Крыша для Чукотки

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GroLL 11 июл 2014 в 22:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
165
Всем доброго здравия!!! Название темы обусловлено тем, что в далеком 2007 году попал я на Чукотку, а если точнее в поселок Эгвекинот в составе бригады кровельщиков, занимались мы переделкой крыш с шиферных на металлочерепицу, а также мягкими кровлями.

Сразу предупреждаю, фото будет много, 147, по возможности не ломайте.

Добирались мы туда очень долго (далее поймете почему). Выехав из Омска 1 июня на поезде до Москвы - провели двое суток в поезде, ибо нет (да и сомневаюсь что сейчас есть) прямого рейса из Омска до аэропорта г. Анадырь. Далее рейс Москва -Анадырь (цена билета конечно впечатлила, ЕМНИП 28тыс.). Впервые летел на Боинге, после нескольких предыдущих полетов по России на ТУ-шках - небо и земля.

Крыша для Чукотки
Yap 21.04.2026 - 20:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Летели-летели в Анадырь а в итоге приземлились в...

Крыша для Чукотки
Ибо как нам сказали - аэропорт в Анадыре не принимал из-за плохой погоды. Не скажу, что нас это особо огорчило, так как посмотреть Камчатку тоже было интересно, тем более, что пару человек с нашей бригады срочную службу в СА как раз там и проходили.
Бизнес-класс уехал первым, потом и нас увезли в дом-отдыха-гостиницу, где мы неплохо провели время, искупавшись в бассейне, вода в который подавалась из термального источника.

Площадь напротив аэропорта

Крыша для Чукотки
Вид из окна гостиницы.

Крыша для Чукотки
Из автобуса

Крыша для Чукотки
И уже снова из самолёта

Добавлено в 22:20
А вот по прилёту в Анадырь началось веселье...Дело в том, что нам то надо было лететь еще севернее, в поселок Эгвекинот, минут так 40-50 лёту, и на другом самолете, далеко не Боинге.
А вышло...Стоим мы в аэропорту г. Анадырь, ждём свой багаж...ждём...ждём...он не едет, а в это время заканчивается регистрация-посадка на наш самолёт до посёлка. В итоге - багаж получили - самолёт наш улетел. Борт летает раз в неделю, я думаю вы представляете наши чувства. Сутки провели на стульчиках, потом (спасибо огромное работодателю, который нас ждал) сняли комнату в аэропортовской гостинице. На раскладушках до этого я спал наверное лет в 10 последний раз.

Крыша для Чукотки
Из окна комнаты

Крыша для Чукотки
Оттуда же

Крыша для Чукотки
И снова

Крыша для Чукотки
Собственно я

Крыша для Чукотки
Аэропорт издалека

Крыша для Чукотки
И поближе

Добавлено в 22:25
Долгая неделя была до следующего борта, спасало сало, которое мы, как настоящие сибиряки не могли не взять с собой (кусок которого правда сперла птица, севшая к нам на окно в гостинице).

Крыша для Чукотки
И наконец то мы улетаем!!!

Крыша для Чукотки
Сразу предупреждаю, будет много фото природы, домов...Недавно читал тему про Чукотку, несколько людей, отписавшихся там были как раз из Эгвекинота, я думаю им будет приятно увидеть родные места.
На этом фото мы наконец то пошли в офис фирмы, которая нас пригласила на Чукотку (я там был первый раз,а коллеги повторили свою прошлогоднюю поездку)

Крыша для Чукотки
На выходе из аэропорта

Крыша для Чукотки
Первый объект - местный дом культуры.
На чердаке которого я поиграл на барабанной установке, которую туда похоже убрали до лучших времен.

Крыша для Чукотки
Вид сверху

Крыша для Чукотки
Вид с крыши. Дом, если я не ошибаюсь расселён, так как вода полностью затопила подвал и его тупо залили бетоном во избежание дальнейшего разрушения.

Крыша для Чукотки
Еще

Крыша для Чукотки
Вид на ДК после нашей работы

Крыша для Чукотки
Несколько фото окрестностей

Крыша для Чукотки
Еще

Крыша для Чукотки
Еще

Крыша для Чукотки
Туда же

Крыша для Чукотки
И снова

Крыша для Чукотки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 595
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх