Багетная мастерская в гараже или как сделать самодельные рамки для фото

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CaptTeague 22 мая 2020 в 23:48
Йохохохер  •  На сайте 11 лет
1
Стекло ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте! Потому что окисление,пыль,насекомые,изменение влажности воздуха и прочие неожиданности испортят паспарту и изображение. Стекло 2 мм на строительном рынке под размер. Есть ещё специальное безбликовое стекло,оно немного дороже,можно заказать в хорошей багетной мастерской,на ваши рамки выйдет недорого. А сами рамки отлично получились,на гильотине такую древесину не вырубишь,только распил! agree.gif divide.gif
aleks4g 23 мая 2020 в 00:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Что тут можно критиковать?Только свои кривые руки.
ТС спец и работа его достойна зелени И звания Суперрукожоп!
Аплодирую стоя!,!!
allayavbar1 23 мая 2020 в 00:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Хорошая работа, сова кажись довольна.
Не критики ради, а интереса для - зачем углы запиливать на циркулярке? Уверен, что в углу притаилась торцовка в в корпоративном черно-желтом окрасе.
Хотя инкра 1000я конечно вещь. Но ценник ввергает...
И еще вопрос - как у вас там деревяшки продают? Сушеными ли как получится.

Это сообщение отредактировал allayavbar1 - 23 мая 2020 в 00:29
whatze автор 23 мая 2020 в 00:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (allayavbar1 @ 23.05.2020 - 00:29)
Хорошая работа, сова кажись довольна.
Не критики ради, а интереса для - зачем углы запиливать на циркулярке? Уверен, что в углу притаилась торцовка в в корпоративном черно-желтом окрасе.
Хотя инкра 1000я конечно вещь. Но ценник ввергает...
И еще вопрос - как у вас там деревяшки продают? Сушеными ли как получится.

Ну хорошая торцовка в корпоративном черно-желтом окрасе, о которой я мечтаю (DWS780) стоит около 500 баксов без налога - это никак не меньше стоимости каретки от инкры, даже с учетом красного матрасика.

И нет, у меня такой нету, и мне ее даже пока некуда ставить (((((
ей для работы нужна постоянное место и отдельная стена. Пока для мастерской нет отдельного помещения - это останется в мечтах. А моя старая торцовка годится разве что на то, чтобы грубо напилить доски по длине - с запасом, чтобы потом точно отторцевать на каретке. Это был первый инструмент который я купил в свою мастерскую, тогда деньги экономились жестко и выбиралось самое дешевое - иногда в ущерб функционалу.

Это сообщение отредактировал whatze - 23 мая 2020 в 01:00
platonmsk 23 мая 2020 в 01:00
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
2
Чтобы меньше отбраковки на этапе профилирования за счёт сколов было, может древесину нужно было распарить? Или её повело бы при сушке?
whatze автор 23 мая 2020 в 01:08
2
Цитата (platonmsk @ 23.05.2020 - 01:00)
Чтобы меньше отбраковки на этапе профилирования за счёт сколов было, может древесину нужно было распарить? Или её повело бы при сушке?

Обязательно повело бы. и это уже после того как доску отфуговали, отресмусовали, и вогнали в точный размер.

да еще у падука такая гнусная особенность - в сыром виде он легко цепляет грибок. так что от воды его нужно держать подальше.

а отбракованные брусочки не пропадут - сделаем из них потом что-то поменьше. я обычно дерево перевожу из проекта в проект, пока из него вообще не останется одна пыль )))) по поводу падука - начал делать вот такие бусины.

whatze автор 23 мая 2020 в 01:09
2
так мелкие обрезки любого дерева можно пустить в дело

clocks 23 мая 2020 в 01:13
куец куйни  •  На сайте 11 лет
1
буквы русские. Мастерская не на наша! Либо лютый хобист, который Все инструменты со штатов тащил. ))))
Респект за рамки!
whatze автор 23 мая 2020 в 01:15
4
Цитата (clocks @ 23.05.2020 - 01:13)
буквы русские. Мастерская не на наша! Либо лютый хобист, который Все инструменты со штатов тащил. ))))
Респект за рамки!

хобист лютый, но нет не тащил - тут в Штатах и сижу.
у вас там за океаном напряжение в розетке неправильное ))))
clocks 23 мая 2020 в 01:21
1
Цитата (whatze @ 23.05.2020 - 01:15)
Респект за рамки!

то-то я смотрю - все не наше)))) инкры-девалты давно не редкость (правда мне не зашла, поигрался - отдал) в мелочах. Нет ни одного нашего инструмента, типичная американская гаражная мастерская.
Зы. А падук мерзотный в обработке, шерсть в нем по слоям навстречу друг другу, как не крути, а против шерсти идет. И пылит он адово красной пылью, которая всюду потом. И кстати, сильно темнее быстро достаточно. В какой-то сизый уходит.

Это сообщение отредактировал clocks - 23 мая 2020 в 01:23
whatze автор 23 мая 2020 в 01:24
1
Цитата (clocks @ 23.05.2020 - 01:21)
то-то я смотрю - все не наше)))) инкры-девалты давно не редкость (правда мне не зашла, поигрался - отдал) в мелочах. Нет ни одного нашего инструмента, типичная американская гаражная мастерская.
Зы. А падук мерзотный в обработке, шерсть в нем по слоям навстречу друг другу, как не крути, а против шерсти идет. И пылит он адово красной пылью, которая всюду потом.

насчет пыли - это да. меня жена постоянно за эту пыль гоняет ))))
и главное ее хорошо заметно на любом фоне. и жирная она - убирать тяжело )))

хотя рехарт в этом плане еще мерзотней.
Nifnif1974 23 мая 2020 в 01:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Респект за рамки!

а про правильное напряжение можно чуть подробнее? проблема в разнице в 10 Гц? smile.gif
whatze автор 23 мая 2020 в 01:55
0
Цитата (Nifnif1974 @ 23.05.2020 - 01:47)
Респект за рамки!

а про правильное напряжение можно чуть подробнее? проблема в разнице в 10 Гц? smile.gif

нет, частота у нас та же самая.
напряжения доступно два - 110 вольт и 220 вольт. Еще бывает 400 вольт - но это отдельная песня, надо специально тянуть, а 220 и 110 вольт в каждом щитке есть по умолчанию.

но инструмент на 220 вольт заметно дороже, поэтому все покупают на 110.
и если я такое вдруг привезу в Россию, то будет проблема это дело запитать.
Бoндюэль 23 мая 2020 в 01:59
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Дружище, рамки «под старину» делаются несколько иначе)
Надо взять не падук, а обычную хвою, желательно сухую (8-10%)
Кроим на ламель.
Далее режем профильной фрезой что хочешь.
Запиливаем в 45 градусов, хотя старинная рамка (17-18 век) была в прямоугольный паз.
Для старины можно заготовки покоцать металлической шёткой - а-ля жучки короеды поели.
Далее красим - в этом весь цимус.
Красим сначала морилкой в цвет, потом прозрачным грунтом в два слоя с промежуточной шлифовкой в зерно 180.
Далее наносим спиртовую патину, желательно античную, снимаем излишки скотч брайтом и кидаем сверху акриловый лак 15-20% глосс.
И вот оно счастье.
Вуаля ))
П.С.
Я вчера полку из листвы запилил под краски меловые Шеби Шик под твёрдый воск от Бромы.
Получился вид как будто ей лет 150 и тока из мусорки достали))
Потом фотки скину))

Это сообщение отредактировал Бoндюэль - 23 мая 2020 в 02:04
whatze автор 23 мая 2020 в 02:08
2
Цитата (Бoндюэль @ 23.05.2020 - 01:59)
Кроим на ламель.
Запиливаем в 45 градусов, хотя старинная рамка (17-18 век) была в прямоугольный паз.
Для старины можно заготовки покоцать металлической шёткой - а-ля жучки короеды поели.
Красим сначала морилкой в цвет, потом прозрачным грунтом в два слоя с промежуточной шлифовкой в зерно 180.
Далее наносим спиртовую патину, желательно античную, снимаем излишки скотч брайтом и кидаем сверху акриловый лак 15-20% глосс.
И вот оно счастье.
Вуаля ))
П.С.
Я вчера полку из листвы запилил под краски меловые Шеби Шик под твёрдый воск от Бромы.
Потом фотки скину))

ага, просим. было бы интересно посмотреть.
спасибо за советы! agree.gif
Бoндюэль 23 мая 2020 в 02:17
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (whatze @ 23.05.2020 - 02:08)
Цитата (Бoндюэль @ 23.05.2020 - 01:59)
Кроим на ламель.
И вот оно счастье.
Вуаля ))
П.С.
Я вчера полку из листвы запилил под краски меловые  Шеби Шик под твёрдый воск от Бромы.
Потом фотки скину))

ага, просим. было бы интересно посмотреть.
спасибо за советы! agree.gif

Обращайся)
Я этими чудесами давно занимаюсь)
Из старого, не под старину, но тоже рамки (лиственница, серебро/золото, лак, ЛКМ Sayerlack):

Это сообщение отредактировал Бoндюэль - 23 мая 2020 в 02:20
clocks 23 мая 2020 в 02:49
2
Цитата (whatze @ 23.05.2020 - 01:55)

и если я такое вдруг привезу в Россию, то будет проблема это дело запитать.

у меня приятель себе отдельных розеток неделал на 110 через латр. Но сейчас давно не актуально, благо есть весь инструмент на 220. Это когда все портекейблы с вудпекровскими лифтами и прочими джессемами были безальтернативными. Я давно на китайскую чугунину перешел. Благо теже гризли у нас продаются только под другими марками. С того же китая. Даже девалт таки раскачался и у нас на 220 стали возить рейсмусы их, не помню модель, на четырех опорах с встроенной воздуходувкой. Дружку ща на тест прислали, кажется, даже на канале у него обзор уже есть. Не считая всех веритасов-линильсенов, это для души все стоит, иногда в охотку построгать. Кстати, Томас Линильсен - прикольный дядька! Правда когда приезжал, его по старой русской традиции чуть алкоголем не угробили. )))) С тех пор он в гости к нам не ездит.
Чатланен 23 мая 2020 в 03:11
0
Цитата (platonmsk @ 23.05.2020 - 01:00)

Чтобы было меньше отбраковки доска должна быть мебельной влажности
whatze автор 23 мая 2020 в 03:15
1
Цитата (clocks @ 23.05.2020 - 02:49)
Даже девалт таки раскачался и у нас на 220 стали возить рейсмусы их, не помню модель, на четырех опорах с встроенной воздуходувкой. Дружку ща на тест прислали, кажется, даже на канале у него обзор уже есть.

735 модель. У меня уже два года такой ))))
но на 110 вольт, понятно.

дружок - это не Миша с канала Хартвуд?
clocks 23 мая 2020 в 11:47
2
Цитата (whatze @ 23.05.2020 - 03:15)
Даже девалт таки раскачался и у нас на 220 стали возить рейсмусы их, не помню модель, на четырех опорах с встроенной воздуходувкой. Дружку ща на тест прислали, кажется, даже на канале у него обзор уже есть.

да, точно 735, хороший аппарат. В свое время даже колхоз организовывали, из Америки контейнер вскладчину везли. Там этих девалтов с десяток привезли. Женьку тут дачу строит, расчехлил свой работать. Трансформатор у меня забрал. Сейчас за эти деньги можно чугунину взять, у нас джеты, варироры, харви. Какие-то из моделей - те же , что у вас, только в другой цвет покрашены.
Да, Миша. Тут я ему идейку подкинул - в штатах давно вал-хеликал под эти рейсмусы продается. Вещь! У меня на джете стоит - народоваться не могу. С плоскими ножами - небо и земля!

Это сообщение отредактировал clocks - 23 мая 2020 в 11:47
clocks 23 мая 2020 в 12:38
1
Цитата (whatze @ 23.05.2020 - 00:49)

Ну хорошая торцовка в корпоративном черно-желтом окрасе, о которой я мечтаю (DWS780) стоит около 500 баксов без налога - это никак не меньше стоимости каретки от инкры, даже с учетом красного матрасика. 

И нет, у меня такой нету, и мне ее даже пока некуда ставить (((((
ей для работы нужна постоянное место и отдельная стена.  Пока для мастерской нет отдельного помещения - это останется в мечтах.  А моя старая торцовка годится разве что на то, чтобы грубо напилить доски по длине - с запасом, чтобы потом точно отторцевать на каретке.  Это был первый инструмент который я купил в свою мастерскую, тогда деньги экономились жестко и выбиралось самое дешевое - иногда в ущерб функционалу.

любая торцовка в силу консольной конструкции дает люфт. У меня капекс - вещь конечно, но ее прекрасно можно заменить даже фанерным корытом на циркулярку, будет по точности не сильно хуже, а уж тем более инкровская приблуда на салазках. у друзей, у кого форматки стоят, в итоге все зарезается на ней. А уж если высота и ширина большие детали - форматка вне конкуренции! Я все примерялся, но даже маленькая форматка у меня сожрет пол-мастерской. А с инкрами всем этими я в свое время наигрался, даже проектировал и из нержи резал, даже продал с десяток, но тогда еще китайцы не начали клепать)))) в итоге пришел к тому, что баловство все это. Самодельное корыто из фанеры ничем не уступает по точности. А возможность переставить угол с точностью до десяток - от лукавого. В моей практике угол, отличный от 90 и 45 я всего несколько раз пилил)))) Вот и корыто 90гр и вставка в него 45гр решает все задачи. Инкру я не ругаю, реально сделано все безукоризнено! в руки приятно взять, тем более работать, по самому конструктиву - практически нет вопросов, все продумано.
whatze автор 23 мая 2020 в 14:40
1
Цитата (clocks @ 23.05.2020 - 11:47)
Цитата (whatze @ 23.05.2020 - 03:15)

да, точно 735, хороший аппарат. В свое время даже колхоз организовывали, из Америки контейнер вскладчину везли. Там этих девалтов с десяток привезли. Женьку тут дачу строит, расчехлил свой работать. Трансформатор у меня забрал. Сейчас за эти деньги можно чугунину взять, у нас джеты, варироры, харви. Какие-то из моделей - те же , что у вас, только в другой цвет покрашены.
Да, Миша. Тут я ему идейку подкинул - в штатах давно вал-хеликал под эти рейсмусы продается. Вещь! У меня на джете стоит - народоваться не могу. С плоскими ножами - небо и земля!

даже два вала )))
один правильного диаметра, но его надо вставлять голым, и потом крепить уже режущие насадки - и это типа жесть как долго
поэтому сделали еще второй - чуть уменьшенного диаметра, который вместе с насадками пролезает в посадочные отверстия и устанавливается прямо из коробки.

стоят правда каждый - как еще один рейсмус купить.
поэтому я пока держусь ))))

а Мише привет - смотрю его постоянно.
komxaoca 25 мая 2020 в 11:07
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (whatze @ 20.05.2020 - 16:27)
На этом все. Дерева (тропическая экзотика) на обе рамки ушло на 17 долларов США (если бы это была цельная доска). А так – обрезки. Инструмент и полученный опыт – бесценен. Похоже, скоро эту эпопею придется повторить, ибо теперь жена хочет рамочки из амаранта и канари…. рамочек 10 в этот раз… И это лето только начинается….

У меня все. Как обычно – критикуем, обсуждаем, хвалим, ругаем, хвастаемся своими работами, возмущаемся, что с таким парком станков любой дурак бы так сделал, и про то, что проще было готовую в магазине купить, и нафига ты это все на ЯП притащил – и далее по списку ))))

Отлично получилось.
правда, я фанат ровных поверхностей, ибо пыль и все такое...

Главный вопрос - а где вы деревА такие берёте? Экзотика все ж.

Про миндальное дерево не скажете - на что то годное? у меня ствол есть, от 10 до 8 см в диаметре. сохнет в тени. миндаль оказался очень горьким - пришлось спилить.
Фуцин 25 мая 2020 в 12:20
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Да вроде нормуль! но у нас в тюрягах мастаки такие есть - винтаж такой клепают - версаль отдыхает вместе с тауэром...
whatze автор 25 мая 2020 в 21:28
1
Цитата (komxaoca @ 25.05.2020 - 11:07)
Цитата (whatze @ 20.05.2020 - 16:27)
На этом все.  Дерева (тропическая экзотика) на обе рамки ушло на 17 долларов США (если бы это была цельная доска).  А так – обрезки.  Инструмент и полученный опыт – бесценен.  Похоже, скоро эту эпопею придется повторить, ибо теперь жена хочет рамочки из амаранта и канари….  рамочек 10 в этот раз…  И это лето только начинается….

У меня все.  Как обычно – критикуем, обсуждаем, хвалим, ругаем, хвастаемся своими работами, возмущаемся, что с таким парком станков любой дурак бы так сделал, и про то, что проще было готовую в магазине купить, и нафига ты это все на ЯП притащил – и далее по списку ))))

Отлично получилось.
правда, я фанат ровных поверхностей, ибо пыль и все такое...

Главный вопрос - а где вы деревА такие берёте? Экзотика все ж.

Про миндальное дерево не скажете - на что то годное? у меня ствол есть, от 10 до 8 см в диаметре. сохнет в тени. миндаль оказался очень горьким - пришлось спилить.

Миндаль - довольно хорошая поделочная древесина с интересным сочетанием светлой заболони и темного ядра - но это свойственно всем орехам.

Его довольно трудно достать, поэтому не очень популярно. Но если есть кусочек правильно высушенный - то можно сделать неплохую маленькую вещицу.

Что касается тропической экзотики - у нас есть в часе езды от моего дома лесопилка, которая среди прочего покупает бревна в Африке и Южной Америке, пилит и сушит доски. У них и беру.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх