Летний душ с подогревом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidko автор 23 июн. 2016 г. в 23:54
Шутник  •  На сайте 9 лет
Вид снизу. Используется шаровой кран. К нему через самодельный переходник прикреплена пластиковая лейка.

Летний душ с подогревом
Так выглядит уже обтянутый брезентом душ. Снизу от пола до тента оставил примерно 100 мм для лучшей вентиляции.

Летний душ с подогревом
Шланг подачи воды и кабель электропроводки установлены стационарно.

Летний душ с подогревом
Включение\выключение подачи электричества производится с помощью автомата на 16A в защитном кожухе + обрезанная бутылка от биозащиты.

Летний душ с подогревом
В роли индикатора нагрева выступает небольшая неоновая лампочка (видна на коробке автомата в левом нижнем углу). Подключил её через резистор к специальным контактам на блоке ТЭНа. Она горит когда идёт нагрев.

Летний душ с подогревом
Не все члены семьи достают до крана, поэтому я решил сделать вот такую скамеечку. Сверху ошкурил, а затем покрыл всё целлюлозным лаком в три слоя. Собирал на саморезах (фрезера нет), все соединения промазаны водостойким клеем.

Летний душ с подогревом
Скамеечка внутри душа.

Летний душ с подогревом
Мыльница, крючок и ручка, сверху внутри и снаружи ещё крючки для одежды.

Это сообщение отредактировал Sidko - 23 июн. 2016 г. в 23:57

Летний душ с подогревом
Все комментарии:
nick123456 23 июн. 2016 г. в 23:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
62
Скажите, пожалуйста, что Вас заставляет закапывать дерево в землю? Корней оно точно не пустит, а вот дерево сгниет однозначно.
Nikolaych 23 июн. 2016 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Тумбы из кирпичей не проще сложить??
Sidko автор 23 июн. 2016 г. в 23:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
31
Душ используется уже около месяца. Есть один маленький недостаток – вода пахнет краской. Не сильно. Думаю, что со временем, запах станет ещё слабее. Температуру нагрева выставляю примерно 55 градусов. По скорости нагрева конкретно сказать сейчас не могу, т.к. это зависит минимум от трёх факторов. В будущем хотелось бы сделать электронную индикацию температуры воды в бочке и защитное отключение ТЭНа когда вода в бочке опускается ниже его уровня.
На этом у меня всё. Спасибо за внимание.

Отдельная благодарность выражается пользователю с ником "MaxDorf" за то что он сподвиг меня на этот пост. Это, кстати мой первый пост на Япе.

Всем добра.
Лягух 23 июн. 2016 г. в 23:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Nikolaych @ 23.06.2016 - 23:57)
Тумбы из кирпичей не проще сложить??

чувак, глядя на твоего Бендера, я именно так и хотел поступить с ТС))))))
nick123456 23 июн. 2016 г. в 23:59
1
если бюджетно - выкапывешь участок земли до песка, засыпаешь его песком, трамбуешь, кладешь 4 пеноблока и все...ну буджетно..
Лягух 24 июн. 2016 г. в 00:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
если бюджетно - выкапывешь участок земли до песка, 2Х0,5
steslia 24 июн. 2016 г. в 00:02
Made in USSR  •  На сайте 14 лет
33
Не люблю я ТЭНы без заземления...
т.т.т. конечно, но, бережёного и Бог бережёт.
Или хотя бы выключатель с нулевой защитой...
мультипульти 24 июн. 2016 г. в 00:03
3
Трубка от гидроуровня для контроля совсем не айс, помутнеет моментом на солнышке. Трэба чёнить другое.
GUMANNIY 24 июн. 2016 г. в 00:03
11
Цитата (Sidko @ 23.06.2016 - 23:58)
Душ используется уже около месяца. Есть один маленький недостаток – вода пахнет краской. Не сильно. Думаю, что со временем, запах станет ещё слабее.

Со временем краска отвалиться и забьет душ.
bender376 24 июн. 2016 г. в 00:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
О ТС, круто. Летний душ, особенно когда намаешься в саду/огроде - бесценно))
А я вот не рискнул делать из дерева - прошлый сволочь такая таки сгнил, где крепеж половых досок и опорная рама.
Следующий решил сделать из металла.
Купил 35 и 25 уголок, размер душа - 2*1 метр, в одной половине сделал поддон, а в другой вытираться можно. Бочка правда маленькая, но оцинкованная. Железная дает ржу и потом со временем неопрятная. А вот ТЭН такой же, ток температуру на 40 выставил, иначе горячо уж слишком получается.
Еще сделал свет, но на 24 вольта, через разделительный тр-р, чтоб не шарахнуло.
Пол - струганная сосновая доска, покрыта 3 слоями яхтного лака, уже третий год все держится, наступать приятно, не скользит когда мокро.
Да, трубку уровня так и не сдлал - руки не дошли. Ровно как и блокировку включения ТЭНа, если нет воды.

ЗЫЫ, Подвод воды в бак снизу,ч тоб культурно было

Это сообщение отредактировал bender376 - 24 июн. 2016 г. в 00:05

Летний душ с подогревом
bender376 24 июн. 2016 г. в 00:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
А вот чутка ка внутри

Летний душ с подогревом
nick123456 24 июн. 2016 г. в 00:04
1
Цитата (мультипульти @ 24.06.2016 - 00:03)
Трубка от гидроуровня для контроля совсем не айс, помутнеет моментом на солнышке. Трэба чёнить другое.

у меня такая труба на таком же душе, ничего не помутнела за 4 года, и еще такая же трубка на капельном поливе в теплице, вроде не мутнеет...
ЗлойПрапор 24 июн. 2016 г. в 00:05
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
11
Верх брезента отрезать и будет видно кто там водными процедурами занимаецо! hz.gif

Летний душ с подогревом
Burundu4ek 24 июн. 2016 г. в 00:06
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Да, дерево в землю - точно не на долго, хоть и пропитал.

Городил я похожее чудо на даче, пришлось старую аквариумную помпу в бак бросить - вода на солнце прогревается сверху, вот помпа и перемешивает. 5 минут работы помпы и греть не надо (ну, если погода соответствующая).

И 5-ти ступенчатый светодиодный индикатор уровня воды слепил - сразу понятно хватает ли воды для ТЭНа и чтоб не много заливать, если не жарко, чтобы долго не греть.
В общем - кто во что горазд.

И освещение светодиодное от 4,5В (батарейки типа АА (в СССР они эл.373 назывались)) - уже 4-й год не меняю. Датчик уровня от них же питается по нажатию кнопки. ТЭН вилкой в розетку включаю - если в душ идешь, никто случайно не включит.

Это сообщение отредактировал Burundu4ek - 24 июн. 2016 г. в 00:10
Бипер 24 июн. 2016 г. в 00:08
Случайный прохожий  •  На сайте 12 лет
1
если прикрутил температурное реле, нужно было до кучи и автоматическую подачу воды. крышку бочки будешь менять каждый сезон.
aircopter 24 июн. 2016 г. в 00:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
У нас на даче чёрная бочка душа на крыше сарая и так отлично греется летом. Без тен. А в остальное время года нафиг не нужна.

Это сообщение отредактировал aircopter - 24 июн. 2016 г. в 00:09
ЗлойПрапор 24 июн. 2016 г. в 00:09
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (мультипульти @ 24.06.2016 - 00:03)

Ога, есть такое. Сделал поплавок с веревочкой и колокольчиком снаружи.
Колокольчик сам не звонит, но просто самому прикольно! deg.gif

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 24 июн. 2016 г. в 00:41
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41900
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх