Гастро путешествие в Северную Осетию

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Быш 13 янв 2022 в 10:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
330
Приветствую вас дамы и господа!

Прошедший год был для большинства из нас тяжелый и я не исключение. К тому же из-за маленького ребенка, ковиды и ипотеки мы с женой нигде не отдыхали уже 4 года!

И вот заразой переболели, ипотеку закрыли но т.к. ребенок еще мал и не привык оставаться с бабкадедками надолго (хотя бы на неделю), было принято решение искать мини поездку чтоб хотя бы сменить обстановку.

И вот благодаря разным подпискам на туристические распродажи, подвернулись халявные билеты с отдыхом на выхи.

Вылет 13 ноября оч рано утром, возвращение 15 ночью, т.е. еще полдня благодаря такому графику вылетов мы отхватывали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 08.05.2026 - 02:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Владикавказ встретил нас солнцем и погодой +12, из столицы уезжали в -2 и слякоти, красота

В аэропорту нас зазвал ехать с ним таксист аслан, на его 99 той в идеале, как с конвеера мы погнали в отель, путь составил примерно 20-30 мин и всю дорогу он читал нам стихи, просто говорил- называйте любое слово и по этому слову читал стих, полноценный длинный, мы конечно прихерели от такого навыка)

Выгрузившись в отеле а было всего около 10 утра мы двинулись в город гулять и первым пунктом для позавтракать было кафе фытжин о котором мне написали тут на япе

Странно что при всем разнбразии кавказской кухни у нас сейчас этого блюда у нас нет!! Оч вкусно!!! Это и есть фыджин, в тесте внутри мясо с подлтвой и едят со сметаной - оч вкусно и сытно.

Пиво там свое вот такой фирмы , обычное светлое

Позавтракав мы пошли гулять.
Как известно к машинам там относятся оч бережно и благодаря климату и уходу они служат там дольше, внезапно розовая лада)

Вот эта европейская с виду церковь - филармония

Коста, а позади театр

Ходили мы ходили и пора передохнуть, одна из пивнушек.
Кстати пиво нам не понравилось

Передохнув идем дальше, булгаков и я)

Один из необычнейших памятников пушкину

И конечно лермонтов

Близился вечер мы нагулялись и пора подкрепиться, тут же на япе мне порекомендовали кафе "ирон кабис", придя туда нам сказали что всю еду уже съели и можно посидеть только за пивом))) мы прихирели от того что в суботу в 7 вечера в кафе нет еды и пошли дальше по улице и наткнулись на заведение " скифы"

Это была судьба)))
Заведение маленькое уютное и как выяснилось вкусное

Манты большие, мясистые (по 30р...я щя заплачу)))

Конечно пирог

Кроме пива в кафе из спиртного ничего не было и тогда я подошол к соседнему столику где отдыхали две пары возрастом лет по 65 и у них была водка, я поинтересовался где поблизости приобрасти?
Сказали магазов рядом нет.
И когда я опечалиный вернулся за свой стол одна женщина из компании подошла к нам и сказав что рада помоч и войти в мое положение, продаст мне водку за 200 р))
Конечно я купил, мы познакомились ее зовут земфира она оказывается помимо владикавказа живет еще в раменском, от этикетки я малясь прихерел но потом мне объяснили что вся водка местная просто этикетки лепят какие под рукой

И стоит эта водка там 100о

Обратно по пути костик с какойто картонкой

На второй день нашего миниотпуска была запланированная поездка в горы на целый день.
Наш гид роланд, забрал нас с отеля около 10.
Он рассказал что в осетии оч чтят память о войне, что в то время при учете малой территории почти в каждом доме кто либо уходил на фронт.
Там много памятников и у них есть традиция на 9 мая вся реклама в осетии снимается и вешаются фото воевавших или ветеранов.
По дороге в движении

И

В память о сходе лавины

Немного забравшись в горы едем по месту где сошла лавина, где снимал бодров, в горе были тонели по которым шла дорога, остатки от них

Роланд объяснил что хоть поиски и раскопки длились долго, местные понимали что найти никого нельзя, такой силы был сход что целые машины пропадали безследнл, от человека не могло остаться просто ничего

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 602
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх