Альтернатива морскому отдыху.

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Реббе 7 авг 2018 в 07:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
159
Много копий и стрел ломается сейчас, летом, вокруг отпускной темы. Куда ехать? Турция, Геленджик, Должанская, Крым, Таиланд, Тунис, к черту на кулички, чтоб ополоснуть свою тушку в соленой воде...
Но мой пост для тех, кому надоело море с чурчхелой и олинклюзивом, а хочется чего-то новенького и колоритного.
Мне кажется, этот город и его окрестности подойдут для этого как нельзя лучше.
Так сложилось, что в 2002 году я попал сюда по работе и прожил 4 года. Влюбился в эти края раз и навсегда, и при малейшей возможности нахожу повод, чтоб вернуться. Этот город (наряду с прекрасным Ярославлем) для меня самое притягательное место в России. Любовь на всю жизнь.
Этот пост еще к словам тех, кто часто меня обвиняет в невнимании к родине и описаниях исключительно только заграничных прелестей и красот.
Итак, Иркутск.

Yap 04.05.2026 - 14:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для начала пробежимся слегка по цифрам: билет на самолет из Москвы будет вам стоить в оба конца 20-25 тыс. руб. Лететь чуть больше пяти часов.
И тут характерная деталь: в 2002-2005 годах в Иркутск из Москвы летало 3 рейса. Международного терминала не было и вовсе. Сейчас из Москвы летает порядка 12-15 рейсов (в зависимости от сезона). То есть, пассажиропоток увеличился в пять раз. Стоит ли говорить о том, что все самолеты летят под завязку. Есть также прямое авиасообщение с Китаем, Юж.Кореей, Вьетнамом, Монголией, Таиландом.
Народ стал жить лучше, стал жить веселее. Только так я могу это воспринимать, ибо против цифири не попрешь. Всепропальщики проходят мимо.
Цены на гостиницы, хостели, гостевые дома, квартиры, кибитки, углы, койки и картонные коробки приблизительно такие же, как на ККК, поэтому глубоко тему затрагивать не буду.
Но давайте быстрее к фоточкам и эспресс-программе по отдыху в Иркутске. Не люблю длинных текстов.
Да, пост получился длинным со множеством фоточек. В связи с этим, очень прошу тему не ломать и не бежать впереди паровоза. Как закончу – дам знать.
Начну не с самой приятной, но характерной особенности города. Во многих местах Иркутск будет выглядеть именно так, как на фотках ниже: беспорядочная, хаотичная застройка, с безобразной рекламой. Дикая азиатщина.

Коробит огромнее количество заброшенных деревянных построек. Дело в том, что их нельзя сносить. Историческое наследие. Либо не трогать, либо ждать, когда найдется инвестор для восстановления.

Милая неухоженная старина

Неухоженность бывает не только деревянной.

Тут когда-то что-то попытались сделать, но дальше вы сами видите, что…. Но в этом тоже есть какой-то притягательный момент

Милый Иркутск. В перекошенном здании 19 века, в 100 метрах от областной администрации – федерация нард Иркутской области!!! И на этом фоне - древнее чудо японского автопрома

А в этом замызганном особняке начала ХХ века на улице Чудотворной располагаются ультрамодные кафе и клубы. Внутри все сделано по высшему столичному разряду. Поверьте мне. Винтаж по-иркутски.

Но многие здания приведены в идеальный порядок. Обозревать их – одно удовольствие. Например, – этот купеческий особняк на б-ре Гагарина.

Иркутские церкви – особая тема.

...

А недавно в городе выстроили целый современный квартал туристического назначения. Деревянное традиционное зодчество. Новодел, конечно. Но выглядит очень достойно. Почему-то квартал назвали «Сто тридцатым».

...

Ни одной одинаковой постройки.

В каждой из них находится какое-либо заведение: ресторан, магазин, бутик. Названия у них тоже колоритные. Бурятская Хаан-Буза.

Настоящая мекка для туристов. Множество сувенирных лавок. Продавец продуктов сибирских промыслов.

Кухни народов мира. Все очень аутентично. И вкусно. Японская кухня не хуже, чем в Японии, грузинская – не хуже, чем в Грузии, русская кухня – самая русская кухня в мире. Десерты, вот честное слово, не хуже, чем в европах. Поверьте мне на слово. Одним словом, кулинарное пиршество.

...

...

...

...

...

...

Особую привлекательность городу придает величавая Ангара. Люблю города, где есть большие реки.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 609
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх