Поездка на Донбасс из Нижнего Новгорода, лето 2015 года

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТаганСармат автор 18 дек. 2015 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
76. Что-то пытались заделать деревом или фанерой, но с каждым новым обстрелом все вылетает обратно…

Поездка на Донбасс из Нижнего Новгорода
77. Я заглядываю в одну из квартир на верхних этажах. От нее мало чего осталось, Несущие конструкции сильно повреждены

78. В подъезде пыль, микрочастицы цемента и побелки

79. Квартиры на нижних этажах пострадали поменьше, все, что можно было забрать - унесли, или сами жители, или мародеры. Большинство скарба досталось последним…

80. Такие залежи отработанных пород называют терриконы, но здесь техники не видели уже давно

81. Еще один блок-пост, который подвергся нападению. Везде мусор, обломки и осколки от снарядов
- Поаккуратнее в тапочках, зря кроссовки переобули, - предупреждает нас сопровождающий.

82. Интересно, чем можно так отбойник разворотить?

83. Блиндаж. Внутри пара промасленных телогреек, пустые банки и окурки

84. А совсем рядом поля. Так и не скажешь, что в паре метрах война шла

85. Проезжающие мимо машины сигналят.
- Что это означает, - спросил я.
- Ничего. Просто так, - сказали мне…

86...

87. Стелла с ДНР вся в рытвинах от осколков. Дорожные знаки по-украински предупреждают о видео-фото фиксации нарушений ПДД. Но разгоняться тут особо негде – трасса настолько разбита, что гнать по ней серти подобно, а местами она и вовсе в грунтовку переходит – отдельные участки разрушены напрочь

88. Нас обгоняет мотоцикл, но быстро скрывается за поворотом в поселок

89. По трассе стоит множество заправок. Все они, как правило, разбитые и разграбленные. Про бензин будет отдельная тема…

90. Указатели и любую символику, связанную с Украиной, местные стараются оперативно закрасить…

91. Административный центр Дебальцево. (Углегорск, скорее всего автор неточен)
- Вы в троллейбусное депо зайдите, - посоветовал мужчина на велике

92. На входе никого. На стоянке несколько развороченных троллейбусов, отовсюду свисают провода…

93. Этот троллейбус, судя по всему, пытались чинить, но бросили. Спросить некого. Вокруг не души, если не считать несколько собак…

94. В салоне полно битого стекла, собаки заглядывали в салон, но войти со мной так и не решились…

95. Кабина водителя тоже пострадала весьма серьезно…

96. От здания депо и вовсе ничего не осталось, его облюбовали приблудные собаки, которые ревностно охраняли территорию внутри. Я не стал искушать судьбу и ограничился общим планом…

97. Дорога в Донецк прерывается – мост взорван, надо искать пути объезда

98. Возвращаемся обратно в Дебальцево спрашивать дорогу. Навигаторы нам сказали выключить еще на въезде в Луганск, чтобы не создавать лишних наводок…

99. Объезд через Горловку. Крупный угольный центр Донбасса. Когда-то здесь была мощная команда по брейн-рингу

100. Как ни странно, в Донецке мне удалось выспаться. Мы проехали не малый путь, нас встретили разместили. Вечером сходили на речку, перекусили и спать.
- В Донецке тихо, - спросил я первого встречного.
- Тихо. Не бойтесь!
Да мы, особо и не боялись, знали, куда ехали. Посылки из машины было решено разгрузить, и обзвонить адресатов.
- Здравствуйте, вам посылка из России.
- Здравствуйте, спасибо! Привозите по адресу…
- А вы бы не могли сами забрать?
- Ну, не сегодня… Может привезете?
Блин, да у нас каждый литр бензина на счету! Какой тут на фиг привезете? Впрочем, один раз нам привезли три банки варенья в знак благодарности. (Было очень приятно). У меня сложилось твердое ощущение, что Донецк настолько привык к гуманитарной помощи, что все теперь его жителям должны. Пользуясь минуткой, мы прокатились по центру Донецка и посмотрели, чем живет город.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25041
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх