Стол - тумба - книжка - комод

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
12MGL 27 окт 2016 в 20:47
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
2
ТС, огромное спасибо тебе! забрал себе чертежи и инфу. как раз столов дома маловато, да и близким задарить можно)) из всех рукожопств всяких погружных насосов и их поплавков ты выделился тем, что нужно всем, всегда и стоит действительно недорого, да и можно собрать самому, без использования ЧПУ станков или лазерных расщепителей темной материи.

FedFed 27 окт 2016 в 20:52
Домосед  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Fodin @ 27.10.2016 - 20:01)
Цитата (чувачог @ 27.10.2016 - 19:13)
Крепление столешницы к основанию при помощи уголков. ЯП на шканты деревянные посадил, чтоб не видно было. Я правильно мыслю или так не делают?

Делают. Если уверен в своих силах. Нужны точная разметка и сверление. На миллиметр уйдешь в сторону или наклонишь сверло - поимеешь геморрой.

да даже не в том дело. со временем все равно шкант вывалится. тем более на неподпертый край столешницы облокотиться и вот нагрузка на отрыв. шкант не стягивающий, а фиксирующий элемент. если посмотреть старые советские шкафы, то шканты стояли совместно с уголками. шкант задавал положение деталей относительно друг друга, а уголки - стягивали. если уж на то пошло, то можно с эксцентриками повозиться, но для раскладного стола не вижу в этом смысла.
понравилось как ТС к делу подошел. даже машинку смастерил чтобы кромку резать, хотя она при некоторой сноровке косым ножиком срезается легко))))
Sorusat 27 окт 2016 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Не люблю такие столы, что, в прочем, не умаляет заслуги автора за работу и хороший пост.
Что могу порекомендовать - радиусы и кромкование лучше заказывать там же, где и раскрой — это не дорого, зато получается аккуратнее, ровнее, не тратится куча времени и можно закромковать пластиком ABS — красивее и долговечнее.

Проектировать и делать раскрой удобно делать в программе SketchUp.
va5ko 27 окт 2016 в 21:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Я вот тоже немного столиков в гараже настрогал. Кромку кантом оббил. Бюджет по материалам 800 руб стол. Поставил 4 петельки на крыло , 3 явно маловато.

Это сообщение отредактировал va5ko - 27 окт 2016 в 21:40
Fodin 27 окт 2016 в 21:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (FedFed @ 27.10.2016 - 20:52)
со временем все равно шкант вывалится. тем более на неподпертый край столешницы облокотиться и вот нагрузка на отрыв. шкант не стягивающий, а фиксирующий элемент. если посмотреть старые советские шкафы, то шканты стояли совместно с уголками. шкант задавал положение деталей относительно друг друга, а уголки - стягивали. если уж на то пошло, то можно с эксцентриками повозиться, но для раскладного стола не вижу в этом смысла.

Все верно говоришь. Я просто вспомнил, как сверлил с помощью кондуктора самодельного и все равно иногда довольно туго детали соединялись, правда, у меня было по 2-4 шканта + 1-2 эксцентрика на деталь. На эту тему и ответил.
Вот набор деталей на ящик. Шканты и эксцентрики вставлены уже.

Fodin 27 окт 2016 в 21:41
2
Таким вот монстриком пользовался для сверления под шканты и конфирматы.

Type58 27 окт 2016 в 21:42
0
C обрезанием кромки перемудрил,любой нож подойдет.Ну и про это не забывать

Это сообщение отредактировал Type58 - 27 окт 2016 в 21:47
Смоленски 27 окт 2016 в 21:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Нормальный комод, одобряю, вот только направляющие на ящиках выкинь лучше сразу и поставь шариковые чем потом с этими мучатся
HeavYSMOG 27 окт 2016 в 21:50
Хэви. Просто Хэви.  •  На сайте 12 лет
0
У меня почти вся мебель дома из такой же херни сделана, недорого и удобно. Только вот для себя можно было бы покрасивее сделать, а то выглядит как недорогая корпусная фабричная.
FedFed 27 окт 2016 в 21:52
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Fodin @ 27.10.2016 - 21:41)
Таким вот монстриком пользовался для сверления под шканты и конфирматы.

ну нифига себе up.gif
Stanar 27 окт 2016 в 22:13
Японский бог  •  На сайте 12 лет
1
Автор молодец. Направляющие не фонтан. Автор молодец.
termometr52 27 окт 2016 в 22:13
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Без фото застолья за этим столом - пост не полный :)
ApolloOne 27 окт 2016 в 22:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как говорится - на коленке собрал.
Лови петрухи за прямые руки!

Да, котяра рыжий засветился на видео :)
Pilot2045 27 окт 2016 в 22:28
Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО  •  На сайте 13 лет
0
Так, ТС, дифирамб тебе напели, а я немного покритикую.
1. зачем сэкономил на кромлении? Денег прикроил копейки, а делают сильно лучше. Потом кромка не отваливается
2. Кромка 2 мм смотрится сильно лучше, как мне кажется
3. направляющие исключительно шариковые полновыкатные. Опять сэкономил не на том. Роликовые выкинуть хочется после полугода использования. И тебе рекомендую поменять.
4. петли лучше рояльные. Они больше нагрузку выдерживают
5. опоры маленькой столешки, висящие в воздухе, ну я хз. Локтями неудачно оперся, шурупы крепящие петли вылетели, челюстью поймал столешку. Больно и обидно.
А так, молодец. Добро пожаловать в клуб рукожопов, и лови зеленки. Проведи работу над ошибками, и совсем хорошо получится.
akmallragon 27 окт 2016 в 22:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (isan @ 27.10.2016 - 22:10)
два

Здорово.
Но можно подобрать одинаковую текстуру, будет безупречно!

Madmatew 27 окт 2016 в 22:49
ShnapsPanzerFlugzeug  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (isan @ 27.10.2016 - 17:51)
Для обрезки использую вот такую приблуду, которую сам и придумал. Знаю что есть всякие профессиональные кромкообрезатели типа wegoma и т.п. Тут же два обрезка ДСП, два конфирмата, два лезвия от чинилок для карандашей. Дешево и сердито. Лезвий хватает надолго, если затупятся, можно перевернуть и поменять местами.

Не надо создавать себе лишних проблем.
2bOrNot2b 27 окт 2016 в 22:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Насчет кромки, там торцы ящиков голые остались. Вопрос не в эстетике, не видно, да и ладно, а в выделении формальдегида.

"Кроме того методики определения эмиссии формальдегида так же различаются: в соответствии с ГОСТ 30255–95 все открытые кромки изделий должны быть герметизированы (облицованы кромкой), европейская методика по EN 717–1 позволяет оставлять открытыми 37% торцевых поверхностей, а североамериканские стандарты и вовсе не подразумевают кромкооблицовки."

"В итоге мы приходим к выводу, что решающим фактором, при производстве мебели, является не использование плит E0,5 или E1, а соблюдения требований ГОСТа, т.е. облицовка кромкой всех открытых торцов ЛДСП."

Лучше этой дрянью не дышать.

Это сообщение отредактировал 2bOrNot2b - 27 окт 2016 в 22:54
valikovaliko 27 окт 2016 в 23:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Вот что-то мне напомнило )))

MaKaPoB 28 окт 2016 в 00:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Отлично получилось!

А что за софт? Нашёл, спасибо! cool.gif

Это сообщение отредактировал MaKaPoB - 28 окт 2016 в 00:23
solomen638 28 окт 2016 в 04:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Молодец!! Похвала тебе!!!
ARGiHOR 28 окт 2016 в 06:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Твою ж мать, это здорово!
Андрей59 28 окт 2016 в 07:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Блин у тебя шлиф-машинка, фрезер, тисы нехилые, струбцины, электролобзик...
Это все как бы намекает что ты тот еще рукожоп gigi.gif

fredik 28 окт 2016 в 07:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
шариковые направляйки хороши пока их не заклинит - роликовые заменил и красота, а из заклинившегося ящичка вещи доставать только через выломанный фасад

Это сообщение отредактировал fredik - 28 окт 2016 в 07:58
KUKAMBNIK 28 окт 2016 в 08:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (fredik @ 28.10.2016 - 07:58)
шариковые направляйки хороши пока их не заклинит - роликовые заменил и красота, а из заклинившегося ящичка вещи доставать только через выломанный фасад

Правильно если установить не клинят даже при долгой эксплуатации. Ну уж если заклинили, выдернуть ящик, зачем фасад выламывать? Прикрутить его нормально только надо заранее. Я так делал сто раз)))
AHAH 28 окт 2016 в 10:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
заборы и спички делаем из чистого дерева, а мебель из опилок
так и живем =D

почему не мебельный щит ? тогда можно и самому было раскроить, тем более руки на месте и инструмент имеется
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 715
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх