Незабываемый Калининград, путешествие с изюминкой

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EFedor 3 сен. 2015 г. в 17:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
219
Вдохновившись темой про Курортный Светлогорск, решил написать, как на майских я ездил в края Калининграда в гости к лучшему другу. Мы оба из Омска, но жизнь разбросала нас так, что я живу нынче в Москве, а друг в Калининграде. За пару недель до майских я решил, а почему бы не навестить друга, при этом ему особо ничего не говорил. За пару дней до выезда я написал ему сообщение и спросил, будет ли он на майских в городе или нет, на положительный ответ я написал "выезжаю". Никаких "ой, я не смогу тебя принять, у меня там кошка рожает". Именно так должны встречаться настоящие друзья!

53 пикчи. Местами будет повествование, поэтому не ломайте пожалуйста! А все подробно и про последствия есть у меня в бложике.

Незабываемый Калининград
Yap 13.04.2026 - 14:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Выехали мы с дамой сердца вечером 29 апреля, чтобы пораньше прибыть на границу РБ-Литва, т.к. на вечер 30 апреля и 1 мая там ожидались дикие очереди.

Ниже наш маршрут. Для яркости впечатлений в Калининград мы решили ехать через Куршскую косу, на пароме.

2.

Это сообщение отредактировал EFedor - 3 сен. 2015 г. в 17:08

Незабываемый Калининград
На пограничный переход в Котловке мы приехали 30 апреля в районе 11-12 часов. Очереди еще не было, перед нами было 2 машины. Белорусскую границу мы прошли очень быстро, но застряли на литовской, т.к. литовцы совершенно не торопились работать. Было затрачено 2 часа.

3.

Незабываемый Калининград
После прохождения границы мы двинули в сторону Клайпеды, где мы запланировали ночевку и прогулку по этому славному городу. Из валюты я имел в кармане только 100 евро, т.к. сутки проживания стоили 26 евро и остановиться мы там планировали всего на сутки, на покушать и т.д. остатка бы хватило, но судьба решила внести свои коррективы и на литовском автобане у нас оторвало ролик натяжителя ремня навесного. Слетел ремень, отказал ГУР, помпа, движок вскипел. Мы встали непонятно где с открытым капотом.

4.

Незабываемый Калининград
Совладав со своими эмоциями, я огляделся по сторонам и увидел недалеко трассовое кафе на другой стороне. Мне предстояло преодолеть 6 полос интенсивного движения. Я одел желтый жилет, даму отправил за отбойник для безопасности, а сам побежал в сторону кафе.
В кафе мне помог директор, спасибо ему! Он хорошо говорил по-русски, выслушал меня, что мне нужен эвакуатор в какой-нить сервис и начал куда-то звонить. После кучи звонков, сказал, что сейчас пообещали приехать и забрать меня. Через 20 минут приехал литовец на микроавтобусе из которого играла Бутырка! Он зацепил меня тросом и повез куда-то. Мне было все-равно, главное, чтобы помогли.
Мы приехали в какие-то гаражи в Электренае, затолкали машину в гараж, подняли на подъемнике, посмотрели. Хотя чего смотреть. Нужен новый натяжитель на Camry с двигателем 2AZ-FE, а это особое веселье в Литве, где все ездят на дизельных тачках. В итоге мужичок начал обзванивать магазины. Он нашел натяжитель ремня за 129 евро в 50 км езды, где магазин закрывается через 45 минут (в Литве тоже праздничные дни). Следующий вопрос его был "ехать, покупать?", будто у нас есть выбор, конечно же ответ был положительным и он унесся, а мы остались сидеть и ждать. О это непередаваемое чувство надежды, когда понимаешь, что все складывается не все так плохо!

5.

Незабываемый Калининград
В итоге за все я отдал 230 евро, которые были сняты в банкомате. Курс был 58 рублей.
В итоге мы потеряли около 4 часов и еще больше нервов. Примерно в 18 ч. мы двинулись в сторону Клайпеды, а планировали там быть в 18 ч.

В 21 ч. мы приехали в Клайпеду, заселились в уютную квартирку-студию, найденную на Букинге за 26 евро. Сил не было никаких, их хватило, чтобы найти супермаркет и купить еды, гуляние решили отложить на утро.

6.

Это сообщение отредактировал EFedor - 3 сен. 2015 г. в 17:29

Незабываемый Калининград
Проснувшись пораньше, мы отправились гулять по Клайпеде, времени у нас было до обеда.

7.

Незабываемый Калининград
8.

Незабываемый Калининград
9.

Незабываемый Калининград
10.

Незабываемый Калининград
11.

Незабываемый Калининград
12.

Незабываемый Калининград
13.

Незабываемый Калининград
14.

Незабываемый Калининград
15.

Незабываемый Калининград
16.

Незабываемый Калининград
17.

Незабываемый Калининград
18.

Незабываемый Калининград
19.

Незабываемый Калининград
20.

Незабываемый Калининград
21. В QR-коде зашифровано "Здесь могло быть твое граффити".

Незабываемый Калининград
22.

Незабываемый Калининград
На этом наша прогулка по Калйпеде подошла к концу. Мало, но что поделать и мы поехали на паром, который нас доставит за 5 минут из Клайпеды на Куршскую косу.

23.

Незабываемый Калининград
Ехать по Куршской косе нам очень понравилось, красивые виды, мы даже решили остановиться в городке Юодкранте.

24.

Незабываемый Калининград
Наша страдалица, побывавшая даже в Берлине.

25.

Незабываемый Калининград
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21339
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх