Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

Страницы: 1 ...  292 293 294  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ФилиппНЙ 27 ноя 2013 в 04:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
в США свеше 3х десятков

свЫше.
ПС. я не виноват. Фонетическая клава во всём виновата.
янетакоторая 27 ноя 2013 в 15:06
нет статуса  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (ФилиппНЙ @ 27.11.2013 - 07:38)
Цитата
в США свеше 3х десятков

свЫше.
ПС. я не виноват. Фонетическая клава во всём виновата.

да ничего страшного нет, все же поняли, что ты имеешь ввиду)))))))
Maverick00 автор 27 ноя 2013 в 17:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Всем привет!! smile.gif

Вчера так и не получилось вылезти, намучался с птицами, но всё же справился. smile.gif

Slaw
Ой, у нас погода, как обычно, прыгает туда-сюда. Позавчера было -8, вчера +7, сейчас +14 с жутким ветром и сильнейшим ливнем, сейчас сфотографирую! smile.gif

Насчёт того, что если немного в технике разбираться - то в США можно сэкономить - ага, совершенно верно. В основном платишь именно за работу, скажем, автомеханики берут ну никак не меньше 50-60 долларов за час работы. Про сантехников ФилиппНЙ хорошо написал. :)

В общем, стараемся всегда сделать сами, если есть возможность. Скажем, полы паркетные в новом доме мы сами клали с Иркой, по выходным. Учились. :) Ну, справились. :) Кухню тоже делали сами, включая раковины и проч. Короче говоря - мы теперь и жнецы, и швецы, и на дуде игрецы. :)

Ну и 27 р за обслуживание газового оборудования - сказка какая-то! :)

Как обещал - вон что на улице. Ветер - с порывами до 55 миль в час, это 24 м/c. Как бы без электричества не остаться smile.gif

Добавлено в 18:03
Лугореков
Ухх ты, раритет какой Вы откопали! smile.gif У меня такая же в точности есть. :) Так, мне теперь нужно немецкую искать срочно, восстанавливать паритет! :)

QWENION
Кошка у Вас шикарная, красивая такая! :)

У Яниса обе собаки - ага, боксёры. Непослушные ужасно. :)

Кадристка
4Lolz
scorp1986
lukaM
Allochka5
Спасибо за сопереживание, друзья! :)

Леонид, с термостатом порадовали. :) Посмеялся от души!!!

Павел, спасибо за советы, про зуб я с врачом договорился, он мне второй зуб сделает бесплатно. А вот насчёт компрессора я давно задумывался, но как-то не видел дешёвых, обычно за 200-300. Меньше ста? Надо мне провести исследование рынка. :)

ФилиппНЙ
Как всегда, отличные фотографии. А мы на Ниагару за все эти годы так и не съездили. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 27 ноя 2013 в 18:14
14
Ну а мы сегодня дома, готовимся ко Дню Благодарения, который будет завтра.

Ирка печёт пирог с клюквой, вкусно с кухни пахнет необыкновенно. :)

Ну а я, по традиции, буду сегодня мариновать индюшку. Дам потом рецепт обязательно, вкусно получается, и совершенно не сухо. Есть один секрет! :)

Завтра планируем поехать к родителям в Бостон, на "объедаловку" smile.gif

Деревенская Америка
ФилиппНЙ 27 ноя 2013 в 18:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
стареем...
Впервые, за 3 десятилетия в Американии не идем к кому то/не принимаем у себя гостей на День Благодарения.
И хотя чудесная одноразовая посуда тут продается, не отличить от "многоразовой", но убирать после гостей становится всё сложнее.
У всех просторные дома, есть где развернуться, и места достаточно для застолья, но силёнки ....
Так что в этом году решили, что надо иттить в реставрацию, на тему поедания индюка.
Тоже снимок, второй о покойном индюке прийдется поместить...

Добавлено в 18:22
Цитата
Как всегда, отличные фотографии. А мы на Ниагару за все эти годы так и не съездили.

Ниагара, это что то....Впечатляет.
Maverick00 автор 27 ноя 2013 в 18:38
11

Расскажу немного.

В США всего два праздника, День Благодарения и Рождество, на которые закрыты практически все магазины (за редким исключением, русские магазины работают!! smile.gif Может быть какие-нибудь ещё тоже, но в основном всё закрыто, включая супермаркеты).

Поэтому сегодня в супермаркет лучше не ходить, все закупают и докупают еду к завтрашнему празднику. :)

На День Благодарения принято приезжать к родителям, собираться всей семьёй, поэтому сегодня также один из самых загруженных дней на транспорте, как на дорогах, так и в аэропортах. В новостях сказали, что сегодня будут путешествовать более 40 миллионов американцев, представляете!!

Что принято делать на День Благодарения - это объедаться и смотреть американский футбол. :) Столы обычно ломятся от всякой еды, все знают про традиционную индюшку с клюквенным соусом, также готовят сладкую картошку или ямс, картофельное пюре, запеканку из зелёной фасоли или брюссельскую капусту, тыквенный (или яблочный) пирог.

Вообще, День Благодарения в США - неофициальное начало Новогодних праздников. Все начинают с выпученными глазами бегать по магазинам и покупать подарки. smile.gif

И начинается всё это завтра ночью. :) После Дня Благодарения наступает Чёрная Пятница (black friday). Та-да-дам. :)

Это тоже традиция, чтобы начать сезон новогодних продаж, магазины начинают работать глубокой ночью (с четверга на пятницу), и первые покупатели смогут приобрести товары с большими скидками.

Вон, гляньте на цены. :)

Но тут нужно понимать, что не все желающие, даже пришедшие ночью, смогут товар по такой цене купить, только сколько-то самых первых покупателей.

Видели, может, видео из США, когда огромная толпа собирается у дверей, и чуть не сносит друг друга (а иногда и сносит, и даже затаптывает). Эти видео ежегодно появляются. Вот, это безобразие завтрашней ночью будет.

Мы, разумеется, на такие мероприятия не ходим, и предпочитаем после объедания спокойно поспать, а не таскаться по магазинам среди ночи. :)

Деревенская Америка
Maverick00 автор 27 ноя 2013 в 18:41
10
Наш местный Walmart открывается в час ночи. :)

Кстати, добавлю, что у очень многих американцев традиция - в пятницу, после Дня Благодарения, ставить рождественскую ёлку и украшать дома на новый год! smile.gif Ага, так рано.

Ёлочные базары уже открыты! :)

Добавлено в 18:44
ФилиппНЙ
А Вы к кому-нибудь сходите на праздник. :)

Деревенская Америка

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 27 ноя 2013 в 18:43
Maverick00 автор 27 ноя 2013 в 18:47
10
Просто несколько фото из магазина.

Патронов как не было, так и нет, только какие-то дикие калибры, которые никому не нужны.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 27 ноя 2013 в 18:48
10
Куда же без календаря с Чаком? smile.gif Повеселило.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 27 ноя 2013 в 18:49
12
Кто-то когда-то спрашивал про цену джинсов, а я не знал. Вон они, специально сфотографировал!! smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 27 ноя 2013 в 18:52
12
Ванька в магазин можно затащить в одном единственном случае - если на входе купить ему попкорн. smile.gif

Добавлено в 18:55
Отойду, друзья, за Ванькой съезжу, заберу из школы, а то непогода жуткая, ему идти самому минут 20, промокнет насквозь, да и ветер сильный, палки всякие с деревьев падают.

Буду позже, про охоту расскажу, а ещё в субботу я сходил на open house - это когда можно дом, выставленный на продажу, посмотреть внутри. Тоже покажу, что в нашей местности и за какие деньги можно купить из недвижимости. smile.gif

Деревенская Америка
McLeen 27 ноя 2013 в 21:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (Кадристка @ 23.11.2013 - 17:19)
Цитата (ФилиппНЙ @ 23.11.2013 - 11:17)
из того же музея деревенских подарков

Ну вот, думаю, что меня больше всего притягивает в ваших рассказах из других стран.... И тут меня "осенило " на этом музее.

Я сегодня на мусорке у бомжей купил портативную пиш. машинку:) Стоит в машине, дожидается восстановления:). Потом кину пару фотографий:)

А еще хочу похвастаться - мы взяли себе еще "ребенка" - английского кокер-спаниеля:)
Теперь меня кусают за руки, за ноги и за все, что подвернется:)

Деревенская Америка
QWENION 27 ноя 2013 в 21:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Кто-то когда-то спрашивал про цену джинсов, а я не знал. Вон они, специально сфотографировал!!

Точно не китай?
faceoff.gif
Allochka5 27 ноя 2013 в 22:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
С праздником наступающим всех американских друзей! Индйку будем готовить, сами есть, котов кормить, и нет, на шоппинг тоже не пойдем, хотя я иногда думаю, что когда нибудб надо сходить, не сколько для выгоды, а как некое событие, но утром рано или в ночь, уж слишком большой подвиг
Забавная gif, ( не умею вставлять, просто ссылка)
http://i.imgur.com/KJnk9.gif
Maverick00 автор 27 ноя 2013 в 23:44
8
Вернулся! smile.gif

McLeen
Уххх какой!!!! smile.gif Поздравляю!!! Как назвали?

Щенки пахнут так здорово!! А насчёт кусаться - ага, помню эти зубки-иголки. smile.gif

QWENION
И только я подумал, что смог ответить. smile.gif

Allochka5
И Вас и Ваших родных с праздником, ну и присоединяюсь к поздравлениям! :)

Не имею представления, чьего производства. smile.gif В след. раз посмотрю. :)

А у нас до сих пор ветер сильнющий, в лесу иногда слышно, как при сильных порывах то ли деревья падают, то ли ветки большие.

На доме вон флаг оторвало вместе с флагштоком, и ветром в клочья разодрало.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 27 ноя 2013 в 23:45
15
А триколор держится!! smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 27 ноя 2013 в 23:45
12
А я, друзья, перед другими рассказами, сначала дам рецепт индюшки ко Дню Благодарения.

Вдруг кто-нибудь из проживающих в США прочитает, и захочет попробовать. smile.gif

Рецепт этот много раз переиначивался мною, но самой главной изюминкой - рецептом маринада - изначально поделился американский муж одной нашей знакомой, которого зовут Скотт, так что ещё раз ему большое спасибо. smile.gif

По моему мнению, самая большая проблема индюшки - это её изначальная сухость из-за малого количества жира. Вроде иной раз и на вид красиво всё запечено, а начинаешь есть - невкусно, сухо, белое мясо - так вообще, крылья до сухариков зажарились, только ноги и остаются..

Поэтому, чтобы индюшка получилась вкусной, мягкой и не сухой, её во-первых нужно замариновать в течение как минимум 8 часов (я уже замариновал свою на завтра, т. е. моя будет в маринаде часов 16), чтобы она воду впитала, посочнела, во-вторых при приготовлении добавить жира, раз у неё своего нет, и в третьих - и это _очень_ важно - ни в коем случае не пережарить.

Я знаю, ага, многие думают - да чего там, видно же, готова она или нет, если буду сомневаться - оставлю ещё в духовке на часок на всякий случай, ничего ей не будет. smile.gif

Неа, обязательно в таком случае пережарите, 100%. :) Поэтому, и я настаиваю, нужно использовать термометр для мяса, иначе снимаю с себя всю ответственность за конечный результат. :)

У меня вот такой. Он удобен, я втыкаю иглу в середину грудки, выставляю нужную температуру, и закидываю птицу в духовку. Провод здесь специальный, не боится высокой температуры, а сам прибор магнитный, примагничиваю его снаружи к дверце духовки. Когда выставленная температура достигнута, термометр начинает громко пищать, так что не прозеваешь и не забудешь вытащить. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 27 ноя 2013 в 23:46
9
Помимо термометра, нужна какая-то здоровая тара, чтобы индюшка туда помещалась. У меня вот такая кастрюлища есть, мы её используем только когда варим лобстеров или маринуем индюшку ко Дню Благодарения, редко. smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 27 ноя 2013 в 23:47
10
Процесс приготовления состоит из двух частей - маринование и сама жарка.

Для маринада (у меня индюшки обычно не очень большие, сегодня была 12.5 фунтов, где-то 5.5 кг, этого количества всегда хватало):

8 литров воды
500 граммов крупной соли
500 граммов коричневого сахара.

Всё! smile.gif

Как видите, рецепт маринада наипростейший, только кажется, что какое-то дикое количество соли и сахара. Ребята, отвечаю, это работает. smile.gif

Я обычно делаю так - беру и наливаю пару литров горячей воды, в неё сыплю соль и сахар, растворяю их (понятно, в горячей проще растворить).

А остальные 6 литров воды заменяю 6 кг льда, всё же не хочется птицу держать в тёплой воде долгое время. Но можно и без льда, просто залить 6 литров холодной воды (похолоднее желательно!)

Всё, закидываете туда индюшку, я кладу грудкой вниз, и не прижимаю, но можно и прижать чем-нибудь, чтобы она вся под водой была.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 27 ноя 2013 в 23:48
7
Готово, кастрюлю убираю в прохладное место (в гараж), и можно забыть о ней до утра (я мариную накануне Дня Благодарения).

Деревенская Америка
Maverick00 автор 27 ноя 2013 в 23:48
7
Добавлю ещё про термометр - у нас индюшки продаются вот с таким "термометром" одноразовым, типа, когда красная кнопочка выскочит, то тогда и птица готова.

Нет, они поганые, и кнопочка выскакивает, когда индюшка уже окончательно засохла. Так что нужен нормальный. smile.gif

Деревенская Америка

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 27 ноя 2013 в 23:49
Maverick00 автор 27 ноя 2013 в 23:49
9
На следующий день, примерно за час до начала жарки, достаю индюшку из маринада, промываю, и оставляю на часок при комнатной температуре, чтобы она чуть подогрелась и не была совсем холодной.

Пора жарить! smile.gif

Кладу индюшку грудкой вверх в посудину для запекания. У меня есть поддон с достаточно высокими краями. Кстати говоря - обязательно нужно делать в глубокой посуде, сока будет много.

Я индюшку готовлю с овощами - морковь, сельдерей, много лука репчатого, обязательно зелень (какую любите, я кладу киндзу, укроп, тимьян, розмарин иногда совсем чуть-чуть).

Всё это крупно режу, запихиваю внутрь индюшки, а также раскладываю вокруг птицы в той таре, в которой готовлю.

Теперь, важный момент - добавление жира. Я использую сливочное масло. У нас оно вот так продаётся, палками по 113 грамм. Обычно уходит 3 палки, я думаю. Масло я предварительно замораживаю в морозилке.

Деревенская Америка
Maverick00 автор 27 ноя 2013 в 23:50
14
Включаю духовку на 275 цельсия (530 фаренгейта), жду, когда прогреется.

Духовка готова? Отлично, достаю из морозилки масло, разрезаю его на квадратики толщиной, ну не знаю, поменьше сантиметра, миллиметров 7. В общем, не очень тонко.

А дальше аккуратно отделяю пальцами кожу индюшки от мяса, и туда запихиваю кусочки масла. Везде, где только могу отделить кожу, обязательно проложить масляными квадратиками всю грудку, иногда в ножки тоже получается напихать. В общем - чем больше этой масляной прослойки, тем лучше. smile.gif

Сверху кожу мажу обильно растительным маслом рафинированным, без запаха которое.

И закидываю поддон в духовку.

Оставляю при такой температуре минут на 20-30, на грудке могут появиться круги, типа, обожженые, ничего страшного. Можно в какой-то момент взять ложку, и выделившимся соком полить на сверху везде.

Дальше, вставляю свой термометр в центр грудки до середины грудки (не попадите в кость, остриё должно быть ровно в "центре" грудки), уменьшаю температуру до 115-120 цельсия (230-250 фаренгейта), и выставляю температуру, до которой хочу жарить.

Заветная цифра, которую нам нужно достичь - 67 цельсия (150 фаренгейта). Ни больше, ни меньше. smile.gif

Многие скажут - мало! Нет, не мало, при этой температуре индейку нужно вынимать из духовки. Она ведь большая, и будет сама себя "готовить" ещё довольно долго, когда тепло более нагретых верхних слоев будет передаваться вовнутрь.

Поэтому, очень важно не начинать есть сразу, а прикрыть индюшку сверху фольгой и оставить постоять минут 30 минимум. Дать ей "дойти". smile.gif

Добавлю, что во время жарки каждые двадцать-тридцать минут поливаю индюшку выделившимся соком.

Всё, друзья! :) Получается, может, не самая красивая индейка, неравномерно зарумяненая иногда, но гарантирую, что если вы раньше не ели нежнейшую, тающую во рту индейку - то в этот раз будете! Я люблю её есть с мочёной брусникой, которая дает чуть-чуть сладости и чуть-чуть терпкости. Ммммммм!!!

Не могу завтрашнего дня дождаться!!! Извините, что фотографий готовой индюшки нет, завтра будут! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 27 ноя 2013 в 23:51
Кадристка 28 ноя 2013 в 00:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
Maverick00

Как же вы сочно живописуете обычные повседневные бытовые действия !!! Так смачно вы описываете приготовление и предвкушение поедания))) Надо будет модифицировать рецепт для запекания филе.

Сын с начала поста на этом фото прям видно, как повзрослел, какие ямочки на щеках, берегитесь, барышни)))

Добавлено в 00:24
Maverick00
Allochka5

В нашем прогрессивном обществе так популярно отказываться от вакцинации детей, что возник вопрос к вам: а как в Америке проводится вакцинация ? Это обязательно для всех? Есть ли такое понятие как "отказ от прививок"? Берет ли на себя проведение вакцинации государство или "спасение утопающих....."
Maverick00 автор 28 ноя 2013 в 01:12
10
Кадристка

Спасибо большое за такую похвалу, да бросьте. :) Спасибо!!

Про вакцинацию - честно скажу, не знаю, можно ли отказаться. Как-то никогда таким вопросом не задавался. smile.gif Думаю, что можно отказаться, но это лишь моё предположение.

Мы прививки детям делаем, в том числе и "необязательные". Скажем, ежегодно осенью - от гриппа. Вот, хорошо напомнили, нужно записаться! smile.gif

За вакцинами следит педиатр, у них там есть информация, и они просто звонят и записывают, когда подходит срок.

Должен заметить, что ежегодно из школы требуют бумагу от терапевта, с результатами ежегодной обязательной диспансеризации, и там же указаны сделанные прививки.

Я думаю, что вот здесь может возникнуть проблема, если прививки отказаться делать. Нужно будет что-то специальное делать для школы, оформлять, наверное, что-то. А может быть, если ребёнок ходит в бесплатную государственную школу, то отказаться от вакцинации нельзя.

За прививки платит медицинская страховка, то есть, точно также, как и за всё остальное.

Может быть кто-нибудь знает поточнее про отказ от вакцинации.

А я хотел расскзать про что-то, коль скоро речь зашла о медицине. Мне отец вчера рассказал. Пошел он несколько дней назад зуб лечить. Обычная процедура следующая: первый визит - удаляют нерв, ставят временную пломбу. Потом, ещё визит, чтобы сделать слепок, поставить временную коронку. Третий визит - когда сделают постоянную коронку, приходишь, и тебе её ставят.

Ребята, ему сделали всё за один заход. Знаете почему? У дантиста _прямо в оффисе_ стоит 3D принтер!!!!!

После удаления нерва, прикус сканируют, обрабатывают на компьютере, и тут же, при тебе, на принтере печатают постоянную зубную коронку!!!!

Вот это да, я не ожидал, что эти технологии _уже_ используются таким образом! Отец был счастлив, что обошёлся одним визитом, и тоже поражён просто этой техникой.

Вот такая история. smile.gif Отойду, мы с Ваньком в баню идём. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 861 246
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  292 293 294  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх