Отпуск на Тенерифе., Отдыхать не работать!

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Майлз 21 авг 2014 в 23:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
184
Вот и закончился отпуск, неделя с момента возвращения и как ничего не было.. Хочу поделиться впечатлениями от поездки на Канарские острова.

При выборе места отдыха мы с женой колебались между островной Грецией и Тенерифе, в итоге победила Испания, поскольку я всегда хотел увидеть океан. Сначала хотели все забронировать самостоятельно, но природная лень победила и мы все отдали на откуп турфирме. Это было еще до начала серии скандалов с туроператорами, сейчас наверное мы бы взяли все в свои руки. По большому счету мне уже было все равно куда ехать – я уже находился близко к стадии полураспада. Выбирали отель по отзывам и особо за «звездностью» не гнались. Остановились на 4ке Riu Palace, который располагается на первой линии в городке Adeje, на южной оконечности острова. Главным его достоинством для нас бола близость к пляжу, что для Тенерифе достаточная редкость.

Отпуск на Тенерифе.
Yap 10.05.2026 - 02:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
До пляжа Эль Дьюк было всего 100 метров. Питание завтрак-ужин. К моменту отлета я уже стал окончательно социально опасен и дорогу (поездом до Москвы) помню смутно. Вылет запомнился несколько ярче: самолет уже вырулил на взлетную полосу и тут оптимистичным голосом нам сообщают, что по техническим причинам срочно требуется замена пепелаца. Как потом жизнерадостно, естественно по секрету, сообщила стюардесса – потекла турбина двигателя и хорошо, что на земле. Замена одного крылатого коня на другой заняла часа полтора и мы на пути к Канарам. Перелет занял около 7 часов, нам повезло что были свободные места, так как летели с сыном, которому еще не было 2х лет и отдельное место ему было не положено, но вопрос решился за небольшую доплату. И вот наконец под крылом канарщина!

Отпуск на Тенерифе.
В отель приехали уже ночью, пока всех развезли (естественно наш отель был последним). Мои срубились, а я поперся купаться в океане (обожаю ночные заплывы). В итоге расцарапал пузо об камни и нагреб в плавки килограмма полтора черного вулканического песка, но в номер вернулся довольный как слон и отключился.

Отпуск на Тенерифе.
Утречком отправился за машиной, которую заказывал по интернету, что привело к значительной экономии. Прокатная контора в 5 минутах ходу от отеля. Достался Меган, достаточно свежий, в хорошем состоянии. С парковкой в отеле проблем не было. В остальных местах приходилось часто заниматься длительными поисками свободного места.

Отпуск на Тенерифе.
Утро туманное!

Отпуск на Тенерифе.
Интересно, что вход в отель был на 6м этаже, а выход к океану на первом. Отель сделан как бы из двух корпусов, между которыми посажены деревья, получилось красиво

Отпуск на Тенерифе.
На океан мы ходили только окунуться, основное время проводили у бассейна.

Отпуск на Тенерифе.
Мелкого из воды вытащить было большой проблемой!

Отпуск на Тенерифе.
Вечерний океан

Отпуск на Тенерифе.
Еще.

Отпуск на Тенерифе.
И еще

Отпуск на Тенерифе.
Вообще вдоль океана идет прогулочная зона и ежедневно мы проходили вечером по несколько километров.

Отпуск на Тенерифе.
Естественно просто сидеть в отеле – можно свихнуться. Благо машина всегда под боком и мы изъездили почти весь остров.

Отпуск на Тенерифе.
Ла Калета, еще один маленький городок, где я нашел неплохой рыбный ресторанчик

Отпуск на Тенерифе.
Собственно вот он.

Отпуск на Тенерифе.
Вид на бухту.

Отпуск на Тенерифе.
Витрина с морскими гадами.

Отпуск на Тенерифе.
Морская тарелочка, правда уже початая. Следует сказать, что, если в меню написано – блюдо на двоих, то это как минимум на четверых!

Отпуск на Тенерифе.
Если бы мы были без ребенка, то надо было брать только завтраки. Там куча всяких кафе, ресторанчиков, забегаловок, где еда как минимум просто вкусная, а как правило очень вкусная.
Итальянский ресторан. Я первый раз видел, что бы мой отпрыск так жрал (именно жрал!) спагетти!

Отпуск на Тенерифе.
Набережная Лас Америкос.

Отпуск на Тенерифе.
Фонтан с сюрпризом: оттащить было невозможно!

Отпуск на Тенерифе.
Закат на океане это грандиозное зрелище.

Отпуск на Тенерифе.
Еще

Отпуск на Тенерифе.
И еще

Отпуск на Тенерифе.
Естественно, с маленьким ребенком в передвижениях мы были несколько ограничены и поэтому из достопримечательностей мы выбрали основные. Первым пунктом был Лоро Парк. Туда мы ехали длинным путем, но по основной трассе, и как потом оказалось, правильно сделали.
Пруд с рыбами при входе.

Отпуск на Тенерифе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх