Путешествуем по Крыму.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mydaoway 23 мая 2016 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
146
Традиционное вступление:
Будет 138 фото и текст. По окончании – сообщу.

Вот и выходные. Суббота прошла в домашних хлопотах. А воскресенье мы решили сделать днем путешествий. Да, немного о нас. Мы – это я, Денис, моя супруга Ирина и дочери Даша, старшая, и Маша, младшая. Живем мы в Крыму с 2010 года. Впрочем, я – коренной крымчанин, родился и вырос в Крыму, как и мои родители, и родители моего отца, в г. Белогорске. Ненадолго переезжали на Херсонщину, а потом, немного после окончания школы, я уехал на заработки в Москву. Матушка к тому времени стала москвичкой и помогала с регистрацией. Так я был «гастером» с 1998 по 2010 год. В столице встретил свою будущую жену, жительницу Луганской области. В Москве родилась наша первая дочь. В Луганске – вторая. Ситуация с работой позволила мне работать удаленно – фриланс и все такое. В итоге, летом 2010 я с семьей вернулся домой. На месте, для стажа, подстраховки и быстрого подключения к интернету устроился в техподдержку местного интернет-провайдера и стал «мальчиком для битья». Живем мы в городе Белогорске. Рядом с нами два больших водохранилища «Старый» и «Новый Тайганы», известный Сафари-Парк Тайган со львами и хорошим зоопарком, Белая Скала. Считаю, что нам повезло – живем в живописном месте. Это – если коротко о нас.

Но сегодня у нас путешествие, одно из многих, и в то же время, немногих. Занятость не всегда позволяет вырваться из дома. А уж на пару-тройку дней – удача. В этом году у меня появилась возможность полностью отдыхать на выходных и мы планируем более плотно поездить по Крыму.

Мне давно рассказывали про красивое озеро под Зуей, возле Баланово. Горное, со всех сторон окруженное лесом, почти без берега, с чистой и холодной водой – оно заслуживает лестных эпитетов и того, чтоб его посетили. С него и начали.

вики

Вот карта наших сегодняшних визитов. Начали с Баланово. Потом – Черемисовка. В финале «Новый Тайган» и Криничное.

Путешествуем по Крыму.
Yap 15.04.2026 - 09:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Стартуем из дому.

Путешествуем по Крыму.
Заправляемся. Мой американский друг кушает до 30л в смешанном режиме. На трассе – до 17л. Если будете в Крыму – лучше заправляйтесь на Atan и WOG. Правда на WOGе бодяжат бензин газовым конденсатом порой. Я предпочитаю Атан. Цены вы можете увидеть на фото. Мой 92-й стоит 36,99. На сегодня мне хватило полбака – примерно 20 литров.

Путешествуем по Крыму.
Так как я и водитель, и фотограф. Промежуточные точки не фотографировал. Поэтому о маршруте – словами. Из Белогорска, по трассе «Симферополь-Феодосия» едем до пгт Зуя. Трасса уже почти вся обновлена. Только в самом Белогорске еще остался фрагмент «украинского наследства», который до момента нормального ремонта дороги считался хорошим и нетряским. Сейчас наоборот. Впрочем, кто будет у нас – успеет оценить. С основной трассы сворачиваем в Зую, доезжаем примерно до середины и сворачиваем на малоприметную улицу в сторону гор.
Если у вас есть смартфон или навигатор – смело пользуйтесь. Навител с последними картами знает наши места. А из приятного, у нас с апреля заработал 3G почти во всех популярных местах. Почти. Едем дальше. Нужные повороты обозначены лентами на деревьях. После половины пути начинается хорошо укатанная, но пыльная грунтовка. Вслед за кем-то, а уж за нами – ехать трудно. Лучше отпустить впереди едущих метров на 300-400.
Проезжаем село Вишневое. Не забывайте сбрасывать скорость – вдоль дороги играют дети и пасется крупный и мелкий рогатый скот. По ленточкам уходим влево. Проезжаем деревеньку Баланово и видим поворот на базу отдыха Баланово также отмеченный лентами.

Путешествуем по Крыму.
Поднимаемся неспеша, проезжаем сквозь базу отдыха. Сегодня нам встретилась тусовка байкеров. Территория базы была заставлена и байками, и машинами, и палатками. И, судя по всему, там всем хорошо и весело. Встретился даже длинный лимузин, хотя как он туда залез, если на пузотерках приходится выписывать кренделя по убитой асфальтовой дороге.

И что странно, после базы начинается хорошая полуторарядная дорога с асфальтобетонным покрытием.

Просто в конце базы сверните направо.

Путешествуем по Крыму.
По крутому серпантину спускаемся вниз. И становимся на маленькой площадке.

Путешествуем по Крыму.
006

Путешествуем по Крыму.
Там, за блоком начинается тропа, ведущая к озеру.

Путешествуем по Крыму.
Идем по тропе...

Путешествуем по Крыму.
И выходим к озеру.

Путешествуем по Крыму.
010

Путешествуем по Крыму.
К сожалению, в этом году было мало снега и дождей – озеро обмелело и обещанной красоты мы не застали. Но и то, что было – радовало глаза. А тишина…

Путешествуем по Крыму.
Вот здесь была вода, а теперь – чудесная поляна.

Путешествуем по Крыму.
А еще здесь успели побывать свиньи. И, как ни жаль, - это, скорее, местные крымские. Приезжие стараются убирать за собой. Стыдно!

Путешествуем по Крыму.
Само озеро достаточно чистое, с прозрачной и холодной водой. Сегодня пара отважных из числа, видимо, байкеров даже отважились попрыгать с небольшого причала.

Путешествуем по Крыму.
015

Путешествуем по Крыму.
016

Путешествуем по Крыму.
Место, где мы вышли к озеру

Путешествуем по Крыму.
Вот такая прозрачность

Путешествуем по Крыму.
Берега, просторы…

Путешествуем по Крыму.
020

Путешествуем по Крыму.
021

Путешествуем по Крыму.
По пути даже тарзанка попалась. Забыл щелкнуть.

Дошли почти до плотины и мини-причала. Людей фотографировать не стал.

На фото – мыс, за которым основной бассейн озера. Только сейчас, дома, я понял, что мы прогулялись по малому, левому рукаву озера и не увидели всей красоты, всего озера. Путешественнички-тропоходы… Значит, еще вернемся в следующем году, на полноводье.

Путешествуем по Крыму.
Вот где мы остановились. Чуть правее и выше от нашей стоянки, по дороге вверх – массивные ворота с телефоном и приглашением посетить озеро. На карте видно это место справа от нашей метки. Похоже, там нормальная база отдыха с домиками и удобствами.

Путешествуем по Крыму.
Разочаровавшись, еще бы!, в этом озере, мы решили съездить в сторону Черемисовки. Там, зв селом Красная слобода, вдоль дороги, в это время – поля ромашек. Девочки мои их любят. Проезжая Белогорск останавливаемся на Атане вкусить экзотики – гамбургеров и чизбургеров. Дочери фаст-фудом не избалованы и для них – это «деликатес». Подкрепились и вперед. То есть назад – теперь от Белогорска не в сторону Симферополя, а в сторону Феодосии. Поворот на Черемисовку со стеллой и отверстием в виде коня со всадником вы тоже не пропустите. Навигатор вам в помощь. Здесь заканчивается новое полотно трассы и начинается асфальт еще советского периода, кстати, хорошо сохранившийся.

Путешествуем по Крыму.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 879
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх