Прогноз обещает последние теплые деньки. Прям даже жаркие.
Воспользовались с сыном хорошей погодой и прошли по давно запланированному маршруту на нашем надувном судне с веслами. Задача была - обойти по кругу Елизаветинский остров в дельте Дона.
Общий километраж почти 9,5 км. Большая часть пути по течению Дон, рукав Каланча, небольшой отрезок по Казачьему ерику был трудноват - и ветерок в лицо, и течение навстречу. Но справились).
По пути делали одну остановку на пляже для перекуса. Нашли птичий заповедник у островка на юге - огромное количество цапель, чаек, уток на мелководье.
Ну с первым комментом не согласен Такие вылазки с сыном это точно больше пользы чем гаджеты и тд и тп
Это сообщение отредактировал ovk - 13 сен 2026 в 21:17
ТС, как эта посудина себя на воде ведёт, подскажи. А то хочу на следующий год взять, мелкую качать катать чуть подальше, а то все на сапе
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТС, как эта посудина себя на воде ведёт, подскажи. А то хочу на следующий год взять, мелкую качать катать чуть подальше, а то все на сапе
Да вполне устойчиво. Если волна какая, то лучше носом принимать, если в борт, качает сильно. Но перевернуть ее сложно, хотя я целенаправленно не старался. Скорость хорошая по воде
Турпоходы на все выходные со сплавами - это вообще бомба, никакие Мальдивы не нужны ) У меня такой-же каяк, классная штука, но он для небольшого веса - не больше 50кг - для подростков самое то! Хотя заявлено 100кг, аккурат мой вес, я в него забрался и он сложился пополам )) Так и плавал ))
Турпоходы на все выходные со сплавами - это вообще бомба, никакие Мальдивы не нужны ) У меня такой-же каяк, классная штука, но он для небольшого веса - не больше 50кг - для подростков самое то! Хотя заявлено 100кг, аккурат мой вес, я в него забрался и он сложился пополам )) Так и плавал ))
Мы с сыном вместе около 130 весим. Ни разу не складывался)
Мы с сыном вместе около 130 весим. Ни разу не складывался)
Давай начнем с того, что он одноместный и сидушки на этой фотке направлены в другую сторону, ноги то нужно засовывать с другой стороны ) Возможно другая модель (видимо двухместная, хотя..), полюбому спинки не туда смотрят )
Давай начнем с того, что он одноместный и сидушки на этой фотке направлены в другую сторону, ноги то нужно засовывать с другой стороны ) Возможно другая модель (видимо двухместная, хотя..), полюбому спинки не туда смотрят )
А, вы про одноместный? Ну тогда да, он меньше. Этот двухместный
Сплавлялся по нашей речушке на одноместном каяке ITIWIT. Вроде как по течению, но встречный ветер все преимущества аннулировал, было тяжеловато, да ещё жара... Но все равно, на следующий год, надеюсь, ещё сплаваю, всё-таки 65, увы. Жаль, что в более молодые годы не было такой лодки.
Сплавлялся по нашей речушке на одноместном каяке ITIWIT. Вроде как по течению, но встречный ветер все преимущества аннулировал, было тяжеловато, да ещё жара... Но все равно, на следующий год, надеюсь, ещё сплаваю, всё-таки 65, увы. Жаль, что в более молодые годы не было такой лодки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)