Если вы рисуете, то чем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomilka
20.03.2026 - 19:48
Статус: Online

Шутник

0
Каким материалом? Или в диджитале? Интересно узнать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DOOOO
20.03.2026 - 21:33
0
Статус: Offline

ЕВРЕЙ

В основном традиционными материалами.

Часто кошусь на диджитал но..плохо идет. Нет контакта с материалом, дольше по времени.

Из личного.

Диджитал - то есть цифровое рисование. Планшет - программа и в путь. Мой совет - хотите узнать кто вам больше вынесет мозг - посмотрите как в программе будут смешиваться цвета. Это капец как вас замучает если сделано не удобно.

В фотошопе чаще всего например понижается прозрачность кисти - берется цвет пипеткой и начинается откровенный онанизм по 4-15 раз пока оно смешается. Если область большая и разных цветов....ох...это онанизм.

То ли я рисую не там то ли не то....то ли я больше к традиционным привык...на компе немножко не то хотя возможности колоссальны - детализация, краска, стерки без границ, стереть в ноль...

Я больше по традиционным материалам, знаю академ, теорию и свои ошибки.

Работал с...чернографитными карандашами, углём, пастелью, акварелью, гуашью, цветными карандашами, тушью, маркерами, акрилом, маслом, возможно чем то еще.

Мне кто то сказал однажды можно быть фиговым живописцем и изумительным графиком, но чтобы это понять на попробовать обе стороны. Иначе вы так и не поймете.

после красок....без цвета или только карандашами...это не то для меня лично.

Мои фавориты на текущий момент

Акрил, однозначно на первом месте. Для меня он сочетает главные качества остальных красок. Долговечность и красочность от масла, лессировку от акварели, перекрытие от гуаши, не токсичность, высыхание от гуаши..суммарно мне подходит.

Потом пожалуй акварель + цветные карандаши. По отдельности..акварель слишком прозрачная, своенравная..девушкам нравится за нежность но работа с ней мучение. Я хочу конкретно отобразить и конкретный тон взять а не когда надо и не надо она смешалась утекла...

карандаши отдельно очень ОЧЕНЬ сильно бьют по глазам....сложно исправлять ошибки, огромное количество времени..там где я кистью махнул бы пару раз карандашом надо возиться и возиться. И не дай боже, чтоб дрогнула рука..исправлять цветные карандаши....ну такое себе.

Гуашь - масло для бедных. Дешево, сердито, просто.

А вот что мне не нравится

карандаши чб - в цвете гораздо интереснее работать. Долго. Сохранность ну такое себе даже залакированные. Легко повредить.

Акварель - очень сильно зависит что вы пишете. Мелочевку и детализацию она не терпит, сотню лессировок нанести могут человек 5 на всю страну, для скетчей туда сюда но вот серьезная работа...очень много но в акварели. И она первая кто выцветет на солнце если что.

маркеры - ваще не понравились. Расход большой, контрастность резкая, работа только в одну сторону, высокая цена, скетчбук да, мона лиза - нет) Да и хранить их...такое себе

Пастель - делать работу за 1 сеанс а то осыпется на любителя. Быстро просто не то.

Масло - цена, банки, нельзя смыть водой, сроки высыхания..это ппц. Один слой сохнет 3-4 дня, зависит от пигмента. написал квадрат - ушел на 4 дня. написал поверх круг ушел на 4 дня. Либо пиши всё за 2 сеанса либо страдай месяц, три, год...на одну работу!! То что любым другим средством готово к продолжению максимум за 5 минут в масле 4 дня!!

Так что мой выбор акрил, карандаши + акварель, гуашь.

Цифра на крайняк.

Из минусов скажу - боль любого традиционного художника время, желание, цена вопроса.

Акрил стоит денег, хорошие карандаши акварель тоже стоят денег. Кисти холсты тряпки - стоят денег.

Это в фотошопе ну ок - новый слой и всё. А тут всё стоит денег. Но хобби и искусство требует жертв) Как то так.

За удовольствие надо платить.

Простой пример....я сегодня дописал картину, на ней у меня кончилось 3 тюбика, следовательно мне надо 3 тюбика с краской этих цветов купить чтоб продолжить дальше. + холст + лак (да я делаю всё чтобы мои работы могли пользоваться и через 3 и 50 и 100 лет)

Попутно я разбил палитру случайно...вот думаю менять не менять.

Но по итогу у меня есть просто чудесная работа, которая мне нравится.

Я доволен. Оно того стоило. Я не зря над ней сидел)

Я вам даже больше скажу - то что вы хотите писать сильно определяет ваш арт материал. Ну можно карандашами природу писать кусты и т п ? Можно..но в других материалах это будет проще и удобнее.

И это надо учитывать.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 20.03.2026 - 21:42

[^]
ArtSnow
20.03.2026 - 21:35
-1
Статус: Offline

Весельчак

Масло ! Только масло. И не рисуем ! А Пишем !!!

Это сообщение отредактировал ArtSnow - 20.03.2026 - 21:35

[^]
AlKOnaft
20.03.2026 - 21:35
-1
Статус: Online

Контролёр долбоёбов

здоровье если только

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх