Аризонские покатушки

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бармалеич 4 мар 2024 в 08:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
211
Всем здрасте.

Дело было вечером, делать было нечего. Поэтому я решил выложить картинки из моей недавней поездки по Аризоне. Где я работал водителем. Для души, а так-то у меня бизнес.

Я уже более 10 лет живу в Аризоне. Подробности тут, включая 100500 картинок

Зима - самое лучшее время у нас. Не жарко: +20 - +25С. Поэтому приезжают знакомые из холодных ебеней на солнышке погреться. В майке-шортах-шлепках погулять.

Гостей я катаю по утвержденному маршруту. Вокруг Финикса -Вегас-Седона-Флагстаф-Пейсон. Вот и выкладываю картинки. Картинок будет много.

Картинки только из последней поездки. Старых не буду выкладывать.

Аризона, как и практически все штаты, кроме Восточного побережья, это природа. Древних замков и картинных галерей нет.

Ладно, поехали. Будет не очень быстро, поскольку текст я сочиняю из головы. Начать надо с котов.

Кот из Флагстафа

Аризонские покатушки
Yap 09.05.2026 - 16:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
+1

Аризонские покатушки
Первым делом лезем в городской парк. До переезда в Аризону я полагал парк - много деревьев, нечто вроде окультуренного леса, с дорожками, скамейками, тенечком, фонтанами.

В Аризоне с деревьями напряг. Поэтому с тенечком тоже, Зато кактусы есть. И это тоже парк

Аризонские покатушки
Сагуаро кактус вырастает до 15-20 метров в высоту. Этому кактусу - лет 150-200. Ветвиться они начинают лет в 50-70

Они очень охраняются. Растут только вокруг Финикса-Тусона в пустыне Сонора. Если у вас была, как у меня в детстве Библиотека Приключений и вы читали Твердая Рука (Густав Эмар) про что-то благородное, жгучую красавицу и т.д., то все это происходит в Соноре. Я не думал, когда читал, что буду видеть это все своими глазами.

Сагуаро дом для многих животных - птиц, которые там делают гнезда. Тушканчиков и прочей мелочи внизу.

Аризонские покатушки
Вид на даунтаун Финикса из парка. Большие дома в центре. Все как в "Одноэтажной Америке" Ильфа&Петрова. Ничего в принципе не изменилось

Аризонские покатушки
Там же мы обнаружили Черного Властелина жЫдорептилоида, который управляет миром.

Мой куратор из ЦРУ запретил мне фотографировать вблизи

Аризонские покатушки
Машина для управления миром. Нажимаем на кнопки и поворачиваем ручки.

Аризонские покатушки
Затем сигнал передается отсюда. Самая высокая точка Южной Горы в Финиксе. У вас в городе было резкое изменение погоду пару дней назад? Тот то же.

Аризонские покатушки
Пара с собачонкой прикатила из Ванкувера

Аризонские покатушки
Вид на южную часть города. Уныло. Но жить хорошо

Аризонские покатушки
Далее едем в Вегас. Это Невада, от меня часов 5. Дорога проходит в местности, где забыли наложить текстуры. Сагуаро кончаются - за горным перевалом находится совершенно другая местность. Пустыня Мохаве, где расположен Лас Вегас

Дорога

Аризонские покатушки
Аризонские дороги - смотреть нечего

Аризонские покатушки
Где-то посередине. Тепло, а в горах - снег.

Для дотошных - бензин $0.87/литр. В Аризоне дороже, чем на востоке, но дешевле, чем в Калифорнии. У нас бензин полу-калифорнийскийп по составу.

Девчонка на заправке спросила - откуда?
- Из Финикса
- у-у-у, а я там никогда не была (2.5 часа езды)
- ну, какие твои годы.

Живет и довольна жизнью в местном Урюпинске

Аризонские покатушки
Въезжаем в Город Греха. На горизонте - Лас Вегас Стрип.

Аризонские покатушки
В Вегасе я был неисчислимое число раз. По работе и просто так - поехать на выходные, пошароебиться по Стрипу, посмотреть концерт. Я не играю, разве что пятерку в автомате просадить.

Каждый раз что-то новое построено или сделано. Вегас- это праздник 24/7/365. Праздник для всех. Если ты играешь. Или тыне играешь. Если у меня миллион в кармане или один доллар. ДЛя тебя будет атмосфера праздника.

Да, Вегас- это отъем денег у туристов, но это делается в атмосфере праздника. Когда весело.

Отель New York-New York

Аризонские покатушки
+1

Аризонские покатушки
Тетка вблизи.

Видны американские горки. С переворотами . Давно мы останавливались в соседнем отеле. Окнами на это сооружение. Слышали вопли катающихся, когда переворачиваются вверх ногами.

- Хочешь прокатиться?
- Ни за что в жизни
- За миллион?
- Наверное, да
- А за сто тысяч?
- Ну, начинаем торговаться...

Аризонские покатушки
Это не улицы Нью Йорка. Это внутри отеля.

Аризонские покатушки
+1

Аризонские покатушки
+1

Аризонские покатушки
К сожалению, эпоха подобных отелей ушла в прошлое. Не строят больше отелей с интересным внутренним оформлением. Все стекло и бетон

Аризонские покатушки
Венеция, не выходя из отеля. Канал, гондолы, гондольеры поют O, sole mio и подобное.

Аризонские покатушки
И все это под крышей отеля Venetian. Магазины и рестораны.
И площадь Святого Марка. Частенько там дают представления в венецианском стиле. Но не в этот раз.

Зато можно обожраться 100500 сортами итальянского джелато мороженого

Цитата
Gelato al cioccolato dolce e un po' salato
Tu, gelato al cioccolato
Un bacio al cioccolato io te l'ho rubato
Tu, gelato al cioccolato

Что я и сделал. Если я и продал Родину, то не за колбасу, а за мороженое.

Аризонские покатушки
Пусть Венеция под крышей. Зато весело и интересно

Аризонские покатушки
отель пафосный

Аризонские покатушки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх