Как построить дом за лето

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30 26 окт. 2019 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (4iLiSH @ 26.10.2019 - 18:16)
Цитата (banzai777 @ 26.10.2019 - 12:24)
4iLiSH система отопления у вас - ебучая однотрубная ленинградка или мне кажется? я бы сделал еще и телый пол, в доме на первом этаже не будет лишним.

А что в ней ебучего? Там всего пять радиаторов по 8 секций.

Да,кстати,что плохого в ленинградке?Вполне нормальная рабочая система,которая проще в монтаже.
Айболит30 26 окт. 2019 г. в 18:36
6
Цитата (4iLiSH @ 26.10.2019 - 18:28)
Цитата (krasavicaa @ 26.10.2019 - 15:57)
Каждый строит в силу возможностей и знаний, но мне бы хотелось посмотреть планировку дома с такими странными размерами 5 Х 11 метров (55 кв/м), я думаю хотя бы это внутри.

Примерно как-то так.

На мой взгляд-однозначно ошибка. Лучше кухню объединить с залом,но сделать спальню. У меня почти тоже самое по планировке,но есть и спальня небольшая. Сейчас бы лучше сделал кухню вместе с залом,но большую спальню,т.к. все пожраловки всё равно в зале происходят))

Q999Q 26 окт. 2019 г. в 18:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Дом в полблока и на обыкновенном растворе - это летний дачный домик. Ну или очень хорошее наружнее утепление делать необходимо, а это вольется в большую копейку. Поспешишь, будешь потом ипаться со своим домом. Лучше делать 5 лет, но продумывая каждое свое действие. Я тоже строю дом, два лета уже, только полностью сделал фундамент, еще мне уже доставили балки перекрытия и стропила, все сложил и упаковал от зимних осадков. В апреле привезут полностью на весь дом теплоблоки. И можно начинать возводить стены, только категорически не так, как в данном случае.
4iLiSH автор 26 окт. 2019 г. в 18:56
Добрых Дел Мастер  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Айболит30 @ 26.10.2019 - 18:36)
Цитата (4iLiSH @ 26.10.2019 - 18:28)
Цитата (krasavicaa @ 26.10.2019 - 15:57)
Каждый строит в силу возможностей и знаний, но мне бы хотелось посмотреть планировку дома с такими странными размерами 5 Х 11 метров (55 кв/м), я думаю хотя бы это внутри.

Примерно как-то так.

На мой взгляд-однозначно ошибка. Лучше кухню объединить с залом,но сделать спальню. У меня почти тоже самое по планировке,но есть и спальня небольшая. Сейчас бы лучше сделал кухню вместе с залом,но большую спальню,т.к. все пожраловки всё равно в зале происходят))

Обсуждали разные варианты, но в итоге пришли к тому, к чему пришли.

Нахуя гостей тащить в зал, если есть нормальная и просторная кухня?
У него кухня примерно как у меня зал.

Нахуя человеку спальня если он живёт один?
Хочешь в зале спи, хочешь на кухне, захочешь - в ванной калачиком свернись и спи в душе, да хоть даже на толчке сидя, если уж будет такое желание.

Хуй знает конечно, но мы пришли к выводу, что лучше большой зал и большая кухня, чем хуева туча комнатушек, которыми никогда пользоваться не будешь.

Напомню, друган живёт один и жениться не собирается.
4iLiSH автор 26 окт. 2019 г. в 19:08
2
Цитата (Q999Q @ 26.10.2019 - 18:46)
Дом в полблока и на обыкновенном растворе - это летний дачный домик. Ну или очень хорошее наружнее утепление делать необходимо, а это вольется в большую копейку. Поспешишь, будешь потом ипаться со своим домом. Лучше делать 5 лет, но продумывая каждое свое действие. Я тоже строю дом, два лета уже, только полностью сделал фундамент, еще мне уже доставили балки перекрытия и стропила, все сложил и упаковал от зимних осадков. В апреле привезут полностью на весь дом теплоблоки. И можно начинать возводить стены, только категорически не так, как в данном случае.

Я жил в домике чуть меньшего размера, БЕЗ ГАЗА, и блок был на ребро.
Нормально. Жить можно.
С газом можно жить вполне комфортно.
Утепление планируется, но не сразу, чуть позже.
MissBigTits 26 окт. 2019 г. в 19:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
4iLiSH
Чем ты занят следующим летом? Давай дружить, а то я дом никак не дострою)
Так то вообще молодцы ребята!
байкер 26 окт. 2019 г. в 19:33
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
-1
Сейсмопояс не увидел по верху
4iLiSH автор 26 окт. 2019 г. в 19:43
4
Цитата (MissBigTits @ 26.10.2019 - 19:27)
4iLiSH
Чем ты занят следующим летом? Давай дружить, а то я дом никак не дострою)
Так то вообще молодцы ребята!

Пока не знаю.
Если жив-здоров буду, то буду водку пить.
Может на речке, может опять на дачу в крым уеду.
Я на такой большой промежуток времени не загадываю.

Моим другом стать трудно, поверь на слово.
Знакомых чуть больше чем дохуя, а друзей всего двое осталось.
4iLiSH автор 26 окт. 2019 г. в 19:45
4
Цитата (байкер @ 26.10.2019 - 19:33)

Южный Урал очень спокойный в сейсмическом плане. Достаточно кладочной сетки.
Мы арматуру кидали.
duches 26 окт. 2019 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
3

Нахуя он в одно этажном доме? Или вы просто знакомое слово вставить решили?
Тут косяк, что обвязку верхнюю не сделали, это да! Так не указано крепление переводов к стенам. Что там? Арматура, анкера?
суржик 26 окт. 2019 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Мауэрлат как к стенам крепили?
Сам строю третий год в одну харю из газосиликата 600/400/250.
36 кг кирпичик.
Уже готов и перекрыт пустотками первый этаж ,дом десять на десять.
Участок под уклоном поэтому армированная плита25 см и сверху 70см цоколь, потом плиты и собственно стены.
Получился 70 см тех подвал с разводкой каныги и вводом водопровода.
На следующий год планирую закончить второй этаж, но на крышу буду нанимать спецов, тут уж я один никак, да и высота немалая.
Страшно начинать, а ввяжегься, вложишь деньгу немалую и всё, обратного пути нет bud.gif
4iLiSH автор 26 окт. 2019 г. в 20:46
1
Цитата (duches @ 26.10.2019 - 20:11)

Тут косяк, что обвязку верхнюю не сделали, это да! Так не указано крепление переводов к стенам. Что там? Арматура, анкера?

Арматура по верхнему ряду.

Две полосы 10 или 12 арматуры, точно не помню.
Q999Q 26 окт. 2019 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (4iLiSH @ 26.10.2019 - 19:08)

Нормально. Жить можно.

Мой дом - моя крепость. Слышал наверняка. Так вот в самый неблагоприятный момент (например, мороз -40 и газ отключен из-за аварии, еще и свет забарахлил) стены твоего дома через час покроются инеем. Цементно-песчаный раствор, на который уложены твои блоки, является "мостиком холода". Если сами блоки еще часок будут держать тепло, то раствор промерзнет через 30 минут. Ну и просто за газ зимой будешь платить тройную цену даже при температуре -20. Оно тебе надо?
уставший 26 окт. 2019 г. в 20:52
0
Цитата (Q999Q @ 26.10.2019 - 21:46)

Это за технологии Надежного эти Ваши теплоблоки?
Q999Q 26 окт. 2019 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (уставший @ 26.10.2019 - 20:52)
Цитата (Q999Q @ 26.10.2019 - 21:46)

Это за технологии Надежного эти Ваши теплоблоки?

А можно сформулировать вопрос более понятно?
mazat 26 окт. 2019 г. в 20:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zaebatov @ 26.10.2019 - 10:38)
т.е. ТС вы поставили дом под крышу за 3 месяца - круто!

Хз, сосед построил дом в 2 раза больше этого. Вернее построили 3 узбека.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
уставший 26 окт. 2019 г. в 21:00
0
Цитата

Что за новшество эти теплоблоки? Можно ссылку в личку, что бы без флуда было!
Q999Q 26 окт. 2019 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (уставший @ 26.10.2019 - 21:00)
Цитата

Что за новшество эти теплоблоки? Можно ссылку в личку, что бы без флуда было!

Можно. Вещь хорошая. Сейчас попробую сбросить, если получится.
4iLiSH автор 26 окт. 2019 г. в 21:04
1
Цитата (Q999Q @ 26.10.2019 - 20:48)

Нормально. Жить можно.

Мой дом - моя крепость. Слышал наверняка. Так вот в самый неблагоприятный момент (например, мороз -40 и газ отключен из-за аварии, еще и свет забарахлил) стены твоего дома через час покроются инеем. Цементно-песчаный раствор, на который уложены твои блоки, является "мостиком холода". Если сами блоки еще часок будут держать тепло, то раствор промерзнет через 30 минут. Ну и просто за газ зимой будешь платить тройную цену даже при температуре -20. Оно тебе надо?

Ты внимательно читал что я писал?
Цитата

Я топил этот домик два раза в сутки. Утром, как проснусь, и вечером, как приеду с работы.
Нормально всё было. А час-другой, это вообще не проблема.
байкер 26 окт. 2019 г. в 21:06
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0

В нашем регионе это просто обязательный элемент. Еще и бетонный каркас требуют в сочетании с пеноблоками в последнее время.
Чатланен 26 окт. 2019 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (суржик @ 26.10.2019 - 20:45)
Сам строю третий год в одну харю
Участок под уклоном поэтому армированная  плита25 см и сверху 70см цоколь, потом плиты и собственно стены.
Получился 70 см тех подвал

На пол метра глубже, на пол метра выше - получился бы полноценный тех этаж с возможностью расположить котельную - большое и теплое, если цоколю сделать внешнюю теплоизоляцию, хозяйственное помещение + зимняя сушилка для белья - в доме стирок больше чем в квартире, постоянно что-то сохнет.
Точно так же и с крышей - на один лист профнастила и 10 досок больше и получается мансарда - большое и светлое помещение. У меня еще и половина крыши терраса с перголой - получился пентхаус, biggrin.gif но строю 30 лет - сейчас сбиваю по очереди во всех общих помещениях по полосе штукатурки и клею до потолка на сетку травертин - надо было так делать изначально, но надеюсь это отделка будет последней

Это сообщение отредактировал Чатланен - 26 окт. 2019 г. в 21:28

Q999Q 26 окт. 2019 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (4iLiSH @ 26.10.2019 - 21:04)
Цитата (Q999Q @ 26.10.2019 - 20:48)

Нормально. Жить можно.

Ты внимательно читал что я писал?
Цитата

Я топил этот домик два раза в сутки. Утром, как проснусь, и вечером, как приеду с работы.
Нормально всё было. А час-другой, это вообще не проблема.

Я не против. Ибо "Хозяин - барин".
Chimgan 26 окт. 2019 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (байкер @ 26.10.2019 - 21:06)

В нашем регионе это просто обязательный элемент. Еще и бетонный каркас требуют в сочетании с пеноблоками в последнее время.

Жил я довольно долго в одной стране ,где в ходу слово сейсмопояс и заливка армированного каркаса. )))
Даже если 1 этаж.
При таком варианте дом может наклониться аки Пизанская башня,но хрен он развалится как домик на фото выше.
Вот такой устоял бы.

Это сообщение отредактировал Chimgan - 26 окт. 2019 г. в 21:22

Ваятель 26 окт. 2019 г. в 21:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (makar4eg @ 26.10.2019 - 15:37)
Под "новостроем" капают котлован метра 4 глубиной , льют плиту и ставят цокольный этаж , а перед этим делается георазведка грунтов .

Опорой сооружения стал фундамент шириной 9,5 метра, высотой три метра и диаметром 74 метра, заложенный на глубину 4,65 метра, а также тонкостенная коническая оболочка, десятью железобетонными ногами стоящая на банкетках фундамента.

Останкинская телебашня, между прочим.

https://www.mos.ru/news/item/32052073/
GLUC 26 окт. 2019 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (neon81 @ 26.10.2019 - 13:42)
Цитата (Revelender @ 26.10.2019 - 10:38)
Какой размер дома? Сколько времени ушло на строительство? Какой бюджет? И получается газ был уже подведён в старый дом?
Кстати фундамент вы не слишком Мелкий выкопали, вроде до песка нужно копать а у вас землю не всю убрали.

Копают на глубину промерзания, а не до песка. У нас, в Поволжье, это где-то 1,80 м.

Кстати, вспомнил. Решили в своём адмздании канализацию подключить. Центральная проходила рядом с кирпичным заборчиком, высотой 1,20 м. Который пленные немцы после войны строили. Дошли траншейкой, глубиной сантиметров сорок, до этого заборчика и упёрлись в фундамент. Хуйня, сейчас подкопаем чутка. "Чутка" вылилось ровно в метр восемьдесят. Копали ради интереса, потому, что решили пробить фундамент у заборчика. А вот хуй, с первого раза! Ширина фундамента около метра. Заебались долбать. Но! Заборчик стоял, с конца сороковых, без единой трещины! Вот то, что называется строительство "на совесть". Сейчас на совесть кладут.

сейчас "кладут" именно на совесть, только один "замечательный" прибор lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18989
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх