Путешествие от моря Карского, к морю Каспийскому. 54 фото + текст.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumer 9 янв 2015 в 11:31
Reader  •  На сайте 11 лет
103
54 фото

Короче, мне лень долго объяснять, есть у меня друг, Элвис и в 2013 году мы с ним провернули такое вот дело.
Во избежание возникновения когнитивного диссонанса, сразу поясню: Злодей = ZV = Rumer.
Одним словом, собрался я к Элу в гости. Заготовил загранпаспорт

Путешествие от моря Карского
Yap 09.05.2026 - 04:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
и поехал на очередную вахту.
Отработал март и пол-апреля, сходил перед отъездом (простите за подробности) сами понимаете куда

сами понимаете зачем.
Оглянулся напоследок, заценил заполярный Урал у моря Карского

да и отправился в путь.
Накупил в Воркуте билетов побольше и сел 16 апреля в поезд, что доставил меня в Москву 18 числа. В Москве я очень культурно провёл два дня в компании замечательных людей и совершил маленькое кощунство во ХХС:

Ну нельзя там фотографировать. А что я за Злодей буду, если законопослушничать стану?.. И ваще — красиво же.
В общем 20 апреля сел я другой поезд (зря, что ли, билетов кучу накупил?) и отправился в заграницу. Где и был встречен хорошо известным в определённых кругах хорошим человеком. Элвисом то есть.

Итак, Злодейское нашествие на мирный, ничего не подозревающий Азербайджан началось 23 апреля 2013 года в 6 часов 10 минут по местному времени...
Сперва был огонь:

Затем — вода:

Причём вода каспийская. Смеху ради гляньте на карте — где Карское и где Каспийское моря. Потом был дендрариум

с соснами и шишками. Бакинские сосны — это такие красивые деревья, скажу я вам! Я просто влюбился в них с первого взгляда (те, кто меня знают, вероятно, помнят, что я деревья фотографирую чаще, чем людей — деревья не кривляются ©). Не, там, конечно, полно и прочей растительности, но вот сосны... Или вот такой, скажем, инжир:

Растёт прямо из каменной кладки! И плодоносит же, что интересно. Не, вот вы можете представить — дерево выросло из каменной стены и плодоносит. И не какой-то там клён мусорный, а вполне себе вкусный инжир. Слов нет!
Увидал я там жаб толпу, сдуру спросил — не поцеловать ли кого. За что был послан внак.., так как стар и харей не вышел. Вот самая дерзкая из тех принцесс:

Плача и утирая сопли, покинул я дендрарий, но не в указанном направлении, а напротив, доставлен был в центр Баку:

12

Там нажаловался на бессердечных жаб Девушке

и пообщался с Капитаном.

Побродив по городу и бульвару, мы пешком, без фуникулёра, поднялись на гору и там тоже побродили

16

17

Оттуда отправились в Старый город. Там как-то всё интересно, в том числе и то, что «заграницу» в фильме «Бриллиантовая рука» снимали именно там. И мы прошли по той улочке, где Миронов на заду подскакивал и приговаривал: «Шьёрт побьери!»

19

20

Фотографий реально сотни, даже после удаления неудачных кадров — всё равно сотни. И впихнуть в этот репортаж невпихуемое — сами понимаете, не удастся. И всё же ещё чуток:

Второй этаж! Гуляют дети...

23

24

Девичья башня.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 322
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх