Абхазский стол, много картинок, не евшим не заглядывать!

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Школьница 25 фев 2012 в 16:14
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
179
Итак, увидела я тут темку про Абхазию, страну души моей, и решила темку про абхазское застолье в 9-ти картинках сделать.
Бонусом после застолья фото моего родного города.

Рада представить вам г. Гудаута , солнечной Республики Абхазии

Абхазский стол
Yap 26.04.2026 - 21:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Основное блюдо абхаского стола- мамалыга. Варится эта кукурузная каша просто и легко.... Относительно легко, конечно

Абхазский стол
Назвать мамалыгу пресной-это значит не сидеть за абхазским столом. Обычно подается огромное количество соусов и приправ к мамалыге и мясных, и овощных.

Абхазский стол
Соленья-тоже традиционные , обязательно острые, очень острые

Абхазский стол
лаваш, куда же без него. Раньше он был исключительно тандырный(спецпечка такая круглая), сейчас лепешки делают и простым способом в духовке

Абхазский стол
ну какой же стол без шашлыка????

Абхазский стол
жаренная рыба??? форель??? пожалуйста!
обратите внимание, на заднем фоне домашний сыр. он тоже существенно меняет вкус мамалыги. его принято втыкать в горячий комок мамалыги, а потом руками аккуратно отправлять кусок растопленного сыра с мамалыгой в рот, предварительно обмакнув в любую из приправ. вкуснота неимоверная... а вы все, пресная, невкусная.... просто есть мамалыгу надо уметь!

Абхазский стол
заморили червячка??? а теперь тост... длинный о здоровье и процветании! поднимем рюмочку с моим любимым сладким вином "Букет Абхазии".....

Абхазский стол
как же хорошо вокруг.....

Абхазский стол
Все комментарии:
Масяня999 25 фев 2012 в 16:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Школьница @ 25.02.2012 - 16:24)
жаренная рыба??? форель??? пожалуйста!
обратите внимание, на заднем фоне домашний сыр. он тоже существенно меняет вкус мамалыги. его принято втыкать в горячий комок мамалыги, а потом руками аккуратно отправлять кусок растопленного сыра с мамалыгой в рот, предварительно обмакнув в любую из приправ. вкуснота неимоверная... а вы все, пресная, невкусная.... просто есть мамалыгу надо уметь!

Ну, раз ломать можно, выскажусь: ты что ж это делаешь, убивица, а?! У меня слюноотделение, как у собаки Павлова.
За пост bravo.gif и троекратное "ура"! biggrin.gif
sau4asneg 25 фев 2012 в 16:29
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
да я ж только что поел ....все равно слюной захлебываюсь
Школьница автор 25 фев 2012 в 16:29
9
морская рыбка, самая вкусная на свете- барабулька. ее можно купить на пристани, а жарить как картошку.потрошить не надо. обвалять в муке и выложить горкой в сковородку, жарить изредка помешивая. вкуснооооооо.......

Абхазский стол
iKsu 25 фев 2012 в 16:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Школьница @ 25.02.2012 - 17:18)
Назвать мамалыгу пресной-это значит не сидеть за абхазским столом. Обычно подается огромное количество соусов и приправ к мамалыге и мясных, и овощных.

Да, мамалыга ..без нее не туды и не сюды wub.gif

О, ТС, что же ты делаешь-таа??? Я слюнями уже подавлась
Всё пошла вспоминать чем же кормили в Абхазии.....
bravo.gif bravo.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал iKsu - 25 фев 2012 в 16:32
bekk 25 фев 2012 в 16:31
минус 300  •  На сайте 16 лет
2
я как чайник в мамалыге - понял что она аналог топора из каши с топором))))
главное соусы, приправы и сыры я так понял!!!
рецепт подскажите как сделать ее и попробовать в домашних условиях на 2-3 человека.
и что в стакане иньянь какой то с горчицей и чили))
Школьница автор 25 фев 2012 в 16:34
5
ну как бэ все о застолье!
приглашаю пройтись по городу!
народ у нас крайне гостеприимный и можно на новый стол попасть. столы накрывать любят, был бы повод!

Абхазский стол
iKsu 25 фев 2012 в 16:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Школьница @ 25.02.2012 - 17:34)
ну как бэ все о застолье!
приглашаю пройтись по городу!
народ у нас крайне гостеприимный и можно на новый стол попасть. столы накрывать любят, был бы повод!

Думаю, многим нужно брать себе на заметку гостеприимство, поддержку друг друга. В Абхазии это в крови! Вах
Hens 25 фев 2012 в 16:40
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
Бывал я в Гудауте - ох и хорошо отдыхалось smile.gif
ca3sar 25 фев 2012 в 16:45
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
ММяяясо... wub.gif wub.gif wub.gif
Beard74 25 фев 2012 в 16:48
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
1
Мамалы́га (рум. mămăligă мэмэлигэ, абх. абысҭа) — круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское, румынское, абхазское, адыгейское (мамрыс), осетинское (мамæлайы къæбæр - досл. «кусок, чтобы не умереть») и западноукраинское национальное блюдо. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощёной ниткой или специальным деревянным ножом.
вики
На самом деле, кушанье, довольно своеобразное. Но судя по фото и описаниям к ним - в Абхазии это делать умеют )))
Школьница автор 25 фев 2012 в 16:53
1
ну что??? пошли гулять.... начнем с центральной площади с часами...

Абхазский стол
Школьница автор 25 фев 2012 в 16:55
1
далее по обычной тенистой улице дойдем до местного базара

Абхазский стол
Школьница автор 25 фев 2012 в 16:56
0
вот такой там стоит дом быта(слева), устоял в невзгоды, выглядит хорошо. раньше за ним туда дальше кузня была. я любила девчонкой подглядывать за работой. а ща технологии вперед ушли и кузня зачахла

Абхазский стол
Школьница автор 25 фев 2012 в 16:57
1
вот такой магазинчик есть в Гудауте...

Абхазский стол
Школьница автор 25 фев 2012 в 16:58
0
скучные рыночные ряды. без отдыхающих тут тоскливо

Абхазский стол
Школьница автор 25 фев 2012 в 16:59
1
а пойдемте ко мне домой????

Абхазский стол
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 975
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх