Мотопутешествие «Karelia in spring»

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IIIance 22 июн 2021 в 18:15
УРАЛовод из СССР  •  На сайте 16 лет
170
Что-то скоро валить в Териберку (на Мотобухту), а я ещё не накалякал про мото-дальняк (не про моторизованный сортир на Северном полюсе, а про длительное мото-путешествие) в майскую Карелию. Надо исправиться.

Прикинув количество знакомых истосковавшихся по теплу и морю, дружной толпой рванувших на наши юга (М4 на майские, напоминала слив унитаза), мне дико расхотелось ехать в том направлении. Поездка в дружной компании половины Москвы, со всеми вытекающими, меня, ну совсем не прельщала.

Решил, найти пару таких же альтернативно одарённых и рвануть на севера (Ленка, в этом идиотизме участвовать отказалась), а точнее покатать по глубинкам Карелии, обогнуть кольцом Ладогу и Онегу, по возможности Мурманск (хотелось на Кольский, но погода сказа фигвам) и в завершение небольшой сплав по Шуе. На пару недель, полудикарями (по нашей доброй традиции, маршрут не планировали, от слова - совсем).

Итак, по факту поездки, выкладываю фотоотчетик с комментариями (ну да, как обычно, много фото наших рож и мотов ????).

Сразу напишу, на чём и куда ездили, что потратили:
1. Техника: BMW R1200RT (три кофра на 120 литров), BMW R650GS (два кофра и один большой мешок). Места хватило подо всё, так как ехали в глухомань гонять по грейдерам, пришлось брать много ЗИПа.
2. Маршрут: Москва-почти вся Карелия-Москва.
3. По расстоянию: от МСК до МСК, вышло около 6000 км (пару тысяч, наколесили по грейдерам).
4. По деньгам (приблизительно): бензин – около 12 т.р. (на один мот), еда - около 6 т.р., гостиницы/кемпинги – 8-10 т.р., рестораны/кабаки – 3-5 т.р., прочие расходы - около 5 т.р..
5. Снаряжение: Палатка, коврик, газ. плитка, тент, непромокашки и прочая мелочь.

Подготовил мот (РТ ещё не знала, во что вписалась), закинул в кофры снарягу - вперёд.

Будет 130 фото, с комментариями (разумеется, со всеми мыслимыми ошибками орфографии и пунктуации).

Yap 09.05.2026 - 05:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Моты готовятся в дорогу. С учётом крымского опыта, РТха всё больше оэндуривается, на этот раз избавилась (на эту поездку) от нежной электро-гидравлической регулировки подвески, путём отключения лишней электроники, применения болгарки и шайбы выточенной из диска от ВАЗ (ещё пара ненужных приблуд, улетело по дороге).

1.1 Как бы всё это запихать в мот? Всё ненужное, уже раз 10 выкинул. Ленка орёт и выгоняет из дома, нафиг. Завидует, наверное.

2. Всё готово, собрано, запаковано/запихано/затрамбовано. Глядя на прогноз погоды, залез в дождевик, собственно, почти всю поездку я из него и не вылазил. Поехал. Второй мот (Саня + двойка) стартует на день позже и немного другим маршрутом, встречаемся в Череповце.

3. Дождь, ну куда же без него. Ещё и маскировку смывает, бюджету на радость.

4. Я рванул через Иваново-Кинешму-Кострому-Ярославль на Череповец. В Череповце, должны встретится с Саней. Долбанный навигатор, предложил срезать через Буй, я согласился (идиот). В общем – не ездите в Буй, там нихрена нет, в том числе и дорог. Не зря Сусанин там поляков выгуливал.

5. Холодновато, не смотря на подогревы, подстёжки, дождевик и мощную ветрозащиту РТэхи (Саня на ГС, наверное, звенит бубенцами). Спасает кофе на заправках. Хорошо спортам, проехал 200 км. и на заправку, а у меня хода на 400-500 км.. Приходится заправляться чисто кофе.

6. Немного Судиславля, хороший городок, компактный. Всё в одном месте, нате вам и дедушка Ленин, и опиум для народа, и поворот на этот долбанный Буй.

7. Вы заметили, что в списке расходов отсутствует графа «алкоголь»? Вот и я тоже. А жаль. cry.gif

8. Я ненавижу ЯндексНагибатор. Этой скотине, мало было Буя, утащил меня в Череповец через Пошехонье. Дорогу, я так понял, не восстанавливали с последней бомбёжки во время ВОВ. Причём, немцы бомбили её качественно. Долбанные фашисты. Прекрасный вид на Рыбинское водохранилище. Хотя, в самом Пошехонье, весьма симпатично, но я был зол, за отбитую по дороге задницу и не фоткал.

9. Добрался до Череповца, ввиду позднего времени, по городу не погулял. Ночую, жду Саню.

10. Саня едет другой дорогой, через Углич.

11. Это я так понял и есть Углич.

12. Дорога с той стороны, тоже ни разу не радует. Хотя он на ГСе, ему вроде как проще, но по приезду в Череповец, матерился. Долбанные фашисты, везде успели.

13. Переночевали у друзей в Череповце, с утра пораньше (часиков в 11) двинули на Белозёрск.

14. Саня прихватил попутчицу, до Петрозаводска. Всем приветы от хрустиков. biggrin.gif

15. Собственно, доехали до Белозёрска, приключения начинаются.

16. Заехали на само озеро.

17. Пейзаж – космос. Фото не передаёт. Жаркая пустыня на Северном полюсе.

18. С йенопланетянами. rolleyes.gif

19. Искупаться никто не желает? На улице, обманчивая жара. Так и хочется, пробурить прорубь и занырнуть biggrin.gif

20. Собственно, центр Белозёрска. Красиво, ухожено, есть, что посмотреть. А то был у нас комичный случай, в Торжке, где за 200 руб. пошли смотреть кремль, а там, за забором пустырь. На вопрос – А где собственно?, «гид» развёл руками и свалили всё на татаро-монгол, которые спалили раритет, нехристи.

21. Внутри Кремля.

22. Вид с вала Кремля (на центр города и ту самую лодью или ладью, на которой варяги гоняли в греки, попутно развешивая всем и основывая Русь). Историческую справку по городу, ищите в инете, мне лень писать.

23. С Белозёрска едем на Вытегру (всё, начались названия «прощай язык»). Начинается лёгкий офф-роад. Первая паромная переправа. Прикольная. При приближении транспорта, паром просто разворачивается поперёк канала. Работа у паромщика прелестная – ручку вперёд, ручку назад.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 154
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх