Волгоградский метротрам

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 30 июн 2010 в 13:47
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
226
Та-да-да-дааам! Думаете это метро? Неа, это подземный трамвай! Официально называется скоростным. Скоростной трамвай, или метротрам. Это реально экзотика, покататься стоит, где еще такое увидишь smile.gif
12 фот via neferjournal

Волгоградский метротрам
Yap 30.04.2026 - 06:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Внутри все еще более экзотично. Считаю, что иностранцев надо водить за деньги на экскурсию. Ну если еще не водят smile.gif Бабушка сидит в будке и вручную пробивает талончики на компостере! Потом строго, но добродушно говорит "проходите"))

Волгоградский метротрам
Стоимость аттракциона - 10 рублей. Билетики продаются в кассе, как в обычном метро.

Волгоградский метротрам
Станция "Площадь Ленина"

Волгоградский метротрам
Обычный чешский трамвай, два вагона

Волгоградский метротрам
06

Волгоградский метротрам
07

Волгоградский метротрам
Почему-то не работает эскалатор...

Волгоградский метротрам
Внутри все как в обычном трамвае. Только шумно очень.

Волгоградский метротрам
На самом деле у волгоградского трамвая всего две подземные станции и одна подземно-наземная. Площадь Ленина и Комсомольская - подземные, Пионерская - уже на улице, но ниже уровня дороги, ибо находится в овраге, в русле реки Царица.

Волгоградский метротрам
Вид на станцию Пионерская с улицы. Овраг - это русло реки, но там ее по-моему уже нет, пересохла. Пока последняя станция - площадь Чекистов, но вроде бы собираются продлить линию дальше, строят еще несколько станций.

Волгоградский метротрам
12

Волгоградский метротрам
Все комментарии:
Eneya 30 июн 2010 в 13:57
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Криворожский есть еще аналогичный
vinkin 30 июн 2010 в 13:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Отличное решение транспортного колапса в городах!
Скажу вам так у нас в городе жителей под милинон и машин очень много, а вот дороги как были узкими и маленькими 267 лет назад так они и есть, а из транспорта маршрутки да трамваи.
Для нашего города такой транспорт был бы незаменим!
santyago 30 июн 2010 в 14:14
redneck  •  На сайте 16 лет
0
первый раз такое вижу . Вот балбес
РУКИ 30 июн 2010 в 14:15
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Классный,кстати,вид транспорта) частенько бываю в Волгограде и периодически пользуюсь трамваем)но больше ради развлечения) мне нравится,что тунели там освещены и видишь ,где едешь.может ниче интетесного,но необычно) а вообще,волгоградцы больше троллейбусом и маршрутками пользуются.
Everwesss 30 июн 2010 в 14:48
Серверный олень  •  На сайте 16 лет
0
Я всё понимаю, фото хорошие, всё такое, спасибо блоггерам, но разве наш скоростной трамвай - это что-то новое и материалы о нём появились в интернете не более месяца назад?..
Штурм 30 июн 2010 в 14:51
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
0
Рву на себе волосы!
Эх, сканнера нету!
Был в Волгограде и на "Площади Ленина" фоткался на "мыльницу".
Смотрится и вправду как станция метро!
БезобидныйСуслик 30 июн 2010 в 15:16
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
0
я извиняюсь, но вся германия на таком ездит. ну может там какие-то конструктивные различия есть, но для нифига в этом не понимающего меня - тоже самое, только комфортабельное и новое. и на весь город, а не на пару станций.
IlJeep 30 июн 2010 в 15:18
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Everwesss прав, наш трамвай тут уже сто раз мусолился. (привет от Зю-Зика)) )
Zlatalex74 30 июн 2010 в 15:23
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Everwesss
БезобидныйСуслик
А для меня, из глубинки, это интересно, так что жырный крест!!!
Aliеn 30 июн 2010 в 15:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
был в Волгограде несколько дней. Родину мать видел, по Волге катался, а про трамвай мне никто не сказал.
просто777 30 июн 2010 в 15:34
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Яб с удовольствием прокатилсо и кстати народу мало , не то что наше подземное метро. Крест однозначно.
Apothecary 30 июн 2010 в 15:34
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Наверное самое крутое ощущение, это когда едешь на трамвае в самом тунеле.
Zlatalex74 30 июн 2010 в 15:39
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Apothecary
Ага, не говори, едешь на трамвае. и плюх, под землю )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх