещения адское ущелье, пещеры, куча горных троп и т.д. За две недели все не обойти, хотя островок не слишком и большой.

Я бы сам там все облазил, но с ребенком особо не развернешься. sad.gif
intervent 22 авг 2014 в 01:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
30
жена красавица.
Пани 22 авг 2014 в 04:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Была там два раза...хочу еще ))
Укроп)
kateriushka 22 авг 2014 в 06:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Обалдеть как красиво! Вы молодцы! Может, когда станем выездными, поедем:)
Детям там интересно? Или скорее для взрослых, как я поняла?
И почему вы в океане-то не купались, а плескались в бассейне?
Майлз автор 22 авг 2014 в 07:08
1
Там и детям хорошо, кроме Сиама и Лоро парков еще много различных развлекаловок. В океане мы не то что бы не купались, просто дошли - поплавали и обратно. Там солнце очень, так скажем, активное и особо не разбежишься из-за ребенка. А ночью я там регулярно заплывы устраивал.
продажник 22 авг 2014 в 10:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
12
был на Тенерифе тоже, ТС вроде все расписал, но тем кто туда соберется отдыхать посоветовал бы не мучать турагентсва и не тратить лишние деньги...есть возможность вполне бюджетно отдохнуть и на Тенерифе:
- лучше всего компанией человека 4-5 либо 8-10 (влезает в 1 машину и в 2 соответственно) ;)
- перелет заказываете через дискаунтеров - тут уже все зависит от места проживания
- проживание - снимаете виллу в "середине" острова - поверьте мне, на Тенерифе жить в первой полосе не значит ровным счетом ничего...этот остров явно не для пляжного отдыха
- переезды - берете через инет 1 или 2 машины в зависимости от кол-ва людей...машину вам подгонят прямо в аэропорт (только не забудье указать северный или южный)
- экскурсии - не вздумайте покупать экскурсии и ездить туда на автобусах...ваша машина сьэкономит вам немалое кол-во звонких евро ;)
- еда - если не любите готовить, то питайтесь только в маленьких городках в ресторанчиках для местных - там и пища не такая пресная и выбор побольше и цены совсем другие - к примеру ужин в ресторане в туристическом городке обходился примерно около 35 евро на человека - ужин в ресторане для местных - около 19 евро...но самое благостное это даже не цены, а выбор - особенно свежевыжатых соков - сок папаии понравился мне больше всего ;)
- шопинг - не знаю, не знаю...товары те же самые а цены не отличаются особо от питерских...я вообще не любитель этого мероприятия, посему достойно оценить не могу, но скажу что когда мне понадобился большой чемодан, то я поехал в супермаркет для местных и купил его там за 6 евро...служит верой и правдой мне до сих пор...что-то мне подсказывает, что и другие товары также можно найти в магазинах для местных с нормальной наценкой а не конскими ценниками для туристов...
- ну остальные приключения найдете себе уже сами катаясь на авто... ;))

подытоживая - при желании на Тенерифе можно отдохнуть с перелетом евро за 300 на человека...

от себя...сравнивая Тенерифе и Тайланд - всегда сделаю выбор в сторону второго...Тай гораздо красивее, колоритнее и впечатлительнее ;))
Майлз автор 22 авг 2014 в 11:03
1
Цитата
от себя...сравнивая Тенерифе и Тайланд - всегда сделаю выбор в сторону второго...Тай гораздо красивее, колоритнее и впечатлительнее ;))

Вся проблема это найти компанию из 5-6 человек. И с маленьким ребенком в Тайланде, даже если отбросить проблему перелета, возникает другой вопрос: а чем его кормить? У меня друзья так очень сильно обожглись. А так, конечно, согласен smile.gif

Это сообщение отредактировал Майлз - 22 авг 2014 в 11:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 256
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх