Ремонт хрущевки в мыслях был косметический в реальности стал капитальным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gold19 11 окт. 2019 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (pavel68rus @ 11.10.2019 - 18:05)
Цитата (gold19 @ 11.10.2019 - 17:16)
Вопрос ТС перепланировку согласовывали?Если нет то я вас очень поздравляю...

А в чём там перепланировка? Кирпичную перегородку заменили на ГКЛ (не понятно зачем). Несущие конструкции не затронуты. Да, будет небольшая суета с новым техпаспортом. Только и всего. Если по времени ограничения нет, то не страшно и не затратно.

Да?Тогда личный опыт..перенос одной перегородки и передвига двух дверных проемов в перегородках документально обошлись в 40 000 рублей и 13 месяцев согласования.И это еще повезло потому как согласились согласовать перепланировку которую сделали в 1969 году .Альтернатива что бы получить техпаспорт была озвучена вернуть в первоначальное состояние.А еще забыл при замере квартиры бти насчитали что общая жилая площадь уменьшилась на 0.40 метра ,заплатили 10 тысяч за внесение изменений ,2000 пошлины и 700 рублей за новые документы .
KsandrPRO 11 окт. 2019 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я себе дом каркасный запилил. Так в ванной у меня стены влагостойким гипсиком отделаны, на полу поверх досок сначала фанера, на нее уложен материал... забыл как называется... что-то типа гипсокартона, только для пола и тоже влагостойкий.
Потом все стены, пол и потолок сначала пропитаны влагоотталкивающей эмульсией, после чего в круговую от пола до потолка сделана плитка, на полу плитка, потолок подвесной из ПВХ панелей. И главное активная вытяжка.
Кстати, сейчас вытащил один из шести светильников в потолке, проверить, как там за ним... нет ли плесени... За год жизни в доме там все отлично. Сухо. Плесени нет.
Чеа 11 окт. 2019 г. в 18:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Товарищи, это ведь первый ремонт у человека. Опыта ещё нет. Сейчас вот почитает комменты, наберётся, учтёт и в следующий раз сделает лучше!

ТС, от меня плюсик. Мужчина, который своими руками делает работу, это уже само по себе прекрасно.

Но проводку я бы поменяла. Неужели алюминий не показался Вам ломким, хрупким, когда Вы с ним возились?
Чатланен 11 окт. 2019 г. в 18:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Читаго @ 11.10.2019 - 15:36)
заместо 100 тыс я потратил 250 тыс и это только на материалы! Как я говорил все делали с моим отцом

hz.gif 250 тысяч стоят 100 м2 мрамора коелга, к нему строительная сетка и клей - хватит чтобы обклеить всё до потолка.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 11 окт. 2019 г. в 18:27
Lankinbox 11 окт. 2019 г. в 18:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
а зачем надо было вообще сносить стены?
почему бы не выровнять их шпатлевкой?

хотя....зная наши стены в хрущевках, винтом закрученные....
Pankoluchii 11 окт. 2019 г. в 18:31
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (killerlot @ 11.10.2019 - 16:12)
У меня один вопрос. Сколько отдали чтоб местные не прикапывались на счет сноса внутренних перегородок. Само собой не несущих. А так с умелыми руками и временем вполне сходится.

Думаю ничего он не отдавал. У него мокрое пятно локацию сменило, такое не согласуют. Для себя строил, без продажи в ближайшее время, поди ипотека лет на 15-20..
Ps или ты имел ввиду соседей? Тогда не сразу понял. Впрочем из какое дело, накапают?! Вряд ли, всем пох, не затопил и норм, после 22 не шумишь - норм!
Ну а если ещё и прошёл по соседям предупредил, улыбнулся, подмигнул, вообще красава))

Это сообщение отредактировал Pankoluchii - 11 окт. 2019 г. в 18:34
Den88 11 окт. 2019 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Dminl @ 11.10.2019 - 17:31)
Запрещено ставить краны на магистраль с полотенцесушителем

У меня в новостройке так сам застройщик поставил, чтобы можно было если что перекрыть рванувший сушитель. Это удобно
ОстапБэндер 11 окт. 2019 г. в 18:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Читаго @ 11.10.2019 - 01:36)
Решил сделать ремонт в квартире

Весь ремонт который будет здесь представлен был выполнен за 3 недели, с 9 утра до 10 вечера ежедневно)

А соседи тебе пизды не дали случаем за то что ты до 10 вечера долбёжку устраивал 3 недели!!??
galimar 11 окт. 2019 г. в 18:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
тс - ремонт у тебя вышел конечно сказать корявенький, и дорогой какойто очень((. многие решения какието непонятные, и с электрикой зря ты так... Мне легко говорить правда - сам я ремонтатор со стажем). В целом молодец что своими руками сделал hi.gif Без обид agree.gif, в следующий раз будет уже чётче)
TSSV 11 окт. 2019 г. в 18:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Такая огромная работа проделана с разрушением и переделкой всего, чего можно, а электрику оставили на алюминии, да ещё и соединили клеммниками (которым и при идеальных условиях у меня лично веры мало) для меди! Вот никогда этого не пойму. Ладно бы косметический ремонт был, но здесь, потратив пару-тройку лишних дней, можно было сделать современную, качественную, надёжную и долговечную проводку. А по итогу бомба замедленного действия под красивыми декорациями.
balbes323 11 окт. 2019 г. в 18:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Ну, клеммники это ты зря. Хуйня это, только на свет и годятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
abominable81 11 окт. 2019 г. в 18:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Lankinbox @ 11.10.2019 - 18:26)

В хрущах санузел отделан шиферными листами плоскими на металлическом каркасе. При ремонте сносится к хренам.

abominable81 11 окт. 2019 г. в 18:50
0
Цитата (balbes323 @ 11.10.2019 - 18:49)
Ну, клеммники это ты зря. Хуйня это, только на свет и годятся.

До 16 ампер однако.

faesh 11 окт. 2019 г. в 18:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
ТС явно не строитель, а потому кидать в него тапками за ошибки не стоит. Молодец что не сидит сиднем, а занимается делом. На ошибках учатся, жаль конечно, что чаще на своих, однако тот кто ничего не делает тот и не ошибается.
Можно кричать:
"Я бы сделал по другому", "Да ты колхозник и рукожоп", "Туфта, фуфло" и т.д., а вот скажите, когда вы первый гвоздь забивали, то сколько по пальцу попали и гвоздей погнули.
Я не строитель, однако под началом тестя дом расширил, тест показал как кладку делать, крышу уже сам в одного делал и проводку сам разводил. Сейчас понимаю где и в чем ошибся, потому может и ТС понимаю. Успехов ему, руки есть, голова есть, а опыт придёт.

Pankoluchii 11 окт. 2019 г. в 18:54
0
Цитата (gold19 @ 11.10.2019 - 17:16)
Вопрос ТС перепланировку согласовывали?Если нет то я вас очень поздравляю...

А с чем конкретно поздравляешь?
Тут же важно с какой целью он сделал ремонт.. может на сдачу или себе так и пох на согласования. Если на продажу, в нашем городе особо не скидывают на квартиры такого сегмента за несогласованный перенос, на все найдётся покупан))
ПалГен 11 окт. 2019 г. в 18:56
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (bocmanbal @ 11.10.2019 - 16:12)
Лично мне непонятно почему сначала Вы взялись натягивать потолки перед отделкой стен?

Тоже не представляю, как потом стены доравнивали. Особенно офигел от вентиляционного отверстия на кухне

abominable81 11 окт. 2019 г. в 18:57
0
Цитата (pavel68rus @ 11.10.2019 - 16:23)
Sneg71

Самое то для соединения разных материалов. Проблема в другом- пятно контакта под клеммой очень маленькое. В этом месте возникает повышенный нагрев, что со временем приводит к выходу клеммника из строя( в лучшем случае).
По этому я и говорил, что стоило бы поменять всю проводку в хате, а в коробках скрутки и пропаять.

Для разных материалов используют клеммники с ручным зажимами. В использованных клемниках соединительная пластина из алюминия. С медью реагировать будет.

kashpot 11 окт. 2019 г. в 18:57
0
А вот проводку надо было менять всю и сразу..При любом косяке проводки получите продолжение банкета с обильными разрушениями.
И второй вопрос-если делали сами,то несколько дороговато.
Грунта-пропитки излишне много,этим вы будете дышать.
Да и стены можно было гипсом штукатурить по новой проводке,ванну делали под плитку?тогда надо было стены кирпичем или блоком делать-и дешевле и качественней.
Да и с окном зря экономили.
В остальном-молодцы,старались.

Это сообщение отредактировал kashpot - 11 окт. 2019 г. в 19:01
Pankoluchii 11 окт. 2019 г. в 18:58
0
Цитата (abominable81 @ 11.10.2019 - 18:49)
Цитата (Lankinbox @ 11.10.2019 - 18:26)

В хрущах санузел отделан шиферными листами плоскими на металлическом каркасе. При ремонте сносится к хренам.

Так и есть) и главное по всем сторонам)) при вкручивание саморез вылезает у соседа)
galimar 11 окт. 2019 г. в 18:58
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
про электрику вобще умолчу лучше - скажу лишь что если не будет большой нагрузки ну кое как поканает.... клемники ненавижу)) - по советски под болт или пайка, ну или хорошая скрутка. мнтгоразовые ваги удобны но не более чем на свет dont.gif
abominable81 11 окт. 2019 г. в 19:00
0
Цитата (Sneg71 @ 11.10.2019 - 16:30)
Для соединения меди с алюминием существуют клеммники с антиокислительной пастой. Те, что применил ТС, заявлены производителем только для соединения меди.

Дело не в пасте а в материале соединительной пластины внутри клеммника. Ни одна паста не спасёт от от химреакции.

Конрад23rus 11 окт. 2019 г. в 19:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
после прочтения текста, я понял окончательно свою учительницу русского языка...

Жирный 11 окт. 2019 г. в 19:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Den88 @ 11.10.2019 - 18:41)
Цитата (Dminl @ 11.10.2019 - 17:31)
Запрещено ставить краны на магистраль с полотенцесушителем

У меня в новостройке так сам застройщик поставил, чтобы можно было если что перекрыть рванувший сушитель. Это удобно

так на магистраль и не надо, делается байпас, а уже перед полотенчиком ставится запорная, что бы спокойно можно было менять если что.
kashpot 11 окт. 2019 г. в 19:04
0
А вот проводку надо было менять всю и сразу..При любом косяке проводки получите продолжение банкета с обильными разрушениями.
И второй вопрос-если делали сами,то несколько дороговато.
Грунта-пропитки излишне много,этим вы будете дышать.
Да и стены можно было гипсом штукатурить по новой проводке,ванну делали под плитку?тогда надо было стены кирпичем или блоком делать-и дешевле и качественней.
Да и с окном зря экономили.
В остальном-молодцы,старались..
velosipezatr 11 окт. 2019 г. в 19:07
у вас воняет..  •  На сайте 8 лет
0
с натяжными потолками какой-то тренд.. сначало тянуть потолок потом делать стены. cranky.gif накуя.?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60623
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх