За Полярным кругом. Норильск. Тундра.

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nihoden 30 авг 2012 в 18:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
218
Путешествуя в основном по европейской части России, я и думать не мог, что побываю в Заполярье, причем в ближайшее время. Однако спасибо работодателю, мне выпала возможность вживую посмотреть на места, до этого представляемые лишь по изысканиям и пояснительным запискам.

О командировке я пожалуй откровенничать не буду, а вот о своем впечатлении от северного города Норильска и окружающей тундры расскажу, и, что важнее, покажу.
via

Yap 25.04.2026 - 14:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Всего четыре часа самолетом от блистающего ночными огнями Петербурга – и, заходя на посадку из-под низких облаков, в иллюминаторе расстилается множество озер и тускло-зеленая холмистая земля. Повезло, дома было отнюдь не лето, градусов 15, поэтому ледяной ветер на выходе из салона не вносит диссонанса в августовские ощущения. Но небо серее… ниже, вот оно – Заполярье, пусть даже и не с морозами и многометровыми сугробами.

После Пулково аэропорт Алыкель кажется маленьким и подзапущенным. По пути в сам город картины из окон еще больше удручают – от заброшенных построек военной части, до предместья Кайеркан, облезлого и серого в утренней хмари. Неужели и Норильск такой?

Приезжаем в гостиницу, устраиваемся, смотрим план работы и, пока есть время, идем смотреть город. Сам я потом в свободное время и вечерами, благо они выдались вполне светлыми и солнечными, еще не раз этим занимался…

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 766
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх