Джуба, Южный Судан., Пишет Илья Варламов.

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vasja68 23 мар 2013 в 15:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
363
Продолжаем знакомиться с самым молодим африканским государством, Южным Суданом, и его столицей Джубой. Это, наверное, одна их самых бедных столиц, которые я видел. Несмотря на то, что здесь живет 400 000 человек, в городе нет дорог, канализации, водопровода, общественного транспорта. Большинство населения живет без электричества и элементарных удобств. Готовят на углях, а воду пьют прямо из реки.

отсюда

Джуба, Южный Судан.
Yap 25.04.2026 - 00:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
01. Обычная городская улица... Асфальт тут есть только на главных дорогах.

Джуба, Южный Судан.
02. В городе всего несколько высоких зданий. Высоких, это 5-7 этажей. Все остальное - одноэтажные сараи. В принципе, вся Джуба - это большая деревня.

Джуба, Южный Судан.
03. Один из столичных кварталов. Население Джубы возросло с 2005 года с 60 тысяч до 400 тысяч в 2011, из-за этого много проблем со снабжением.

Джуба, Южный Судан.
04. Люди готовят на улице.

Джуба, Южный Судан.
05. Местный житель.

Джуба, Южный Судан.
06. Еще один городской квартал.

Джуба, Южный Судан.
07. Дом. В Южном Судане самя большая материнская смертность в мире.

Джуба, Южный Судан.
08. Местные жители любят украшать себя шрамами, оставляя на лбу вот такие рисунки.

Джуба, Южный Судан.
09. Шрамы делают уже с детского возраста. Еще в Южном Судане невероятно много мух. Мухи облепляют все - еду, скот и людей. Особенно мухам нравятся сопливые малыши.

Джуба, Южный Судан.
10. Местный житель.

Джуба, Южный Судан.
Кстати, сейчас читатель наверняка думает: "Фу, какие они все страшные!" Я бе не спешил с выводами. Недавно здесь прошел конкурс красоты.

Джуба, Южный Судан.
А вот красотки-победительницы:

Джуба, Южный Судан.
11. У молодого африканского государства проблемы с мусором. Здесь нет никаких служб по уборке, нет мусорок, нет свалок. Точнее сам город - одна большая свалка.

Джуба, Южный Судан.
17.

Джуба, Южный Судан.
18. Больница.

Джуба, Южный Судан.
19. Церковь.

Джуба, Южный Судан.
20. В Южном Судане непонятную популярность приобрели кальяны.

Джуба, Южный Судан.
21. Не знаю, кто и когда их сюда завез, но курят все и постоянно.

Джуба, Южный Судан.
22. На фотографирование, в том числе на телефон, требуется официальное разрешение от Министерства информации.
Нелязя снимать близко к правительственным зданиям и военным сооружениям, АЗС, мосты, аэропорты и тд. В городе много чекистов в штатском. Недавно двоих иностранцев арестовали в Джубе после фотографии АЗС. Страх перед камерой тут огромный. Водитель все время переживал, что кто-то увидит, что у меня фотоаппарат и просил его прятать постоянно.

Джуба, Южный Судан.
23. Стал свидетелем аварии сбили мотоциклиста. Не успел он упасть, как тело (непонятно, жив ли он), быстро подобрали люди с автоматами, кинули в пикам и увезли. Толпа еще только собирается. Любое происшествие - большое событие для города. В Джубе, кстати, ни один мотоциклист не пользуется каской.

Джуба, Южный Судан.
24. Автовокзал.

Джуба, Южный Судан.
25. Копировальный центр.

Джуба, Южный Судан.
26. Как я уже сказал, в городе нет водопровода, поэтому на дорогах куча водовозов.

Джуба, Южный Судан.
27. Воду они берут из Нила. Эту воду люди потом пьют, готовят на ней и используют в хозяйстве. Другой воды просто нет.

Джуба, Южный Судан.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх