Вот разбогатею и обязательно поеду…, А куда бы поехать?

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KatiWilhelm 27 янв 2011 в 16:13
Это пройдет  •  На сайте 15 лет
143
Вот разбогатею и обязательно поеду… А куда бы поехать? И что посмотреть?
На мой взгляд, есть такие места в каждом городе, которые без сомненья больше остальных расскажут о городе и о его истории, культуре и людях. И кстати это не обязательно всем известные места. Вот задалась целью, пошарила по просторам Инета и нарыла такие местечки. Не без удовольствия расскажу, куда поеду и вам советую обязательно:

12 фото

Вот разбогатею и обязательно поеду…
Yap 30.04.2026 - 11:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Париж. Поеду смотреть как это не удивительно, но не Эйфелеву башню, отнюдь. На мой взгляд, более резонно отправиться на Place de la Concorde (Площадь Согласия). Самая большая и одна из самых красивых в Париже – занимает обширный участок между Тюильрийским садом и Елисейскими полями.

Именно на этой площади, на гильотине были казнены Людовик XVI, Мари-Антуанетта, Робеспьер и многие другие во время Французской революции.

2. Сапа (Вьетнам). Это сказка, обязательная к просмотру, в живописном городе на границе Вьетнама с Китаем, с богатыми природными достопримечательностями, которые уникальны по своей сути. Подводный дворец (комплекс пещер)...

... и конечно изумрудно-зеленые рисовые поля, удивительным рисунком они вписываются в окружающий скалистый ландшафт. Бесконечные каскады полей сменяются зарослями стройного бамбука и яркими плантациями, на которых выращивают розы.

3. Гавана (Куба). Я сама не курю (уже лет 7 как не курю) и курение считаю вредной привычкой, но посмотреть, как делаю сигары в таком красивейшем месте как Куба, ну очень хочется. Так уж сложилось исторически, что Куба одно из первых государств, которая поставила сигарную промышленность на пьедестал и предоставила сигарному бизнесу все возможности для развития. Именно Куба была первой страной, которая начала поставлять сигары в Европу.

На Кубе существует несколько областей, где выращивают табак. Всего на острове 26 фабрик, изготавливающих сигарную продукцию, расположены они в 13 из 14 кубинских провинций. На всех этих фабриках сигары изготавливаются способом ручной крутки, хотя и машинное производство сигар так же присутствует. Основная часть фабрик расположена в Гаване.

4. Копенгаген (Дания). В Дании поедим смотреть не на русалочку, пусть сидит и грустит без нас. Поедим в Нюхавн ('Новая Гавань'), Копенгаген - излюбленное место художников, фотографов, журналистов и туристов, рядом с Ньюхавн расположены Национальный музей и художественная галерея 'Глипотека', а также уникальный зоопарк с 2 тысячами видов животных. Дома здесь выкрашены в разные яркие цвета. Именно здесь довольно долгое время жил великий датский сказочник Ганс Христиан Андерсен. Сейчас канал Ньюхавна, превращенного в пешеходную зону, заставлен старыми судами, воссоздающими здесь атмосферу начала 19 века, когда район был центром морской торговли.

5. Район Хаконэ на юге префектуры Канагава является частью национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу, общая площадь которого составляет 1227 кв.км., который находится в центральной части острова Хонсю (Япония) в префектурах Токио, Яманаси, Канагава, Сидзуока. Вот такое сложное название, а кто говорил, что будет легко?

Главными достопримечательностями парка являются: символ Японии гора Фудзи, озера, горячие источники, острова вулканического происхождения с тропической растительностью. Здесь также расположены, пять знаменитых озер Фудзи, окруженные холмами с соснами и пихтами. Короче рай для экотуризма, а уж искупаться в горячем источники мечта (не только моя gentel.gif )

6. Калининград (Россия) - особый российский город. Он был основан в 1255 году Тевтонским орденом на землях язычников-пруссов как крепость и получил название Кенигсберг, что в переводе с немецкого означает «Королевская гора».

А здесь просто побродим по городу. Ничего конкретного просто очень красиво, город «непонятный», «необычный», «нестандартный», - ведь более вычурной смеси различных европейских культур, чем здесь, вы не найдете. Ну, где еще по немецким улицам прохаживаются русские туристы, разглядывая польскую архитектуру и лакомясь литовскими блюдами в многочисленных кафе?

Ничего личного, никаких наставлений просто места, куда, на мой взгляд, стоит поехать.

Все комментарии:
Бульон 27 янв 2011 в 16:25
Шутник  •  На сайте 16 лет
14
Хороший, авторский пост! Вот это я понимаю! Не какая-нибудь тупая картиночка или гифочка с интернетов марки ctrl+C, ctrl+V, а сделанная своими руками тема. Спасибо, по-больше бы таких.
Barmalley 27 янв 2011 в 16:32
Бармалеезавр  •  На сайте 17 лет
3
Всюду хочу rulez.gif

KatiWilhelm bravo.gif обнял deg.gif
KatiWilhelm автор 27 янв 2011 в 16:36
4
Бульон
Barmalley , спасиб други, приятно блин!
walterg 27 янв 2011 в 16:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Молодец) Но перечень далеко не исчерпывающий, ибо местов дофига, куда поехать надо бы, чтоб внукам потом посоветовать.
cat26 27 янв 2011 в 16:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
А я бы еще Австралию сюда добавила, посмотреть на фермы кенгуру хочу.
Спасибо за подборку!
muty 27 янв 2011 в 16:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
KatiWilhelm Я бы добавил из своих желаний французскую, португальскую и испанскую провинцию. Совсем провинцию. С вином и сыром, вдалеке от МакДональдсов)))
KatiWilhelm автор 27 янв 2011 в 16:58
0
walterg , конечно не исчерпывающий, что посоветуете еще любопытного?

Добавлено в 17:00
muty , Испания это не просто мечта, это даже больше! Вот уверенна что в прошлой жизни я жила там, но это уже отдельная тема.
КонструкторСмерти 27 янв 2011 в 17:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Отличная тема up.gif

Я бы добавил: Шотландию , там красиво, и полно средневековых замков,
обожаю их pray.gif

Это сообщение отредактировал КонструкторСмерти - 27 янв 2011 в 17:04
Maraudeur 27 янв 2011 в 17:06
старый пердун  •  На сайте 16 лет
5
Осталась самая фигня: разбогатеть
user posted image
KatiWilhelm автор 27 янв 2011 в 17:14
0
КонструкторСмерти , поддержу! и волынки и "Храброе сердце" всё оттуда, конечно то же отдельная тема gentel.gif

Добавлено в 17:15
Maraudeur , жаль картинку не вижу, а то бы поржала ну или расстроилась...
Nikitolog 27 янв 2011 в 17:16
Лучший способ потратить юку  •  На сайте 16 лет
0
KatiWilhelm
было б гораздо приятней читать, если бы было без ошибок. По странам намылился, а родной великий и могучий уже забыл...ай-яй.-яйgentel.gif

а по теме - очень красивые места. bravo.gif
Kukrinikz 27 янв 2011 в 17:19
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
2
Самое смешное - мы ходим по достопримечательностям, но, ввиду того, что они нам "приелись", не замечаем их. Любой город богат историей, выдающимися людьми, историческими фактами.... Просто одни об этом забывают, а другие на этом зарабатывают.
Понравилось.
KatiWilhelm автор 27 янв 2011 в 17:27
0
Nikitolog , спасибо за критику! Могучий русский люблю и уважаю! Может, что-то упустила, старалась - как могла. Извините, если глаза режет!
Ну, уж и вы если тему читаете и замечания делаете, потрудитесь узнать пол автора gentel.gif

Это сообщение отредактировал KatiWilhelm - 27 янв 2011 в 17:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 545
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх