Заезд на Крит ...

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КГБшник 24 сен 2013 в 07:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
173
Поехать туда, не знаю куда, мы всегда любили, а тут удачно выстрелило семейное торжество и на его фоне решили посетить Грецию.

Путёвки взяли за 10 дней до отлёта, за общую сумму 41 рубль на двоих (отель Fereniki 3*, поселение Георгиополи), включая визы 65 евро на лицо. В принципе на такую сумму и думали, даже чуть больше, но мега компания «Лабиринт» (кстати, не сыте с ними летать, всё нормально они делают и трансфер и бронь отеля… в общем всё ровно, чего бы там не писали про них) оказалась дешевле «Корола» на 5 рублей и вообще дешевле кого либо и куда либо в среднем на 5 рублей.

Бухать заблаговременно я не стал, ибо было не с кем, а один я пить не люблю, потому полёт общей продолжительностью чуть меньше 5 часов прошёл благополучно …

Будет 108 фото + текст

Заезд на Крит ...
Yap 03.05.2026 - 23:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
два

Заезд на Крит ...
три

Заезд на Крит ...
четыре

Заезд на Крит ...
В аэропорту минут 40, а то и час ждали багаж… тут я собственно в первый раз пожалел, что ничего с собой из спиртного не взял, ибо было очень скучно. Ну да что поделать погрузились в автобус и гид начал приседать на уши, про всякое разное, про масло, шубы, экскурсии ну и тому подобную муть…

пришлось пожалеть о спиртном второй раз т.к. дорога заняла 2,5 часа, а замолкать эта барышня не думала. Правда если абстрагироваться от неё, можно наблюдать в окно офигенные виды, чем я и занялся.

Заезд на Крит ...
шесть

Заезд на Крит ...
семь

Заезд на Крит ...
По приезду в отель, я уже привычно пожалел о не взятом спиртном, ибо на ресепшене народу было как за хлебом в блокадном Ленинграде, и из печального скулежа толпы я понял, что практически все наши родные Русские тётки и дядьки и все они давно ждут и мечтают заселиться хоть куда-то, а другие уже заселились, но жить не могут т.к. кому-то воняет болотом, у кого-то плесень, у кого ещё чего-то.

Жена моя погрустнела, но по странному стечению обстоятельств, я минут через 15 получил ключ от номера и русскоговорящий чувачок бодро потащил мои чумоданы в номер. Номер оказался стандартным, а не студия которая была оплачена, на что чувачёк, сказал следующие: «Живи тут, лучше не будет точно, а мы тебе за это сейф в подарок».

Резонно рассудив, что мне тут только спать, решили остаться, да и номер был нормальный, не Турция конечно, но с видом на море, живописный камыш и вообще, я сюда ехал не в номере сидеть.

Заезд на Крит ...
восемь

Заезд на Крит ...
Бодренько рассовав вещи по шкафчикам, денежки и доки в сейф выдвинулись на обзор территории, немедля зафоткали близлежащую церквушку, потрогали ногами море, сделали пару снимков местной флоры, фауны и вдруг внезапно вспомнили, что хочется таки кушать и выпить наконец…

немедля присели в кафе «Summer Time». Офигенная кафешка, с офигенным видом и белым вином по 4 евро за пол литру. Откушав вина и не найдя знакомых букв в меню решили передвинуться в соседнее заведение, как называется не помню, но там за 6 евро были креветки… точнее нееее…
КРИВЕТКИ! Которых мы по быстрому сожрали и отбыли на покой купив по пути водичку в ближайшем супермаркете по цене 2 с копейками евро за 6 бутылок 0,5 .

Заезд на Крит ...
фото

Заезд на Крит ...
фото

Заезд на Крит ...
фото

Заезд на Крит ...
фото

Заезд на Крит ...
фото

Заезд на Крит ...
фото

Заезд на Крит ...
фото

Заезд на Крит ...
фото

Добавлено в 07:12

Но покой не удался, видимо наличие вина после дороги дало о себе знать и ключи от номера, ровно как и от сейфа я не обнаружил. Не сказать, чтобы я начал паниковать, но загрустил. Решение я придумал быстро, тупо пошёл на ресепшен и с каменным лицом потребовал ключи от номера, которые им «Оставил» когда гулять уходил… они их конечно не нашли, но быстренько дали мне дубликат и от сейфы кстати тоже.

Пришлось сейфом больше не пользоваться, а ну как у них ещё дубликаты есть, а там жеж и паспорт и денежка.

Заезд на Крит ...
Нас утро встречает рассветом…

Разница в -3 часа даёт о себе знать и в 7 утра по басурманскому времени, мы были на ногах. Невкусно поели при отеле и пошли таки на море, с целью не трогать его ногами, а таки искупаться. Прошлись пару км. в сторону, дабы оценить пляжи других отелей увидели на горе, часовню. Часовня была так себешная, но рядом было кладбище. Кладбища я люблю, там красиво обычно, потому я принял волевое решение идти в гору.

Заезд на Крит ...
фото

Заезд на Крит ...
фото

Заезд на Крит ...
Гуляния по утру это конечно хорошо, но пора и честь знать, а то ноги устанут не дай Бог. Приобрёл в магазине поллитру домашнего вина за пару евро и уселись в чудо паровоз! Паровоз обещал отвезти нас на озеро Куарнас, которое на острове единственное пресное, неописуемой красоты и вообще всем надо туда поехать.

Тут сделаю отступление в сторону ценообразовании, я вообще люблю отчёты с цифрами, чтоб понимать, где чего сколько стоит. В самом начале улицы прям на берегу предлагался билет за 15 евро на двоих, через 8 шагов в глубь поселения за 12, ещё через 20 метров за 10, а купил я в итоге за 8 евро на двоих туда - обратно! Греки, они теже хачики, ток лыбятся как будто ты родной им и наёбывать тебя пытаются как то по доброму, по семейному .

фото

Заезд на Крит ...
Озеро красивое, сначала мелкое, с глинистым дном, отчего вода белого цвета, а потом резко так хуяк и глубина метров 30 и цвет тёмно синий. В общем прикольно, съездить и правда стоит. Лежаки платные, стоят 2 или 3 евры за пару, они в принципе везде так стоят, но я не разу не платил… нигде, я просто ложился и ждал пока придут за баблом, но никто ни разу не пришёл. Почему так я не знаю, мне немного стыдно, но я вспоминаю билет на паровоз, за 15 евро вместо 8 через 50 метров и всё проходит. На озере говорят живут черепахи, их можно позырить на другой стороне, для этого надо взять катамаран. Я черепах не люблю, я не поехал, цену на катамаран не помню, но гид вроде говорил 10 евро вроде.

Заезд на Крит ...
фото

Заезд на Крит ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 095
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх