Утепление альтернативное, шлифовка и покраска б.у домов.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сергеййй автор 4 окт. 2017 г. в 22:33
Справедливый  •  На сайте 9 лет
Цитата (Гога75 @ 4.10.2017 - 22:22)
Как строитель с 20-и летним стажем скажу -затея с пеной является незаконченной и ваши труды были напрасны.
Пену нужно было закрыть специальным герметиком и смотрелось бы отлично и не разрушалась бы пена от ультрафиолета .
После шлифовки 24 зерном я бы еще 80 прошелся , лохмотьев меньше и пыль со временем не так цепляться будет , ну и расход краски меньше .
Капли краски на очищенных стенах -эпичны , я бы за такое по башке работнику своему настучал.
Ну а так-молодец !

шкурил спецом зерном 24 .чтоб шершавее бревно было.лучше пропитываемость грунтовкой Акватекс.которая кстати как солярка-текучая...пропитывал не жалел.пропитывал все щели.точнее все проливал...в подвале ради эксперимекнта где нет света щели пропенивал...через десять лет ничто пене не случилось...а пена в мрем случае срезана (излишки )болкаркой при шлифовке .писал триста раз что пазы все на 10 см пропиливал и пена на 10 см в пазах..далее три раза ее пропитывал и грунтовкой от души и экстрой....что то если не так будет проконопачу и пропитаю конопатку экстрой.но пена между бревен все равно останется....конопатить я умею и этим зарабатываю
Все комментарии:
Zamtorgpred 5 окт. 2017 г. в 00:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Присоединяюсь к большинству, пена это жесть. У самого на даче сруб, предыдущий владелец залил трещины в бревнах пеной. Вся искрошилась, а поначалу, предполагаю, эти трщины еще и расширила. Теперь не знаю, как и чем вычистить эти трещины.
Да, и весь в колебаниях, стоит ли обшивать снаражи..?
А так за старания, прямые руки и усердие -зелень
amper93 5 окт. 2017 г. в 00:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а теперь ты его красить будешь регулярно!!!
Radiy 5 окт. 2017 г. в 06:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
пена разрушается за пару лет, а вот мох который вы вычищали лежит столетиями, и если строили не рукожопы(а дом явно старинный) то щелей там между бревнами не найти
Shabrovich 5 окт. 2017 г. в 08:36
Wrungel  •  На сайте 11 лет
1
СТИЗ-А для пены необходим dont.gif
arristo 5 окт. 2017 г. в 08:38
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Чисто ИМХО. Прежде чем "прелеплевать" ведические знаки, следует научиться писать на родном языке.
А потом уже и "прелеплевать".
D19N80S 5 окт. 2017 г. в 09:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Так про пирог и не рассказал. Я смотрю опытных мастеров в теме много (не диванных экспертов, теоретиков), подскажите как правильно утеплить брусовый дом и нужно ли вообще его утеплять? Брус 150х200, Липецкая область.
swamplord 5 окт. 2017 г. в 09:44
Питер  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сергеййй @ 4.10.2017 - 12:34)
начало покраски грунтовкой

чем красили?
kadiko 5 окт. 2017 г. в 10:25
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
разводит руками) Не, естественно что скорее всего дороже (не считал, если надо могу по материалам прикинуть, на толщину изоляции 50 или 100 мм считать?), но Вам таки шо, надо красиво или и красиво и тепло? Повторю, деревянный дом без дополнительного утепления = большие, очень большие расходы на отопление. Опять-таки, могу с раскладками по теплопроводности проанализировать.

я согласен, что чисто из дерева без утепления не самый лучший вариант, но есть одно но. В Вологодской области с дровами проблем нет, так что иногда на деньги которые потратишь на утепление, можно пожизненный запас дров купить.
Сергеййй автор 5 окт. 2017 г. в 19:45
Справедливый  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (D19N80S @ 5.10.2017 - 09:40)
Так про пирог и не рассказал. Я смотрю опытных мастеров в теме много (не диванных экспертов, теоретиков), подскажите как правильно утеплить брусовый дом и нужно ли вообще его утеплять? Брус 150х200, Липецкая область.

если строение из бруса сложено ровно в ширину 20 см .(пр правильной укладке ножика не всунуть между брусьями) и правильно.1) шлифаните стены..2)законопатте углы железной конопаткой джут 3) и покрасте стены.думаю утепление нахер не надо при 20см толщины
Zamtorgpred 5 окт. 2017 г. в 23:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Так подскажет кто, надо ли обшивать сруб?

Это сообщение отредактировал Zamtorgpred - 5 окт. 2017 г. в 23:42
D19N80S 6 окт. 2017 г. в 09:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Хоть тема уже убежала, но всё же расскажите как был утеплен дом, утеплитель прям к бревну прилегал? Заранее спасибо за ответы, просто трудно людей с ОПЫТОМ работы найти нашей местности, конопатчиков вообще не нашел.
Rassvet163 7 окт. 2017 г. в 23:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Те кто гонит по "пене" уже никак не строители. У тебя пена над оконным блоком а в деревянном домостроении это признак дилетанства, не говоря уже про пену в швах.
Болгарками надо работать не маломощными а с более низкими оборотами тогда и эффект будет другой. Круги лепестковые когда то были опробованы по всякому но это дорогой и бесполезный приспособ, они эффективны для металла.
Когда делаешь около десятка объектов в сезон пробуешь всё и по всякому для достижения максимального эффекта, так что твои слова про шлифовку "всё и сразу" не актуальны... потому что всё уже съедено и извините высрано много раз..
А пена это колхоз....
Rassvet163 7 окт. 2017 г. в 23:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
И да, тут ещё какой то тоже "опытный" орёл рассказывал про утепление стен ватой плотностью 35-50 кг/м.куб. Хочется спросить, откуда вы такие берётся и что курите?
Такой плотности "вату" можно положить в пол, на стены надо минимум 80 а лучшее 120.
Иначе через несколько лет ваш утеплитель будет лежать в виде порошка..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх