Капитальный ремонт 2-х ком. квартиры

Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сливочка 16 ноя 2018 в 18:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Нравится такая компактная кухня, мне такую сделать не дали, остальным членам семьи мало шкафов, столов(((.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
oldcrazydad 16 ноя 2018 в 19:05
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
2
dumspero
Цитата
Дык, по функционалу зато в 100 раз лучше, чем пустотелые стены, на которые ни полочку, ни горшок с цветами, ни зеркало не повесить.
Опять же насекомым всяким места нет. Все заштукатурено.

Да я уж и не помню, какая там доска была. Но явно не 50-ка.
А гипсокартон, конечно, говно. И именно из-за того, что ты сказал. А еще и розетки-выключатели расшатываться будут. А еще и минвата ни разу не полезная.
В общем, на любителя
Koland88 16 ноя 2018 в 19:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
13 автоматов на двухкомнатную!!!

И что вас смущает?
Koland88 16 ноя 2018 в 19:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Вопросы к автору:

1. Почему не сделал уравнивание потенциалов?
2. Автоматы так я понимаю L? Лучше бы ИЭК поставил
3. Вместо перемычек надо было поставить гребёнки, надёжнее.
4. Подсветку кухни предусматривал?
Insipid2000 16 ноя 2018 в 19:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ДmМск @ 16.11.2018 - 14:00)
Цитата (Insipid2000 @ 16.11.2018 - 12:37)
Автор - красавчик. Действительно недурный ремонт оформил.

Минутка критики - стоило бы добавить примерно 20к-25к и заменить ПП трубы на сшитый полиэтилен с соединениями точка-точка и системой защиты от протечки.

Предвижу пачку ответов вида "да у меня ПП уже n-дцать лет и ничего не течет" и "да я уже n-дцать лет ПП паяю и ни одной протечки"
Отвечу - алюминиевые провода в квартире тоже эксплуатировать многие годы можно без единого возгорания. Но это не значит, что штатная алюминь и пробки в подъезде - это хорошо и правильно.

Это уже спор из разряда - какого цвета стены в квартире должны быть, выбор на функционал никак не влияет.

Что сшитый, что пп - при правильном монтаже никакой разницы не будет. Брак фитингов и неправильный монтаж у сшитого встречается так же как неправильная пайка у пп.

Разница больше в цене фитингов и стоимости оборудования.

Муфта для сшитого 16х1/2" (внутр или наружняя резьба) - 55р (китай) - 150р (не китай)
Муфта пп 20х1/2" (внутр или наружняя резьба) - 28-40р за штуку

Угол 90градусов под пайку пп ф20 - 4-6 рублей

Угол 90градусов сшитого 16 - от 55 до 150 рублей

К стоимости фитингов для сшитого еще надо добавить стоимость гильзы - 24-50 рублей (китай-некитай)

Инструмент для сшитого (хороший китай) - 4000р

Паяльник для пп - 700р (хороший китай) - 700р

Это цены оптовые (у меня магазин сантехники), розница - умножайте эти цены на 1,3-2,2 (смотря где покупать).

Итого: при одинаковом результате - разница в стоимости материалов будет в 2-3 раза.
По взаимозаменяемости - фитинги и инструмент для пайки пп подходят друг к други любых фирм (китай, россия, турция, европа). Фитинги и клещи для сшитого китай - некитай не всегда взаимозаменяемы.

Сшитый выгоден только тому, кто его монтирует - бюджет стройки растет, соответственно прибыль растет.

Я боюсь я немного неправильно выразился. Какие 4000 за инструмент для сшитого? 1500 - 2500 рублей за день аренды. Я имею в виду оригинальный Rehau. Соответственно вопрос Китай-не китай вообще не стоит. Все что не оригинал - это подделка.

Да, материалы дорогие, фитинги - на порядок.
Но у меня, как собственно потребителя\покупателя как раз выгода.

1. Нет проблем с выбором материалов
2. Минимум соединений - прямая разводка от коллектора до потребителя тройников, стыков, смс и регистраций.
3. Важный лично для меня момент - я не уповаю на какого-то там "мастера с n летним стажем", а делаю сам для себя.
На 2-х комнатную квартиру сборка и прокладка занимает пол дня максимум. Накосячить в соединении при использовании родного инструмента можно конечно, но нужно быть конкретно косоруким.

Про выгоду сшитого для монтажников - не спорю. Ценник материалов выше (дельта со скидки - себе в карман), работа делается в разы быстрее.
Вот только тех, кто работает с ПП в разы больше, чем тех, кто с тем же Рехау занимается - как раз таки цена китайского паяльника в 20 раз меньше чем цена базового комплекта под Rautitan Stabil (насчет Uponor не знаю - не мониторил). И первые весьма так вторых недолюбливают =)
Insipid2000 16 ноя 2018 в 19:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Koland88 @ 16.11.2018 - 19:08)
Вопросы к автору:

1. Почему не сделал уравнивание потенциалов?
3. Вместо перемычек надо было поставить гребёнки, надёжнее.
4. Подсветку кухни предусматривал?

В квартиру, где собираешься сам жить ставить IEK??? Вроде есть более дешевые способы устроить пожар.

ИМХО - ABB, Legrand, Schneider, Merin или Hager (личное предпочтение) - да. IEK - за километр обходить. Экономия того не стоит.
mgboat 16 ноя 2018 в 20:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bliz @ 16.11.2018 - 17:17)
Цитата (mgboat @ 16.11.2018 - 16:58)
Цитата (Bliz @ 16.11.2018 - 16:28)
Цитата (AlexS32 @ 16.11.2018 - 16:00)
Цитата (Bliz @ 16.11.2018 - 12:36)
Цитата (Smoke2 @ 16.11.2018 - 12:26)
Вот у меня тоже вопрос ? ТС ты как то узаконил то свою перепланировку ? А то штрафы офигенские тебе прилетят и потребуют вернуть все согласно старой планировке.

Полагаю, никак ТС не согласовывал))))
А штрафы не полетят, если проверяющих в дом не пускать shum_lol.gif

Если по какой-то причине придут проверяющие и их не пустить, то они обратятся в суди придут с постановлением и полицией. Проще на время проверки перегородку потемкинскую сделать. Или узаконить. Но узаконить это еще год и пара сотен штук - перепланировка так сказать на грани разрешенного.

в теории - да. На практике, никто к тебе не придет.
Даже если найдется псих, что решит прийти, посылаешь лесом, потому что это частная собственность - "приходите с постановлением суда".
А в суд подавать - это огромная кипа бумажек и времени. А теперь представь работника ЖЭКа, получающего 15-20 тыр в месяц, который будет бегать по инстанциям, судам ради какой-то квартиры неизвестно кого. Не смеши меня.
Единственный вариант, при котором это возможно, это то, что этот работник ЖЭКа является соседом, которого изрядно за*бал ремонт ТСа lol.gif

ооо…, чувак, ты тут жестко не прав...
Приходят, ещё как приходят ))) - это их бабло. И на частную собственность в многоквартирном доме им посрать, это - точно.
Тут надо было изначально согласовать проект - потом переделывать. А наоборот, да через суд, эхехей!!!! Да это ж тааааак доооорого ))))

К тебе приходили?
Все мои знакомые, кто делал перепланировку (а таких очень много) не согласовывали работы ни с кем.
Только одному, который оборзел настолько, что отвоевал у парадной целый кусок, один раз пришло извещение от УК с содержанием "снесите стены или подадим в суд", да и то закончилось ничем.
Не знаю, как в других города, но в Питере на один район приходится сотни домов в естимостью 50-2000 квартир (условно).
Проверить их просто физически невозможно.

Да, приходили.
С замерами относительно согласованного ранее плана квартиры.
Но у меня небольшие переделки - разделил две смежные комнаты, снес "штатную" кладовку, пробил насквозь гостинной коридор и объеденил санузел без выхода из мокрой зоны.
По газу и водопроводу работали афилированные конторы с договорами, схемами и записями в регистрации вызовов.
Электрику немного облагородил-подновил, алюминий поменял на мощный медный только на кухне. Смысла не вижу. Один хер из-за ждущих реновацию вводы менять в ближайшем будущем не собираются.
Осталось договор с утилизаторами мусора 4-й категории предъявить и все на этом.
Пожарники прикалывались - написали в своей бумаге типа: "... всё изначально - гавно, и нам вообще похуй... на усмотрение..." - вроде и не против, и не за smile.gifsmile.gifsmile.gif
Будет типа "паспорт квартиры", смогу продать так же через банк с ипотекой. Без проблем.

Это сообщение отредактировал mgboat - 16 ноя 2018 в 20:40
Pilot63 16 ноя 2018 в 20:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Bonar @ 16.11.2018 - 18:15)
Цитата (Bliz @ 16.11.2018 - 12:08)
Все, конечно, круто.
Вот только такой способ подключения совсем не по фен-шую)))

Вот что вы за народ - электрики! Сколько я таких же ремонтов делал, столько раз поражался тому, как электрики критикуют друг друга. Почему у вас не ЕДИНОЙ технологии выполнения ВСЕХ работ. Перевозил тестя с тёщей. Делали такой же ремонт. Так получилось, что электрику делали два электрика(первый в разгар работ подался на заработки на севера). Пришёл второй. Облил помоями предыдущего, даже заставил что-то купить более "правильное" на его взгляд. Через год после заселения, что-то перемкнуло в эл. щитке. Пригласили очередного"светилу". Тот начал свою деятельность с длинного монолога на тему "где вы нашли такого электрика-дебила?" и опять переделал по-своему. Через два года поменял свою хату. Сцены с электриками повторились один в один. Из чего можно сделать вывод, что у вас, электриков, как у евреев: сколько электриков - столько и мнений о правильной разводке и т.д.

- А кто вам дом строил?
- Пид@расы!!!
- В смысле?
- Залили фундамент, пришли каменщики стены класть и спрашивают, а что за пид@расы вам фундамент заливали?
После них пришли штукатуры и первым делом спросили, а что за пид@расы стены положили?
Потом пришли обойщики спросили, а что за пид@расы штукатурили?
И так во всём! Вот и получается, что дом построили пид@расы!!!
nureddin 16 ноя 2018 в 20:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (halyvin @ 16.11.2018 - 12:12)
Цитата (GeorgeSKP @ 16.11.2018 - 12:09)
Шторка влагозащитной розетки должна быть на пружинке и постоянно закрыта. Тем более, что расстояние до источника воды у тебя не выдержано. При отсутствии УЗО-довольно опасное соседство

Не должна быть, очень сложно коротнуть такую розетку. У Замесова (блогер стоительный) есть видео, где он объясняет безопасность данного решения и изо всех сил пытался коротнуть такую розетку, но ничего не вышло.

Розетку не надо коротить. Нажно фазу из нее подать на человека и заземлить через мокрый пол, через воду в кране, через любую хрень.

Фазу из розетки можно извлечь например через фен, выключатель которого разрывает один из проводников, и случайно это окажется провод включенный в нуль. Или через электробритву, через триммер, через электрическую зубную щётку. гвоздик.
mgboat 16 ноя 2018 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Bliz @ 16.11.2018 - 17:27)
Цитата (Bonar @ 16.11.2018 - 17:15)
Цитата (Bliz @ 16.11.2018 - 12:08)
Все, конечно, круто.
Вот только такой способ подключения совсем не по фен-шую)))

Вот что вы за народ - электрики! Сколько я таких же ремонтов делал, столько раз поражался тому, как электрики критикуют друг друга. Почему у вас не ЕДИНОЙ технологии выполнения ВСЕХ работ. Перевозил тестя с тёщей. Делали такой же ремонт. Так получилось, что электрику делали два электрика(первый в разгар работ подался на заработки на севера). Пришёл второй. Облил помоями предыдущего, даже заставил что-то купить более "правильное" на его взгляд. Через год после заселения, что-то перемкнуло в эл. щитке. Пригласили очередного"светилу". Тот начал свою деятельность с длинного монолога на тему "где вы нашли такого электрика-дебила?" и опять переделал по-своему. Через два года поменял свою хату. Сцены с электриками повторились один в один. Из чего можно сделать вывод, что у вас, электриков, как у евреев: сколько электриков - столько и мнений о правильной разводке и т.д.

О, это вообще отдельная песня)
Однажды ржал над электриком, который ругал "какого-то уе*ана, который все сделал через жопу", пока ему не напомнили, что сам он это и делал.

smile.gifsmile.gifsmile.gif у меня сантехник такой же. "Кто это делал?"- "Вы", "Не может быть! Я вам тут щаз все разворочу!" - "Ага, книгу вызовов посмотри сначала!"...

Это сообщение отредактировал mgboat - 16 ноя 2018 в 20:28
Pavel007 16 ноя 2018 в 20:31
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
пиздец нахуй блять ... Яп сдох или спился уже бы начиная с демонтажа паркета)
mgboat 16 ноя 2018 в 20:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lisa80 @ 16.11.2018 - 18:09)
я так понимаю, в БТИ эту "супер-перепланировку" ТС не согласовывал и никак не документировал?

Ну наебется тогда с ними, когда решит продавать квартиру. А когда-нибудь это очень вероятно, учитывая наличие детей.

По теме ремонта. Мне не понравилось. Я вообще не поддерживаю идею создания "скворечников" (типа отдельных комнат) на крайне ограниченной территории.
Имхо, лучше было изначально поднапрячься и взять двушку с изолированными комнатами. Либо оставлять "хрущевку" со смежными, как было - и работать на перспективу расширения жилья, с продажей этой квартиры и покупкой с доплатой бОльшей. Еще раз повторюсь, тем более что дети растут.

ЗЫ: по факту получилась картонная коробка с картонными комнатками-закуткАми... всё такое маленькое, игрушечное. Ни уюта ни комфорта ни простора для жизни. Имхо.

Ну, а что? Если дети вырастут и свалят на свои хаты, для двоих - вполне комфортно.
nureddin 16 ноя 2018 в 20:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mitreach @ 16.11.2018 - 14:11)
О! Коллега! Молодца!
Я тоже от души повеселился этим летом)
сначала демонтаж

Нука нахрен! пили отдельную тему.
Taicho 16 ноя 2018 в 20:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я конечно не сантехник нифига. Но вывод на полотенчик помоему пиздец какой то.
Краны прямо к трубе припаяны, каким хером туда вода вообще потечет? Нужна хоть какая то длинна отводов, что бы суметь разогнать поток и он потек в полотенчик

Это сообщение отредактировал Taicho - 16 ноя 2018 в 20:45
Lisa80 16 ноя 2018 в 20:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mgboat @ 16.11.2018 - 20:32)
Цитата (Lisa80 @ 16.11.2018 - 18:09)
я так понимаю, в БТИ эту "супер-перепланировку" ТС не согласовывал и никак не документировал?

Ну наебется тогда с ними, когда решит продавать квартиру. А когда-нибудь это очень вероятно, учитывая наличие детей.

По теме ремонта. Мне не понравилось. Я вообще не поддерживаю идею создания  "скворечников" (типа отдельных комнат) на крайне ограниченной территории.
Имхо, лучше было изначально поднапрячься и взять двушку с изолированными комнатами. Либо оставлять "хрущевку" со смежными, как было - и работать на перспективу расширения жилья, с продажей этой квартиры и покупкой с доплатой бОльшей. Еще раз повторюсь, тем более что дети растут.

ЗЫ: по факту получилась картонная коробка с картонными комнатками-закуткАми... всё такое маленькое, игрушечное. Ни уюта ни комфорта ни простора для жизни. Имхо.

Ну, а что? Если дети вырастут и свалят на свои хаты, для двоих - вполне комфортно.

неа... то, что сотворили из этой несчастной хрущевки, - это клоповник. Ну реально. Для двоих там было бы комфортно и в изначальной советской планировке с новым ремонтом.

Ну или (если хотел, убрав все межкомнатные перегородки) - расширить кухню, сделать ее типа столовой, где можно удобные диванчики поставить. Ванную и туалет разделить. А комнату оставить побольше.... была бы просторная (аля новостройки) однокомнатная квартира.
Но всё это круто для двоих взрослых, без детей.

В полученном варианте - реально же клоповники, сплошные перегородки и закутки... Вспомнила, что мне это напоминает - коммуналка с картонными стенами в к/ф "Двенадцать стульев", куда Киса Воробьянинов приходит на дом к приглянувшейся девушке)))

вот такие же клетушки получились у ТСа. Имхо.

ЗЫ:
и кстати, одна комната без окна получилась - это вообще трындец. Это не комната. Я еще могу понять, когда угловые однушки с двумя окнами делят гипсокартоном на две маленькие смежные комнаты... но здесь просто чулан. Надеюсь, ТС для себя лично эту "комнатёнку" отвел, а не для детей.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 16 ноя 2018 в 21:03
nureddin 16 ноя 2018 в 21:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Хряпа @ 16.11.2018 - 14:29)
Вот только одно интересно: какой мудак придумал проходную комнату?
По сути - это однушка с перегородкой.

Раньше, строили так, что ВСЕ комнаты были проходными. Сходи на экскурсию в любой действительно СТАРЫЙ дом, это как правило царские палаты, дворцы и всякие "палацы".
ВСЕ комнаты проходные. в спальне императора русского было ТРИ двери в три соседние комнаты.

Эх ты, деревня!
tv76nk 16 ноя 2018 в 21:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Всё хорошо сделали. Только не понял одного - нафига так ниебически сильно утеплять пол- и керамзит и кнауф , ведь снизу жилая квартира , которая конечно же отапливается ?
nureddin 16 ноя 2018 в 21:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dumspero @ 16.11.2018 - 15:48)

Каждый раз, когда читаю эту фразу - плохо мне.
В доме электрику делал отец на скрутках. Делал на пенсии, не спеша. Много лет спустя, отец уже умер, после ремонта на кухне, электрики делали новые розетки, выключатели... И все скрутки в коробках почикали, заменив на ваги.
Поменяли они, меня дома не было, я узнала только, когда они счет за работу выкатили

А их просили это сделать?
Bubabb 16 ноя 2018 в 22:14
-4
Цитата (fstec @ 16.11.2018 - 17:22)
У меня меня в двухкомнатной вот такой щиток, медного ГОСТовского провода за 200 метров, а то и 300 ушло.
Можно заметить, что надписи расплылись - это сверху залили кипятком, сразу после прокладки электрики. Вся квартира была как баня. И проводка не коротнула, ничего не загорелось, ничего из электрических приборов не сгорело, хотя кипяток бежал потоком по стенам и проводам.

Все годно, но "ЗАЛ"?!
Зал это в замках или поместьях, а у нас гостиная. В залах барышни вальсировали, они так и звались - бальный зал
Без обид
Bubabb 16 ноя 2018 в 22:23
3
Цитата (nureddin @ 16.11.2018 - 21:28)
Цитата (Хряпа @ 16.11.2018 - 14:29)
Вот только одно интересно: какой мудак придумал проходную комнату?
По сути - это однушка с перегородкой.

Раньше, строили так, что ВСЕ комнаты были проходными. Сходи на экскурсию в любой действительно СТАРЫЙ дом, это как правило царские палаты, дворцы и всякие "палацы".
ВСЕ комнаты проходные. в спальне императора русского было ТРИ двери в три соседние комнаты.

Эх ты, деревня!

Так то двери для прислуги были. Сейчас-то проходные двухи и трехи это неликвид, слуг в таких "поместьях" нет. А в новых - там все комнаты раздельные, двери токмо к сральнику примыкают и гардеробной, и прислуга приходящая в 90%. Домочадцы поутру через тебя не переступают - вся соль наших смежных планировок.
Сравнивать царские-купеческие хоромы типовыми хрущами и панелью - не понимаю, зачем?
Там всеж не две-три комнаты и кухня в 5-6 метров были
GeorgeSKP 16 ноя 2018 в 22:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Koland88 @ 16.11.2018 - 19:08)

Лучше чем? lol.gif
GeorgeSKP 16 ноя 2018 в 22:34
-2
Цитата (Taicho @ 16.11.2018 - 20:45)

Водяной полотенцесушитель (имхо)-вообще анахронизм. Проще и легче поставить электрический.
Taicho 16 ноя 2018 в 22:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 16.11.2018 - 22:34)
Цитата (Taicho @ 16.11.2018 - 20:45)

Водяной полотенцесушитель (имхо)-вообще анахронизм. Проще и легче поставить электрический.

Я у себя так и поступил. Ибо нормального способа завести водяной я у себя не нашел.
А отдельно платить за электрический, когда есть "бесплатный" водяной никто не хочет просто
GeorgeSKP 16 ноя 2018 в 22:38
1
Цитата (nureddin @ 16.11.2018 - 20:24)
Фазу из розетки можно извлечь например через фен, выключатель которого разрывает один из проводников, и случайно это окажется провод включенный в нуль. Или через электробритву, через триммер, через электрическую зубную щётку. гвоздик.

Меня вообще очень смешат люди, которые верят каким-то там блохерам, но не верят фирмам с мировым именем. Никак людям не объяснить, что краш-тест автомобиля-это ИДЕАЛЬНЫЕ условия, которые редко достижимы в реальной жизни.
Так и с поражением электрическим током-лучше 5 раз перестраховаться (особенно если дома есть дети и пожилые люди), чем потом рвать волосы на жопе, проклиная тот день, когда пожалел некоторую сумму на хорошее УЗО и расположение розеток в мокрых помещениях в соответствии с ПУЭ
GeorgeSKP 16 ноя 2018 в 22:40
-1
Цитата (Taicho @ 16.11.2018 - 22:37)
А отдельно платить за электрический, когда есть "бесплатный" водяной никто не хочет просто

Но когда ночью из водяного полотенцесушителя начинает хлестать кипяток-сразу вспоминают советы умного мастера: "поставьте электрический и будет у вас возможность сушить трусы круглый год, независимо от отопительного сезона"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 088
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх