Свой взгляд на Абхазию или отдых строгого режима, Абхазия глазами двух путешественников

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
лилия1111 20 июн. 2015 г. в 19:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
19
спасибо, очень интересный рассказ!
были в Абхазии экскурсией однодневной - по всей стране, лет 5 назад, из Адлера - точно такие же впечатления - грязь, разруха и навязчивые "предприниматели" - фото с орлами, медведями достали! а природа очень красивая, конечно, но отдыхать бы я туда не поехала...
eXotik 20 июн. 2015 г. в 19:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
17
Были в Абхазии впечатления как и у Тса, отношение там навязчиво-хамское!!!(только жили в "частном" секторе в Пицунде...ездили на машине...которую заблаговременно оставили в Адлере)

Это сообщение отредактировал eXotik - 20 июн. 2015 г. в 19:38
Rostoker 20 июн. 2015 г. в 19:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
88
Был в абхазии, люди тебе в лицо улыбаются, а "за спиной держат нож"
такое впечатление от местных как от дедушки "западло" из анекдота
В Сухуми однозначно делать нечего, горная речка море мутит, везде грязь.
Стоит высотное здание, народ живет этажа до 9-го, выше никого нет
во время войны снаряд попал и от крыши где то 14го этажа до 10 протекает
и всем пофигу. Что то сделать (убрать, починить, построить) они не умеют по своей природе.
Местные могут только коз пасти, торговать и жилье сдавать.
Как страна выживает не пойму.
Хотя это относится ко многим кавказским государствам

Это сообщение отредактировал Rostoker - 20 июн. 2015 г. в 19:40
Amati 20 июн. 2015 г. в 19:38
DeepRasta  •  На сайте 14 лет
63
сервис отстой, люди алчные до безумия
TERMIT77 20 июн. 2015 г. в 19:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
написано очень круто,
очень впечатлило
Fallschirm 20 июн. 2015 г. в 19:40
Бумбурек  •  На сайте 11 лет
28
буквально 10 лет назад было намного приятнее, когда россияне только начали заново открывать себе Абхазию, а потом российские туристы превратились в дойных коров с навязчивым "сервисом", начали свирепствовать гаишники, почему не сильно отличается сейчас Абхазия от того же Краснодарского края. ТС, спасибо за отчет.
XOPBAT 20 июн. 2015 г. в 19:40
добрый собак  •  На сайте 14 лет
-2
абхазия как африка...понятно уж...но наху все черным то мазать если едешь за природой тараканы ваабще похуй

Это сообщение отредактировал XOPBAT - 20 июн. 2015 г. в 19:41
Алане 20 июн. 2015 г. в 19:41
Балагур  •  На сайте 18 лет
90
Да, насчет разрухи верно подмечено. Были там в 13-м году. Все лежит в руинах. Спрашиваем - почему не восстанавливаете, не реставрируете, почему все вокруг тонет в грязи - один ответ - "Ну так война была". Когда, спрашиваю, была - в 1992 году. В СССР через 20 лет после Великой Отечественной уже отправили человека в космос, а у абхазов покосившийся забор не починили, потому что четверть века назад война была. До крайности ленивый народ.
pestel 20 июн. 2015 г. в 19:42
перификатор скарифарда  •  На сайте 16 лет
6
Сколько про Абхазию не писали - все в тех же тонах, все плохо.
Okkama 20 июн. 2015 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Фотографии впечатляют.
Что касается разрушенных домов - насколько я знаю, это дома грузинов. Абхазы считают ниже своего достоинства заселяться в дома грузин, как они сами объясняли. Так и стоят они как напоминание о трагической войне. Правда, почему здание Верховного совета стоит, кося выбитыми оканами, я не поняла.
В целом страна красивая, а люди нищие. И никто не занимается устройством государства. А ведь можно было благоустроить и сделать прекрасную страну для туризма и курортного отдыха. И поцене было бы дешевле, чем в Сочи.
Увы...

Это сообщение отредактировал Okkama - 20 июн. 2015 г. в 19:42
HemIlot 20 июн. 2015 г. в 19:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Был с женой в 2009! Больше не поеду.
romanyuksts 20 июн. 2015 г. в 19:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
17
У меня супруга с детьми отдыхали там позапрошлым летом. Говорят что да, местные достаточно презрительно относятся к русским. Но по большей части сами виноваты. Ведем себя барски, типа денег куры не клюют, вот они этим и пользуются. Вот кстати такой же чудо мёд в горшочках:

Свой взгляд на Абхазию или отдых строгого режима
XEPOMAHT 20 июн. 2015 г. в 19:45
Поджигаю пуканы кремлеботам  •  На сайте 13 лет
65
Цитата
В целом страна красивая, а люди нищие.

что-то мне подсказывает, что нищие они от нежелания работать
НЕУТЕРПЕЛ 20 июн. 2015 г. в 19:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Всё так. Хотя читать было неприятно. Неприятно, что ничего не меняется в лучшую сторону.
sergecheb 20 июн. 2015 г. в 19:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
22
Спасибо за тему, позеленил, сам был там в прошлом году после Олимпиады. Сначала показалась, что вернулся во времена совка, так многое его там напоминало. Почти во всем согласен, дал Бог Абхазии такую природу- горы и море, жить там и наслаждаться всем и только. Но такую идиллию портит общая запущенность, грязь, лень и разъебайство местного населения, которое предпочитает жить от сезона к сезона играя в нарды, в промежутках перебиваясь российскими дотациями.
Aqualung 20 июн. 2015 г. в 19:46
Акваланг  •  На сайте 16 лет
4
Храм в Пицунде узнал,на до же! Там рядом с ним,на площади,когда-то был бар "Холодильник". В крыше дыра в неё бьёт фонтан из центра зала. Я там напился коктейлей до изумления,в 1985-м году. С тех пор я в Абхазии не был и не стремлюсь.
шмакс 20 июн. 2015 г. в 19:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Абзацы-вот чего не хватает в опусе ТСа. Теперь про Абхазию. Люди там нормальные. Природа-обалденная. Сервиса нет, ну нет его и всё. Да он и не особо нужен, если честно. Мне там очень понравилось. Есть там, что-то чему душа радуется.
eXotik 20 июн. 2015 г. в 19:49
16
Гагра, вид на Сочи...(вдали слева светится)

Это сообщение отредактировал eXotik - 20 июн. 2015 г. в 19:50
Тирлимбомбом автор 20 июн. 2015 г. в 19:49
Приколист  •  На сайте 17 лет
21
Цитата (pestel @ 20.06.2015 - 19:42)
Сколько про Абхазию не писали - все в тех же тонах, все плохо.

Вроде то, что все плохо - не писал. Старался быть объективен и не идти по пути тех, кто поехав туда на отдых пишут что там все в шоколаде.
И вообще, ребята, самое главное, вечное и чистое - это природа. Она не обманет, не обсчитает и не разочарует.
NatMus 20 июн. 2015 г. в 19:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Да, были негативные моменты во время нашего отдыха, но мы старались не обращать на них внимание, пропускали мимо и наслаждались природой и позитивом

Это сообщение отредактировал NatMus - 20 июн. 2015 г. в 19:51
Anatoliy314 20 июн. 2015 г. в 19:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
43
Были в Абхазии в 2012 году. Начиная с границы хамство, крохоборство, разруха. В 2014 были в Грузии. Небо и земля. Вежливые пограничники, добродушные и щедрые люди. Всем советую Грузию теперь.
MosheKogan 20 июн. 2015 г. в 19:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Был в Абхазии последний раз в 88м году. Больше не поеду. Нехочу портить воспоминаний.
eXotik 20 июн. 2015 г. в 19:53
9
Также, пляж Гагр. В горах ливень, на пляже солнце.

liberalman 20 июн. 2015 г. в 19:55
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Идентичные впечатления
uralzp 20 июн. 2015 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Был в Лидзаве еще при союзе,и после развала,всегда было интересно - Что там,за забором правительственных дач? Спасибо,ТС,ты рассекретил загадку,над которой я 30 лет голову ломал. А общее впечатление - абсолютно правильно :"В целом резюме по отдыху: сервиса, дешевизны, душевности, щедрости, гостеприимства особо не ждите"..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 028
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх