Доминикана глазами русской барышни

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛедиДи 29 апр 2015 в 16:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
189
Предупреждение для особ высокой тонкой духовной организации: среди букв присутствует классически обиходная на Руси лексика.

Говорила мне мама лет с пяти : «Кончай чудить». Да не тут-то было , тем более, когда тебе все 25 и лет как 10 назад упорхнула из попечительского родительского гнезда! И надо… как-то… жить. Нет, не так. Надо жить! На тот момент жизнь как раз умещалась в багажник автомобиля и скучать было не по кому и нечему . Решила даже это похерить и уехать на другой конец земного шара в тропический рай. Вот с этой простой по случаю посетившей мою пустую голову мысли, начинается всё.

Задумано-сделано.

Гугл в помощь. Карибский бассейн. Доминиканская республика. Просто песня!

Пообщавшись на форумах с нашими ребятами и девчонками, узнав как и что, воздушные замки стали обретать вполне себе понятные и реальные формы. Для себя отметила, что наши люди на чужбинушке занимаются кучкованием и всегда открыты для помощи новым залётным. Благодаря тем же форумам, в Москве с поезда меня встретил крендель и со свистом доставил в Шереметьево, зарегестрировал, посадил на самолёт и самоликвидировался. Чудно! Просто прекрасное начало. Серёга, дитям привет, если чё))

«Поехали!»-как сказал бы Юра.

Yap 04.05.2026 - 06:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Блин, как эта погремушка боинг всего с двумя двигателями на 500 человек вообще смог взлететь?! О том, что такое Трансаэро упоминуть , конечно, стоит. Лягушонкой в коробчёнке, т.е. прижимая коленями уши 12 часов добираемся до аэропорта Пунта-Каны.

Путь мой был до Санто-Доминго – столица островной страны. Из аэропорта туда возможно добраться часов 5 на арендованном авто по бездорожью или воспользоваться услугой аэротакси на 8 посадочных мест. Другое дело, скажу я вам, товарищи. Пока ждала вылета, улыбчивый персонал, заметив мой свеженький такой зелёный цвет лица с красным отблеском в глазах, отпоил свежим сваренным кофе и печеньками. На террасе. На террасе с подушками, блин!!! С благоухающими огромными цветами в кадках и по-хозяйски снующими туда-сюда колибри на фоне взлетающих межконтинентальных боингов и броккольного пейзажа. Милота мимишная. Это такое обалденное ржачное зрелище))) Особенно, когда птичка под завязку заправившись нектаром сдаёт на первой тихонечко назад, а потом врубив 1-ю космическую стартует по своим делам. Оборжалась))

И подумалось мне : как же хороша жизнь! Но так думалось не долго.

Летим. Вид из элюминатора был стрёмный, потому как местные водилы (в том числе и самолётов) весьма неординарные личности. Благо, «бросок кобры» мне испытать не пришлось, но виражей с креном более 45 градусов хватило более чем на скромный кирпичный заводик.

Занятно при этом было рассматривать странную планировку улиц: здесь градостроительство ведётся по-спирали. Нет привычных параллельно-перпендикулярных кварталов. Сверху выглядят как «ракушки», т.е. дом за домом, вокруг домов…этакое гнездование.

Сели, кое-как добралась на такси до арендованных аппартаментов. Лучше бы я умерла в самолёте или ехала в багажнике, чем была свидетелем собственной доставки по адресу. В столице нет ни одного знака дор.движения и 3 светофора. Освещения вечернего тоже нет, кстати, фары по ночам включать не принято, все ездят, так сказать, наощупь))))) Водила на мои мольбы рулить аккуратнее не обращал никакого внимания, привычный, видимо.

Итак, живу в скромном домишке с лужайкой.
Встретила меня Сония – дама присматривающая по хозяйству.
Кофе Сония готовила зачётный, в такой странной приблуде, которая есть почти в каждом доме кофемана. Ввиду тотальной необразованности молоко к нему подавалось в соуснице) . Зато салфетка накрахмаленная!

На завтрак были драники, обычные такие, только маленькие. Не поняла. Драники, как драники. Только имеют странную середину, косточки, что ли. Выяснила, это бананы! Серьёзно, зелёные бананы у них заменяют по вкусу картошку, сорт особый. Специально для ЯПа рецепт: берут банан, рубят на 3 части, потом херак сверху молоточком – дранничек готов! Лепота)

В целом про морепродукты и в частном про что-нибудь пожрать .
Так вот, морепродукты в стране не водятся нигде. Учитывая то, что это островная страна. Нет ни рыбы, ни морских гадов и всё тут. Нет, вру, есть, замороженные, из штатов. Доминикана сдаёт в аренду америкосам свои территориальные воды для отлова подводной живности.
Поэтому любителям лобстеров и устриц стоит планировать свой отдых в американских ресортах, то есть отелях премиум-класса. Но это уже не Доминикана.
За шлагбаумом начинается рай. И это неописуемо. Огромные цветы, лианы, стриженные под ноль газоны, рисунки из клумб, очень тактично окультуренная дикая природа и очень красиво встроенные домишки в колониальном стиле. У крыльца припаркован гольф-мобиль. Чудо-драндулет! Из домика открывался вид во двор: лазурный бассейн, цветы, ….да я просто не опишу. Это картинка из журнала. К приезду за ваши бабки на столе уже ждёт корзина с фруктами и шампанское в ведре со льдом.

Личный транспорт

Добавлено в 16:53
Так о чём это я? А, ну да, про по национальную кухню.
Национальной кухни тоже нет. По причине отсутствия в принципе какой-либо культуры. Страна молодая, испанская колония. Но аборигены этим в общем-то не обременены. Не смущайтесь, если на стол вам подадут рыбный супчик с добавлением куриной грудки+бульонный кубик магги, фасоль с лапшой и йогуртом.

Манго. Друзья, вот что я вам скажу: это чертовски вкусная штука.Они тут у каждого во дворе, реально падают как каштаны, оборигены их за лакомство не считают, это как e нас уже дикие яблоки во дворах. Кокосом реально может пришибить, они у них тоже под каштаны косят. И это не наши пушечные ядрышки….хрен утащешь ( как они вообще с таким весом висеть могут?), а местные помощники требуют за услугу позолотить ручку, за честно спизженные дары природы.

Кстати, не заметила тут ни одного уличного котика или собаки. Городской живности нет вообще. При такой влажности я предполагала, что во дворе на стриженной лужайке наверняка водится всякая пакость в виде ящериц, пауков и тараканов. О чём, собственно и поинтересовалась у Сонии. Она же меня заверила, что во дворе стерильно, как в операционной. Оказывается, каждая беспокоющаяся на этот предмет семья держит в качестве домашнего питомца варана. Варана, блиать! Раз в неделю эта хрень отправляется на выгул с целью сожрать всё живое на земле. Во как. Диковинка, однако.

На следующий день настал час окультуривания. Куда же русскому человеку без духовной пищи.

Случилось отправиться в колониальную часть города, видела первый в мире американский костёл времён Коллумба. Ну что сказать…Простой колониальный костёл времён Коллумба.

Музей народов мира. Матрёшки форэва, йоптиль!)

Художественные галереи. С разгону об холст краской еблысь. Это особое доминиканское осознание прекрасного, авторская манера и аутентичное искусство. Динамика фрактального использования классических архетипов растительных элементов .

Зато красиво тут.

Атмосферно…

Продолжение следует.

Добавлено в 17:01
В следующий раз расскажу про сватовство генерала.

Не, ну правда, про игру в гольф и «ухаживания» самого настоящего генерала.

Паша, я тя помню!

Пока всё, вторая часть марлизонского балета пишется и вечером опубликуется.

Все комментарии:
killerOLEG 29 апр 2015 в 17:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
был в Доминикане (Пунта-Кана), там охуенно!
на южном побережье понравилось больше (Карибское море) чем на северном (Атлантика).

Это сообщение отредактировал killerOLEG - 29 апр 2015 в 17:03
ZarAll 29 апр 2015 в 17:02
59
Цитата (ЛедиДи @ 29.04.2015 - 19:59)
Музей народов мира. Матрёшки форэва, йоптиль!)

ку-ку, йоптиль, сиське где?
Enotovamorda 29 апр 2015 в 17:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
Тема купания и tits.gif не раскрыта.)
Bogeyman 29 апр 2015 в 17:03
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
66
Очередная бездельница
esn69 29 апр 2015 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
7
я думал работать поехала? или отдыхать не понял короче...
Pers77 29 апр 2015 в 17:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
познавательно и аппетитно расписано ... захотелось повторить маршрут
spinogryz 29 апр 2015 в 17:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Показала бы хоть глаза русской девушки на фоне Доминиканы.
Ухтынахбля 29 апр 2015 в 17:07
1
Правда эта деревня художников декорация бывшая для голивуда biggrin.gif ,а так да был там это ахуенно. agree.gif
ЛедиДи автор 29 апр 2015 в 17:07
126
ZarAll
Enotovamorda

На тебе.....глаза русской девушки) пейзаж впечатляет, не правла ли?)

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 29 апр 2015 в 17:09
NikitosB 29 апр 2015 в 17:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
... тело в студию))))
rfivfh 29 апр 2015 в 17:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (ЛедиДи @ 29.04.2015 - 16:44)
Блин, как эта погремушка боинг  всего с двумя двигателями на 500 человек вообще смог взлететь?! О том, что такое Трансаэро упоминуть , конечно, стоит.

genthny.gif у 747 4 двигателя . то же хочу слетать туда, но блять как вспомню эти наши скотовозы и 11 часов лету suicide.gif

Это сообщение отредактировал rfivfh - 29 апр 2015 в 17:12
ГазМяс 29 апр 2015 в 17:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (spinogryz @ 29.04.2015 - 17:05)
Показала бы хоть глаза русской девушки на фоне Доминиканы.

Ну сиски глаза б показала, а так тема не раскрыта

сиськи есть, а вот тема не раскрыта почему-то dont.gif

Это сообщение отредактировал ГазМяс - 29 апр 2015 в 17:09
maart 29 апр 2015 в 17:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
смотрю, погоды не аллё были - облачно.
и да, где пляжи? :)
GSanek 29 апр 2015 в 17:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Ну сиськи почти показала!!!)))Покажи теперь все остальное!!!Народ Ждет от тебя этого!!!! rupor.gif
ЛедиДи автор 29 апр 2015 в 17:11
23
Цитата (Bogeyman @ 29.04.2015 - 17:03)
Очередная бездельница

А чего это так сразу бездельница?

Работа у меня хорошая, сама на себя в любом месте , где есть интернет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх