Казань на выходные!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid автор 20.06.2020 - 22:10
Ярила

Церковь

Казань на выходные!
А вот размеченная парковка в районе 15 часов дня. Как вы можете видеть по среднему ряду машин, гомосексуализм не чужд мусульманской республике.

Казань на выходные!
В аэропорт Казани лучше ехать на такси. Я из центра города взял карш и долетел за 280 рублей, но в аэропорту особая зона нагибания клиента с минимальной суммой аренды. Сняли почти 500. В общем если берёте карш – берите Мерседес и ни в чём себе не отказывайте.

Казань на выходные!
Обратный перелёт прошёл как всегда спокойно, но самолёт был полный и сажали на все кресла.
Лайфхак для самых усидчивых. Такси из Домодедово ночью стоит как перелёт, поэтому идёте в сторону Аэроэкспресса и на соседнем пути садитесь в электричку за 96 рублей.

Казань на выходные!
А в Москвы спрыгиваете где удобно и по старой схеме до родного дома, в моем случае за 150 рублей.

Казань на выходные!
Спасибо всем, кто дочитал. Я закончил свой маленький отчёт о своей маленькой поездке выходного дня.
Все комментарии:
Цитата (Sadeid @ 21.06.2020 - 00:56)
Не ожидал такой реалистичности, действительно вокруг всякие выдры и змеи

Ты поехал в Казань и не знаешь про Зиланта
Спасибо! Интересно было
Казань красивая.

С эчпочмаком то что?!
Пробовал? Как он?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Technooo 20.06.2020 - 22:14
Юморист
2
Цитата (Sadeid @ 20.06.2020 - 22:01)
Пока гулял, набрёл на памятник. Опять татарин кому-то лапшу на уши вешает. Кто не в курсе, татарин в итоге животину покалечил, и она до конца дней страдала

Это из сказки - шурале. Про беса и батыра.
http://tatarskie-skazki.ru/shurale.html
А мухаббат в метро позабавил, у нас он тут на каждом углу
Sadeid автор 20.06.2020 - 22:15
Ярила
4
Цитата (горьковский @ 20.06.2020 - 22:13)
Спасибо! Интересно было
Казань красивая.

С эчпочмаком то что?!
Пробовал? Как он?

Ничего особенного. Как треугольники. lol.gif
Цитата (Sadeid @ 21.06.2020 - 01:01)
Пока гулял, набрёл на памятник. Опять татарин кому-то лапшу на уши вешает. Кто не в курсе, татарин в итоге животину покалечил, и она до конца дней страдала

Шурале́ (башк. шүрәле, тат. шүрәле, şüräle, также у татар известен как урман иясе, urman iyäse, и у башкир — как ярымтыҡ, yarımtıq[1]) — антропоморфное мифическое существо татарских и башкирских сказок, персонификация духа леса.

Обычно описывается как низкорослое, горбатое существо с длинными тонкими пальцами, длинными ногами, бородой и небольшим рогом на лбу. Убивает людей щекоткой. Отбивает лошадей от табуна и катается на них, может загнать лошадь до смерти. Шурале ловят, смазывая спину лошади смолой. Шурале боится воды, поэтому от него спасаются, перепрыгнув через речку или ручей.

Герои сказок также обманывают Шурале, защемив ему пальцы в щель в дереве.

В детстве книжку читал Татарские народные сказки - там этова Шурале гнобят мужички как нынче рубероиды белых в пиндосии.

И да - Казань это Чума!
Есть что посмотреть в Казани и вокруг.

В Свияжск не попал - был в Раифе
ЕвгенИвыныч 20.06.2020 - 22:17
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.
1
В Казани классно. У меня в этом году Казань и Питер уже накрылись, надеюсь в Прагу получится.
Спасибо, автор! Давно собиралась посетить Казань, теперь точно поеду rolleyes.gif
Народу нет, один что ли был?
rollerD 20.06.2020 - 22:24
Enjoy the Silence
0
Спасибо,ТС, у тебя какое звание в приставах? Пацаны с Кипра пост почитали от нех делать....

Это сообщение отредактировал rollerD - 20.06.2020 - 22:25
Цитата (Sadeid @ 20.06.2020 - 22:11)
А вот размеченная парковка в районе 15 часов дня. Как вы можете видеть по среднему ряду машин, гомосексуализм не чужд мусульманской республике.

Ну вообще то в республике почти половина русских.
Родная моя Казань! Все приезжайте! Рахим итегез!
Барсик112 20.06.2020 - 22:32
Весельчак
13
Цитата (КБ408 @ 20.06.2020 - 22:30)

Ну вообще то в республике почти половина русских.

А половина другой половины болт забила на религию.
В аэропорт Казани лучше ехать на такси. Я из центра города взял карш и долетел за 280 рублей, но в аэропорту особая зона нагибания клиента с минимальной суммой аренды. Сняли почти 500. В общем если берёте карш – берите Мерседес и ни в чём себе не отказывайте.

Лучше ехать даже не на такси, а на Ласточке от ЖД станции. Билет стоит копейки, рублей 40. Полчаса безо всяких перекрестков пробок и светофоров.
А так, к Казани я бы добавила Раифу, Болгар на пароходике, гипсовые пещеры и рядом Камское Устье, Йошкар-Олу, и Лаишево если летом.
Я свой район обойти не могу, а тут люди на выходные летают куда-то...эх...
Во сколько денег обходятся такие выходные?)
ЗлойПрапор 20.06.2020 - 22:34
Ветеран Ледового попоища
7
Про Шурале читал книжку в детстве.
Точно теперь надо сгонять в Казань, тем более давно однополчанин приглашает, а сейчас всех дочерей продал за калым gigi.gif и хата четырехкомнатная почти пустует!
Sadeid автор 20.06.2020 - 22:36
Ярила
6
Цитата (bagira82 @ 20.06.2020 - 22:32)

Лучше ехать даже не на такси, а на Ласточке от ЖД станции. Билет стоит копейки, рублей 40. Полчаса безо всяких перекрестков пробок и светофоров.
А так, к Казани я бы добавила Раифу, Болгар на пароходике, гипсовые пещеры и рядом Камское Устье, Йошкар-Олу, и Лаишево если летом.

У меня было только пару дней, но в план внёс, спасибо. В Татарстане буду ещё не раз, так что заскочу. Разве что в Йошкар-Олу надо отдельно ехать или в Казань автомобилем добираться и заехать.
ЕвгенИвыныч 20.06.2020 - 22:39
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.
5
Цитата (marsupilami @ 20.06.2020 - 22:34)

Дорого. У нас внутренний туризм очень дорогой. Цены прошлого года скажу, Питер и Казань примерно одинаково, номер 4-5 тысячи с завтраком. По деньгам нормально отдохнуть в России примерно как в Греции или Испании.
Sadeid автор 20.06.2020 - 22:43
Ярила
11
Цитата (marsupilami @ 20.06.2020 - 22:34)

Зависит от того какие билеты купите. Конкретно эти выходные мне в 7-10 тысяч обошлись, но можно дешевле. Не обязательно кататься на такси/каршеринге и питаться в ресторанах. В Казани отличный общественный транспорт и общепит на любой вкус и кошелек.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 20.06.2020 - 22:43
Цитата (ЗлойПрапор @ 20.06.2020 - 22:34)
Про Шурале читал книжку в детстве.
Точно теперь надо сгонять в Казань, тем более давно однополчанин приглашает, а сейчас всех дочерей продал за калым gigi.gif и хата четырехкомнатная почти пустует!

Есть аул вблизи Казани
Под названием Кырлай
Даже куры в том ауле
Петь умеют. Дивный край!

Габдулла Тукай, Шурале rulez.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19538
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх