Как я дом запилил за 400 тысяч - Часть вторая

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dirmor 1 сен 2014 в 07:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
так вот какая она избушка на курьих ножках!
FeelFly автор 1 сен 2014 в 07:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (чупакабр @ 1.09.2014 - 08:06)
Прикольно, но судя по тому, что в гостиной и батарея и инфракрасник и цилиндрический конвектор - там очень "тепло" :)

Насчет "виниловый сайдинг не для нас" я бы поспорил. Через пару годиков эти деревяшки начнут менять цвет и понесется - подкрасить, обновить...

Конвектора столи весной в холодное время суток, отопление пока не работает, вот вот запустим. Потом есстественно электроконвекторов не будет

Что касается деревяшек, тикурилла обещает 15 лет защиты ))
aidarrich 1 сен 2014 в 07:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ТС, молодец! Рукожопство на пятерочку! Петрухи отсыпал!
Свой дом - мечта!
Но пока дочери квартиру в Питере в ипотеку взял (сам с Новосиба), так что 67 тыров в месяц уходит в банк blink.gif blink.gif blink.gif
Может какнить потом..
Удачи!
P.S. А котейку жалко! Без котейки никак...
FeelFly автор 1 сен 2014 в 07:56
1
Цитата (Petrpervij @ 1.09.2014 - 06:39)
Строил каждый день или по выходным и после работы????

Ну я работаю на себя и дома, так что совмещал я так: Утром работаю часов до 2х, потом прыг в машину и на участок (15 км), приехал, пока настроился, инструменты достал, уже четвертый час, пилишь рубишь шурупишь до восьми-девяти, пока комары не начинают жрать, еду домой, ноги болят, хожу как робот Вертер по квартире. Сбросил за стройку 12 кг кстати... с 95 до 83 кг. )) В пятницу с утра на стройку и до конца воскресенья там (с ночевкой дома), иногда в выходные уезжал летать на параплане, так что по разному было, жыви я там на стройке, было бы быстрее в 10 раз.

Добавлено в 08:03
Цитата (Igorfff @ 1.09.2014 - 08:05)
ТС, может я невнимателен, но не увидел размеров постройки
и еще,
каркасник - большой термос, как сделана вентиляция?

Смотрите первый пост, там все схемы есть. Домик размером 5х6.8 м

Вентиляция никак еще не сделана, в санузле сделал примитивную вытяжку с вентилятором и все пока. В комнатах просто открываем окна проветриваем. Зимой поживем, посмотрим, сильно ли не хватает вентиляции. Сделать в принципе не долго, важно сделать так, чтобы вместе с воздухом не улетало и тепло ))
Барисыч 1 сен 2014 в 08:04
обликоморалекефиргантели  •  На сайте 12 лет
-1
ваще малачина!!!! bravo.gif остается тока завидовать ... потому что сам хер чо построю ... руки не из того места ....

Dozornyi 1 сен 2014 в 08:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (FeelFly @ 30.08.2014 - 19:56)

Добавлено в 19:57
Цитата (Dozornyi @ 30.08.2014 - 20:47)
Не понял зачем установлен гидравлический разделитель в котельной с настенным котлом?! В чем прикол?

Гидрострелка для компенсации конфликта насосов ))

Позвольте. Какой еще конфликт насосов? Они же не в противоток работают. Откуда конфликты? На мой взгляд совершенно ненужная вещь, и даже вредная. Монтажники бюджет осваивали чтоле? cool.gif
rasskaz 1 сен 2014 в 08:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Только зелень и ничего кроме нее!!! А по теме, просто красавчик!!!!!!! Руки и голова растут оттуда откуда нужно!!!
Грубый 1 сен 2014 в 08:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Красавец!
Правда слабо верится что в 400 уложился..
FeelFly автор 1 сен 2014 в 08:20
0
Цитата (maximazzik @ 1.09.2014 - 08:25)
Отличный отчёт, ТС! Один вопрос, есть ли в доме что-то вроде тамбура или прям с улицы попадаешь в кухню-гостинную?

В доме есть тамбур, отсеченный от всех остальных помещений дверями. В будущем сделаю еще шлюз на входе. Пока руки не дошли.

Как я дом запилил за 400 тысяч - Часть вторая
alexander86 1 сен 2014 в 08:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Круто! Живу в доме в частном из бруса 100 кв м, отапливать выходит дорого! А тут маленький уютный домик, класс!
operatornn 1 сен 2014 в 08:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
абалденно старичок, от умиления аш прослезился! призадумался тоже
Lisunovishna 1 сен 2014 в 08:33
0
Как круто!!!! только мне кажется, что когда дите подрастет, захотите второго, тесно станет :)
FeelFly автор 1 сен 2014 в 08:46
2
Цитата (Lisunovishna @ 1.09.2014 - 09:33)
Как круто!!!! только мне кажется, что когда дите подрастет, захотите второго, тесно станет :)

Безусловно, поэтому в стадии строительства основной дом на три спальни в 130 кв.м. А вот когда дочь ВЫРАСТЕТ и захочет жить отдельно, ее можно будет выпнуть в этот домик, пусть сама там живет самостоятельно (под присмотром)
FeelFly автор 1 сен 2014 в 08:49
0
Цитата (Dozornyi @ 1.09.2014 - 09:06)
Цитата (FeelFly @ 30.08.2014 - 19:56)

Добавлено в 19:57
Цитата (Dozornyi @ 30.08.2014 - 20:47)
Не понял зачем установлен гидравлический разделитель в котельной с настенным котлом?! В чем прикол?

Гидрострелка для компенсации конфликта насосов ))

Позвольте. Какой еще конфликт насосов? Они же не в противоток работают. Откуда конфликты? На мой взгляд совершенно ненужная вещь, и даже вредная. Монтажники бюджет осваивали чтоле? cool.gif

http://www.youtube.com/watch?v=pajqB-lOaeQ

Смотрим и учимся!
Nikitolog 1 сен 2014 в 09:24
Лучший способ потратить юку  •  На сайте 16 лет
8
Я в очередной раз настаиваю! НУЖЕН ЯПу специальный раздел для строительства! Доколе, админы?!

Добавлено в 09:41
Да как же ты запилил такой дом, а ламинат постелить не смог? А в общем - красавец!
Shenava 1 сен 2014 в 10:13
0
Автор молодчина, такой малюська-дом, с таким бюджетом, и такая красота снаружи вышла. Чудо чудное. Настоящее пособие для рукожопов, которые любят внешние косяки оправдывать маленьким бюджетом. Вот, учитесь, и за небольшие деньги все может быть пропорционально, удобно и гармонично.
Когда результат убедителен, придираться к мелким косякам не хочется.

Автор, подскажи плиз сайт, где проекты каркасников можно посмотреть.
vatnique77 1 сен 2014 в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Аффтар лестницу срочно переделывай!!!!! Там же скалолазом нужно быть чтоб подняца
flekkra 1 сен 2014 в 10:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Вот и задумываешься, нахрена я брала ипотеку...

ТС - ты большой молодец, это круто. Еще и практически в одиночку. Мое безмерное уважение.
kristalikfm 1 сен 2014 в 10:29
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Просто супер! ТС - Мужик с большой буквы!
maxom 1 сен 2014 в 10:35
0
Молоток, люблю аккуратных людей bravo.gif А вот со шкафом-кабинетом надо бы что то придумать gigi.gif
Алексей27 1 сен 2014 в 10:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Не знаю... Про 400 тыс не верю. Этим летом строи баню, тоже сам. Сруб 3х3, пристройка 3х2,5 и верандочка. Все вышло далеко за 200 тыс. А тут дом!!! Воровал материалы поди?
Nordix 1 сен 2014 в 10:40
1
Как же задолбали такие строители "канализации". Типа три кольца вкопали и все офигенно. А потом В радиусе километра в скважинах и колодцах анализы показывают наличие фекальных вод. Да и сами хозяева пьют и причмокивают.
Колодец то у самих на том же участке.

Если делать по нормальному. То станция биологической очистки решает. Топас или Юбас и подобные. А эти ваши кольца это все херота откровенная.
maxom 1 сен 2014 в 10:46
0
Цитата (Nordix @ 1.09.2014 - 11:40)
Как же задолбали такие строители "канализации". Типа три кольца вкопали и все офигенно. А потом В радиусе километра в скважинах и колодцах анализы показывают наличие фекальных вод. Да и сами хозяева пьют и причмокивают.
Колодец то у самих на том же участке.

Если делать по нормальному. То станция биологической очистки решает. Топас или Юбас и подобные. А эти ваши кольца это все херота откровенная.

Недавно сделал септик и скважину с кессоном. Пока в доме не раскидал внутреннюю разводку. Жду не дождусь, когда с удовольствием проверю fecal.gif с удобствами lol.gif
roslyakovas 1 сен 2014 в 10:57
0
Подскажи, откуда проекты заказывал, больно цена низкая. Тоже присматриваюсь сейчас. Не смог найти такого проекта по такой цене. Заранее спасибо.
Cav 1 сен 2014 в 11:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Классно! Однозначно зелень за работу! У самого была такая мысль ,построить такой дом выходного дня. И земля была. Но пришлось продать землю,в Казахстане передумал строить. Если и буду строить ,то в Сибири ))) Жена у меня из Барнаула,так что от землячки привет! ))

Это сообщение отредактировал Cav - 1 сен 2014 в 11:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150 224
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх