Мотопутешествие «Karelia in spring»

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IIIance автор 22 июн 2021 в 18:35
УРАЛовод из СССР  •  На сайте 16 лет
24. Вторая паромная переправа по пути на Вытегру, уже посерьёзней.

25. Не знаю, что они возят, но идут караваном. В озеро пустые, из озера загруженные.

26. Паром еле успевает проскочить, через этот конвейер. Гребём. Кстати, денег за переправу не берут, всё за счёт заведения.

27. Грейдер кончился, начался кусочек хорошей дороги. Так и тянет открутиться, но нельзя, Санин ГС, из-за загрузки и резины, начинает расколбашивать на скоростях (воблить) выше 140 км/час. Едем степенно, почти соблюдая ПДД.

28. Прибыли в Вытегру. Для тех, кто едет от Вытегры, слева Онеги - асфальт заканчивается, справа Онеги - изумительная дорога. Нам за приключениями. Мы налево.

29. Почему бы и не покемарить? Начинаются заправки «Хренойл» и рулетка с бензином (или тем, что нальют вместо него). Позже, даже заправлялись на колонке со стрелками, вспомнил молодость. И да, запас хода приходиться точно рассчитывать, особенно с маленьким баком. Один раз залили такое, что даже мой оппозит (который жрёт всё) еле переваририл (моментальный расход, был 97 л. на 100 км.), эфир наверное или ракетное топливо где-то спёрли.

30. На выезде из Вытегры, есть прекрасный экземпляр деревянного зодчества, даже можно сравнить с каменным. Интересно, из какого молитва быстрее доходит?cool.gif Наверное, скоро доделают и утащат на Кижи (показывать за 5 т.р.). Сама Вытегра, по мне - не очень, грязная какая-то и раздолбанная, хотя, это может после зимы. В музей подводной лодки, заеду на обратной дороге.

31. А вот и трэшачок начинается. Санин ГС стебётся над РТхой, тут его стихия. А нам с РТ пофиг, мы почти гусь, даже резину не менял с шоссейки (так и поехал на Мишке Пилот Роад), валим – выше скорость, дальше полетишь.

32. Народ, посматривает на нас как на идиотов (особенно на меня). По грейдеру стоят трактора и маталыги, вытаскивать РЕЙСОВЫй автобус (он там реально ходит, подвеска лифтованная и походу звуков которые он издаёт, в него вварили рессоры, если не торсионы).

33. Вот и Ленинградская область. Лететь по сырому песку и размытой глине весело. Скорость получается держать 60-80 км/час и постоянно играть с РТхой в игру «поймай меня, если сможешь». В общем, то, за чем мы и ехали. Но это так, разминка перед глубинкой Карелии. Едем на Ошту.

34. А вот и третья паромная переправа, уже серьёзная. И в отличии от предыдущих она платная, хотя, для местных бесплатная.

35. Наверное, единственная достопримечательность Ошты (не считая природы). Или мы так быстро её проскакали, что ничего не заметили.

36. А вот и рейсовый автобус, с которым мы выезжали из Вытегры нас догнал. Правда, есть у меня подозрения, что это замаскированный трактор.

37. Хмм… не соврали. Какие честные дорожники. Хотя, тут как раз и начинается, так называемый карельский грейдер - выровненная грунтовка, посыпанная гранитной крошкой (по любому, лучше разбитого асфальта). Позволяет прилично наваливать, даже в дождь, но, если грохнулся, смачно обдерёшься.

38. Ура, мы в Карелии. Дальше Петрозаводск, где ссаживаем Санину двойку и во все тяжкие. РТэха уже чует неладное.

39. Вот и Онега. Доехали.

40. Красота. Вот обожаю я Карелию, за её реки и озёра. Могу часами сидеть на берегу.

41. Завораживает.

42. А какой прекрасный, карельский загар на белом песочке. А… что? Это не песочек?

43. Уси-пуси, нашли качельки. Суровые такие качельки, северные, надёжные.

44. И брусника, перезимовавшая, вкуснятина, еле меня с поляны вытащили. Я за нее готов медведю пинков надавать (наверное). Моя прелесть.

45. Остался последний рывок, до Петрозаводска. Там ночуем. Хотели в палатках, но что-то подустали, лень лагерь разбивать, да и двойку надо успеть на поезд до Москвы посадить. Тюлени.

46. Опять начался вдрызг разбитый асфальт (фашисты и тут успели), вперемешку с грейдером. Реконструкция подвески РТхи, конечно, добавила ей надёжности (механически зафиксировали подвеску в полной загрузке, дабы не пробить амортизаторы), но всё это за счёт моей бедной задницы.

47. Начинают попадаться, типично карельские речки. Чую, будет сплав. Эх, на Красненькую, сгонять бы. Ну или на Уксу, хотя бы.

48. Ну, привет Петрозаводск.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 158
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх