GSM Отопление на даче. Эволюция на собственном примере

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Egmont автор 22 мар 2016 в 18:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
Но с компанией производителем что-то приключилось, они перестали брать трубку и отвечать на письма, из чего я сделал вывод, что дела у них пошли как-то не так.

Как я писал выше, параллельно мы делали отопление в деревенском доме моего друга и электродный котел комплектовался отечественным GSM модулем Кситал.

И вот это устройство оказалось действительно безупречным во всём, кроме инструкции. Я читать умею, люблю, но в язык описания этого продукта был таким замудреным, что я вчитывался в него, как в учебник по сопромату, поднимал голову вверх, беззвучно шевелил губами и совсем небеззвучно ругался матом.

Но, когда я таки в нем разобрался, то на моем лице было написано высшее техническое удовольствие. Именно на него я и заменю нынешнее китайское безобразие.

Ну и в завершение я опишу свою боль, которая меня и сподвигла на данное рукожопие.

В 2008 году, в рамках проекта газификации деревень, рядом с нашим СНТ проложили линию магистрального газа. Рядом – это в 42 метрах от границ СНТ, через дорогу. И мы решили, что светлое теплое будущее не за горами.

Но все оказалось не так радужно. На общее собрание пригласили представителя облгаза, который озвучил следующие условия: 280 000 рублей с каждого из 260 участков. Итого – 72 миллиона восемьсот тысяч рублей. Это не считая того, что еще придется заплатить за проект подключения каждого дома.

Руку подняло 4 человек.

Так что мысли о газификации накрылись вот такой трубой, по которой и потек газ мимо нашего СНТ.

Все!

Все комментарии:
ПахаНН 22 мар 2016 в 18:25
Горький  •  На сайте 10 лет
15
Плёночное отопление на пол с автоматикой не проще было установить? Не рассматривал вариант?
mudryi66rus 22 мар 2016 в 18:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (kazakru @ 22.03.2016 - 20:24)
минуcите меня полностью, но красная изолента это не по феншую!!!!!
и назвать тему - GSM отопление!! это ж надо было так придумать то...
ладно бы написал GSM управление отоплением, по крайней мере не отхватил бы непонятных комментариев...
а еще никогда не понимал людей обматывающих изолентой кабель вместе с металлорукавом... для чего??? если защитить кабель от острых краев металлорукава, то изоленту надо наматывать только на кабель, да и то что именно в Вашем случае кабель не подвергается постоянным колебаниям - ничего с ним не случится и в своей оболочке... а так только внешний вид испортили.. и опять КРАСНОЙ!! изолентой.. ))

...да ладно тебе,хорошо хоть без подорожника обощлось gigi.gif gigi.gif

пысь.Малахов со шпалой пробегал? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mudryi66rus - 22 мар 2016 в 18:48
tajnishok 22 мар 2016 в 18:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
36
воть

skyfil 22 мар 2016 в 18:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
60
Так что мысли о газификации накрылись вот такой трубой, по которой и потек газ мимо нашего СНТ

А вот цыгане в Туле не обломались)))
ТС, молоток! up.gif
Pups1969 22 мар 2016 в 18:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Довольно долбаебское решение поставить газовую горелку для отопления избушки. В один прекрастный момент хозяин со своей компанией может не проснуться!!!!!
Egmont автор 22 мар 2016 в 18:30
8
Цитата (kazakru @ 22.03.2016 - 18:24)
ладно бы написал GSM управление отоплением, по крайней мере не отхватил бы непонятных комментариев...
а еще никогда не понимал людей обматывающих изолентой кабель вместе с металлорукавом... для чего??? если защитить кабель от острых краев металлорукава, то изоленту надо наматывать только на кабель, да и то что именно в Вашем случае кабель не подвергается постоянным колебаниям - ничего с ним не случится и в своей оболочке... а так только внешний вид испортили.. и опять КРАСНОЙ!! изолентой.. ))

Если металлорукав не обмотать изолентой (ну не было синей))), то он может начать разматываться, как душевой шланг.
dionisd 22 мар 2016 в 18:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
40
Цитата (Egmont @ 22.03.2016 - 18:20)
Но с компанией производителем что-то приключилось, они перестали брать трубку и отвечать на письма, из чего я сделал вывод, что дела у них пошли как-то не так.

Как я писал выше, параллельно мы делали отопление в деревенском доме моего друга и электродный котел комплектовался отечественным GSM модулем Кситал.

И вот это устройство оказалось действительно безупречным во всём, кроме инструкции. Я читать умею, люблю, но в язык описания этого продукта был таким замудреным, что я вчитывался в него, как в учебник по сопромату, поднимал голову вверх, беззвучно шевелил губами и совсем небеззвучно ругался матом.

Но, когда я таки в нем разобрался, то на моем лице было написано высшее техническое удовольствие. Именно на него я и заменю нынешнее китайское безобразие.

ты смотри как Кситал рекламируется
целый рассказ придумали _ )
и на ЯПе под видом обычной бытовой темы разместились _ )

Это сообщение отредактировал dionisd - 22 мар 2016 в 18:30
Egmont автор 22 мар 2016 в 18:31
2
Цитата (tajnishok @ 22.03.2016 - 18:28)
воть

Защищено) Просто фотки не было. Забил гипсом
ipv4 22 мар 2016 в 18:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
18
ТС, я вот такие пользую ))) Но к ним обвязочка нужна. Зато занедорого (сам модуль - 400+р.), да и возможностей в результате поболее, чем просто вкл/выкл.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 22 мар 2016 в 18:34
Egmont автор 22 мар 2016 в 18:34
26
Цитата (dionisd @ 22.03.2016 - 18:30)
Цитата (Egmont @ 22.03.2016 - 18:20)

ты смотри как Кситал рекламируется
целый рассказ придумали _ )
и на ЯПе под видом обычной бытовой темы разместились _ )

Значит я также рекламирую лодочные моторы Ветерок, Нептун, Ямаху, водные лыжи, GSM антенны, кафельную плитку, страшные истории))))

Это уже называется мания боязни рекламы)

Это сообщение отредактировал Egmont - 22 мар 2016 в 18:35
tajnishok 22 мар 2016 в 18:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
сеячас с развитием технологий так называемый умный дом под силу захуячить даже школьнику, в китайцы они так вообще эти gsm и wifi выключтели во что угодно запихивают. чуть ли не в дупу biggrin.gif в общем погрес на месте не стоит.
kazakru 22 мар 2016 в 18:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Egmont @ 22.03.2016 - 18:30)
Цитата (kazakru @ 22.03.2016 - 18:24)

Если металлорукав не обмотать изолентой (ну не было синей))), то он может начать разматываться, как душевой шланг.

не говорите ерунды, это я Вам как монтажник пожарки в прошлом говорю, когда оповещение только в металлорукаве прокладывали... никуда он не размотается.

Добавлено в 18:40
а вот на улице Вам правильно указали, нужно хотя бы Вашу любимую красную изоленту на кабель под ввод намотать, так как там ветер и будет постоянной раскачивание=трение
Akapulk 22 мар 2016 в 18:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
ТС - молодец. По поводу "сеячас с развитием технологий так называемый умный дом под силу захуячить даже школьнику, в китайцы они так вообще эти gsm и wifi выключтели во что угодно запихивают" - у меня, кста, утюг можно по блютусу включать-выключать (на полном серьезе) ))
systemaserg 22 мар 2016 в 18:47
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Дружище, скажу я тебе, что Кситал уже прошлый век...Они уже лет 5 ничё нового не делают...Много систем намного лучше... Эктоконтрол, Зонт и тд

Это сообщение отредактировал systemaserg - 22 мар 2016 в 18:55
nick123456 22 мар 2016 в 18:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tajnishok @ 22.03.2016 - 18:28)
воть

там будет конденсат скапливаться, заделать надо полюбому
TomCat63 22 мар 2016 в 18:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
25
Т.С. Интересное решение , но есть и минусы. Кто приезжал в дом стоящий без отопления зимой , думаю знает что после того как дом более-менее прогреется , все постельное белье и спальные места будут влажными , и вот просто так быстренько это не просушить. Отсюда для себя я сделал вывод , если хочешь оставаться ночевать в своём доме без вреда для здоровья , нужно чтобы температура была плюсовой всегда.
Мне показалось , что 10-12°С вполне хватит , т.е. зайдя с мороза не попадаешь в полный дубак и спокойно можешь тодопиться. У меня еще и печь есть .
Отличий от выше изложенного довольно много. Газа у меня так-же не ожидается , ибо Эуропе он нужнее , чем Московской области. Потому отопление печное и дровами , а вот для комфортного поддержания температуры были куплены два инфрокрасных обогревателя (крепятся на подвесах к потолку) и два реле-регулятора температуры.
Таким образом в любую погоду в доме + 10-12° , по приезду мощность обогрева добавляется до нужной + растапливается печь. Тепло и относительно комфортно наступает довольно быстро.
chizhik 22 мар 2016 в 19:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (TomCat63 @ 22.03.2016 - 18:52)
Т.С. Интересное решение , но есть и минусы. Кто приезжал в дом стоящий без отопления зимой , думаю знает что после того как дом более-менее прогреется , все постельное белье и спальные места будут влажными , и вот просто так быстренько это не просушить. Отсюда для себя я сделал вывод , если хочешь оставаться ночевать в своём доме без вреда для здоровья , нужно чтобы температура была плюсовой всегда.
Мне показалось , что 10-12°С вполне хватит , т.е. зайдя с мороза не попадаешь в полный дубак и спокойно можешь тодопиться. У меня еще и печь есть .
Отличий от выше изложенного довольно много. Газа у меня так-же не ожидается , ибо Эуропе он нужнее , чем Московской области. Потому отопление печное и дровами , а вот для комфортного поддержания температуры были куплены два инфрокрасных обогревателя (крепятся на подвесах к потолку) и два реле-регулятора температуры.
Таким образом в любую погоду в доме + 10-12° , по приезду мощность обогрева добавляется до нужной + растапливается печь. Тепло и относительно комфортно наступает довольно быстро.

вот речь умного человека. Сырые простыни и матрас - это конденсат при переходе через 0. Еще проблема воды в чайнике и в унитазе только так решается.
Вопрос - сколько примерно липиздричества в месяц январь или вообще за зиму нагорает?

Zulich 22 мар 2016 в 19:04
11
ТС, извини конечно, но не дешевле было бы купить таймер электронный за 290 руб - там 145 программ. и Терморегулятор в этот таймер за 1000 руб. Обычно, чем проще система, тем надёжнее.
Alienyar 22 мар 2016 в 19:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (systemaserg @ 22.03.2016 - 18:47)
Дружище, скажу я тебе, что Кситал уже прошлый век...Они уже лет 5 ничё нового не делают...Много систем намного лучше... Эктоконтрол, Зонт и тд

Э... Как бы не правы Вы. Нет на рынке устройств управления по GSM!!! Нет их и у китайцев.
Приведите пример GSM управления с функциями
1. Управление не менее 2-4 мя дискретными каналами (раздельно).
2. Наличие обратной связи, что каналы включились-выключились.
3. Передача данных о температуре, хотя бы с одного датчика.
4. Дискретные входа для контроля срабатывания каких то датчиков с оповещением на телефон.
5. Цена до 5-8 тыс. рублей.

Вот просто скажу огромное спасибо если подскажете.
Искал, нет ничего даже близко.

Приведёные примеры систем есть по сути китайские GSM сигнализации в других корпусах по 3-4 кратным ценам.

Это сообщение отредактировал Alienyar - 22 мар 2016 в 19:09
TomCat63 22 мар 2016 в 19:10
1
chizhik в месяц набегает около тысячи рубликов , но здоровье дороже. Да это еще счетчик старый , в этом году планируется заменить. Может меньше будет , но не думаю что намного.
oltay 22 мар 2016 в 19:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
7

Э... Как бы не правы Вы. Нет на рынке устройств управления по GSM!!! Нет их и у китайцев.
Приведите пример GSM управления с функциями

Коллега, курите интернет на предмет Ардуино.

Это сообщение отредактировал oltay - 22 мар 2016 в 19:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 681
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх