Евпатория - детская здравница. Это утверждение я помню еще с детства. Солнце, песчаные пляжи и теплое море - идеальные условия для отдыха с детьми! Предлагаю пешую прогулку, постараюсь показать интересные места города. Кто-то вспомнит как сам там отдыхал, кто-то только собирается и узнает для себя что-то интересное.
На основании своих предыдущих тем, попробую пресечь большую часть комментов о том: что я "топлю" за Крым, Я "крымский зазывала" и т.п. Я не живу в Крыму, у меня там нет финансовых интересов, я просто люблю Крым и делюсь своими фотографиями и впечатлениями.
Начнем прогулку в Старом городе. В самом центре Евпатории, в районе колхозного рынка и набережной Терешковой есть кварталы, которые сохранили атмосферу восточного города с многовековой историей.
Еще десять лет назад эти кварталы выглядели достаточно уныло, но благодаря энтузиазму жителей и администрации города, прошли достаточно большие изменения. На фото 2010 год.
С 2009 года, каждую пятницу и субботу на территории квартала проходят массовые гуляния, с концертами, выставками, ярмарками с изделиями народных ремесел и местных мастеров.
Уникальность этого квартала еще и в том, что на площади менее одного квадратного километра расположено множество религиозных объектов разных конфессий. Мечеть Джума-Джами заложена в 1552 г.
А мы пойдем дальше, в сторону пляжей. В Евпатории очень интересно организовано трамвайное движение. Трамваи ходят по одному пути и разъезжаются только на остановках.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)