Как в зимнем лесу живется?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lesnue 22 янв. 2017 г. в 18:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
408
Иногда ритм жизни замедляется и появляется время передохнуть. Кто-то идет в кино, клуб или просто сидит дома, а мы идем в лес. Такие выходы нельзя назвать походом - мы идем до нашего лагеря около 5 километров, и уж, конечно, это не выживание - мы берем с собой всего в достатке (кроме водки, ее мы предусмотрительно всю выпиваем дома, перед лесом (смех!). Итак, рассказ о времени, проведенном нами в суровом зимнем лесу и в палатке, отапливаемой печуркой.
Поехали.
Будет 11 фото и несколько видео.

Yap 14.04.2026 - 13:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Упаковываем барахло в волокуши и вперед топтать снег - по нашей тропе никто не ходил, но мы всегда в основном смотрим вниз - узкая тропинка не простит шага влево или вправо, сразу окажешься в снегу. Остановки навевают философский лад и дают возможность взглянуть в ясное зимнее лесное небо.

Придя в лагерь, отлегло - все на месте, чистота, никто не напакостил. Кормушка для птиц - пустая) Наполнили зерном. Костер простой - три полена пирамидой (небольшая нодья). Завариваем чай на душистых летних травах с веточками пихты, она дает очень приятный и мягкий хвойный оттенок.

А немного имбиря и лимона делают чай просто волшебным. Дастаем из под сугроба пакет с тем, что живет в лагере постоянно. Не знаю кому как, а я очень люблю смотреть на пламя керосиновой лампы - атмосфера при этом самая настоящая “ламповая” - суровый зимний лес становится с ней уютным и сказочным. Заливаем керосин (пахнет он не так сказочно, как выглядит керосинка в ночи, но оно того стоит) - готовим к эксплуатации.

Установка палатки и печки - дело привычное и достаточно быстрое. Гораздо больше занимает процесс сбора и заготовки дров. Но если к процессу подходить творчески (например, пилить ночью, представляя, что из-за того дерева на тебя смотрит оборотень) - дело идет быстрее и сил тратиться меньше. Кругом сосняк, поэтому топим сухостойной сосной - в ней есть смола, поэтому раз в два - три дня печку нужно проверять на наличие нагара на трубе. Если есть - очистить и установить снова.

Чай пьется везде одинаково и идет везде на “Ура”! От снега и льда в палатке сушатся дрова, сохнет одежда. Но главное не это - это прекрасное ощущения “дома вне дома”. Я это понял именно зимой в палатке. Наверное, среди ЯПовцев есть те, кому знакомо это чувство, будь то ночевка в зимовье или ночь в глуши на льду в рыболовной палатке.

Надвигается вечер, а это, значит, что впереди долгие дружеские посиделки у костра и беседы о жизни, детях и семье под чай. Почему-то в наши 30 лет это удается сделать все реже, - природа дает возможность побеседовать без спешки и от души.

Керосинка заработала. Снег дает отличные блики и темный пятачек леса наполняется разными огнями.

Наговорившись - можно идти спать, но я останусь просто посмотреть на огонь. Говорят, вода очищает тело, а огонь - душу. Возможно, это именно так. Сидя перед костром я радуюсь тишине, которая изредка прерывается треском костра. Эти моменты очень хорошо закрепляются в памяти и уже в душном офисе, когда работа давит, я вспоминаю этот лагерь и треск костра.

Фото на длинной выдержке - просто сказочные. Выглядит так, как будто сейчас все полыхнет - такой момент я бы совсем никогда не забыл. Но все в порядке - костер перестал гореть и засветились угли. Глаз привык к темноте и начал различать тихие и далекие звезды.

Перед сном решил прогуляться до просеки и сделать фото ночного неба. С 10 попытки получился (хотя кому-то может показаться, что нет). Зимний лес прекрасен. Тишина, покой и дикая красота уже скоро забурлят новой жизнью, а пока лес спит и набирается сил для новой жизни. Месяцок бы пожить такой жизнью, а может и три, ведь так оно здорово - в лесу в этом...

Для тех, кто не любит текст - видео)
Все комментарии:
НемАсквич 22 янв. 2017 г. в 18:09
bobbax  •  На сайте 9 лет
2
Температура какая?
Фафнир 22 янв. 2017 г. в 18:10
травлю хомяков  •  На сайте 13 лет
45
Бро. и сразу вопрос, как изолирована палатка от контакта с трубой печки?
BuDilNick 22 янв. 2017 г. в 18:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
188
припиздехать все это в лес чтобы посидеть в палатке пожрать, ради красивого видео и подписчиков на ютюбе, это не походное а позерское.
заявляю как турист с многолетним стажем
Бредолог 22 янв. 2017 г. в 18:13
В Питере — пить  •  На сайте 10 лет
100
Цитата (BuDilNick @ 22.01.2017 - 18:11)
припиздехать все это в лес чтобы посидеть в палатке пожрать, ради красивого видео и подписчиков на ютюбе, это не походное а позерское.

Это замечательный отдых.
Unloki 22 янв. 2017 г. в 18:13
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
32
чот мне как то сцыкатно с печкой в палатке, палатка как известно горит со скоростью 300 баксов в секунду.
я в зимних походах пользовал газовую лампу для обогрева иногда а вот печку как то стремно.
PutnikS 22 янв. 2017 г. в 18:13
19
Водоемчик бы рядом, с удочкой посидеть. А так скучновато мороз пугать.

Это сообщение отредактировал PutnikS - 22 янв. 2017 г. в 18:14
Lesnue автор 22 янв. 2017 г. в 18:13
26
Цитата (НемАсквич @ 22.01.2017 - 18:09)
Температура какая?

от Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 10 до Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 22.
Maconn 22 янв. 2017 г. в 18:14
Чернухокнижник  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Unloki @ 22.01.2017 - 20:13)
чот мне как то сцыкатно с печкой в палатке, палатка как известно горит со скоростью 300 баксов в секунду.
я в зимних походах пользовал газовую лампу для обогрева иногда а вот печку как то стремно.

мне другое покоя не дает, угореть ж можно
BuDilNick 22 янв. 2017 г. в 18:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Фафнир @ 22.01.2017 - 18:10)

на видео поленце пустое видно или мин вата, но все равно расплавится палатка
и да можно угореть в два счета в такой палатке.

Разводишь костер кладешь рядом булыжники чуть больше яблока, перед тем как идти спать берешь эти булыжники из костра кладешь в носок и в спальник снизу в ноги, и спишь, с такой печкой спать опасно.

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 22 янв. 2017 г. в 19:01
s4shkaa 22 янв. 2017 г. в 18:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (Фафнир @ 22.01.2017 - 18:10)

противопожарная фольгированая вата в рулоне, он обмотал стык с палаткой.
Lesnue автор 22 янв. 2017 г. в 18:14
50
Цитата (BuDilNick @ 22.01.2017 - 18:11)

сразу ведь написано - не туристы мы!
PutnikS 22 янв. 2017 г. в 18:15
24
Цитата (Maconn @ 22.01.2017 - 19:14)
Цитата (Unloki @ 22.01.2017 - 20:13)

мне другое покоя не дает, угореть ж можно

С такой печкой не угоришь, там труба не перекрывается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх