Капитальный ремонт 2-х ком. квартиры

Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДmМск 16 ноя 2018 в 22:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Insipid2000 @ 16.11.2018 - 19:32)
Цитата (ДmМск @ 16.11.2018 - 14:00)
Цитата (Insipid2000 @ 16.11.2018 - 12:37)
Автор - красавчик. Действительно недурный ремонт оформил.

Минутка критики - стоило бы добавить примерно 20к-25к и заменить ПП трубы на сшитый полиэтилен с соединениями точка-точка и системой защиты от протечки.

Предвижу пачку ответов вида "да у меня ПП уже n-дцать лет и ничего не течет" и "да я уже n-дцать лет ПП паяю и ни одной протечки"
Отвечу - алюминиевые провода в квартире тоже эксплуатировать многие годы можно без единого возгорания. Но это не значит, что штатная алюминь и пробки в подъезде - это хорошо и правильно.

Это уже спор из разряда - какого цвета стены в квартире должны быть, выбор на функционал никак не влияет.

Что сшитый, что пп - при правильном монтаже никакой разницы не будет. Брак фитингов и неправильный монтаж у сшитого встречается так же как неправильная пайка у пп.

Разница больше в цене фитингов и стоимости оборудования.

Муфта для сшитого 16х1/2" (внутр или наружняя резьба) - 55р (китай) - 150р (не китай)
Муфта пп 20х1/2" (внутр или наружняя резьба) - 28-40р за штуку

Угол 90градусов под пайку пп ф20 - 4-6 рублей

Угол 90градусов сшитого 16 - от 55 до 150 рублей

К стоимости фитингов для сшитого еще надо добавить стоимость гильзы - 24-50 рублей (китай-некитай)

Инструмент для сшитого (хороший китай) - 4000р

Паяльник для пп - 700р (хороший китай) - 700р

Это цены оптовые (у меня магазин сантехники), розница - умножайте эти цены на 1,3-2,2 (смотря где покупать).

Итого: при одинаковом результате - разница в стоимости материалов будет в 2-3 раза.
По взаимозаменяемости - фитинги и инструмент для пайки пп подходят друг к други любых фирм (китай, россия, турция, европа). Фитинги и клещи для сшитого китай - некитай не всегда взаимозаменяемы.

Сшитый выгоден только тому, кто его монтирует - бюджет стройки растет, соответственно прибыль растет.

Я боюсь я немного неправильно выразился. Какие 4000 за инструмент для сшитого? 1500 - 2500 рублей за день аренды. Я имею в виду оригинальный Rehau. Соответственно вопрос Китай-не китай вообще не стоит. Все что не оригинал - это подделка.

Да, материалы дорогие, фитинги - на порядок.
Но у меня, как собственно потребителя\покупателя как раз выгода.

1. Нет проблем с выбором материалов
2. Минимум соединений - прямая разводка от коллектора до потребителя тройников, стыков, смс и регистраций.
3. Важный лично для меня момент - я не уповаю на какого-то там "мастера с n летним стажем", а делаю сам для себя.
На 2-х комнатную квартиру сборка и прокладка занимает пол дня максимум. Накосячить в соединении при использовании родного инструмента можно конечно, но нужно быть конкретно косоруким.

Про выгоду сшитого для монтажников - не спорю. Ценник материалов выше (дельта со скидки - себе в карман), работа делается в разы быстрее.
Вот только тех, кто работает с ПП в разы больше, чем тех, кто с тем же Рехау занимается - как раз таки цена китайского паяльника в 20 раз меньше чем цена базового комплекта под Rautitan Stabil (насчет Uponor не знаю - не мониторил). И первые весьма так вторых недолюбливают =)

Вы - "техногик", в хорошем смысле этого слова.

Вы составляете ноль целых ноль чего то там процента обычных покупателей.
Кроме вас, есть ещё адепты "а я всю разводку из меди спаял - навека".
Если что то за сутки неуспели-забыли опять клещи напрокат за 1500р брать? Или один раз за 1000р паяльник купить?

Ваши три пункта совсем далеки от реальности.
1. Есть проблема с выбором материала - фитинги есть только в крупных городах и не во всех магазинах и не весь ассортимент. Наценка на сшитый пп обычно всегда выше чем на полипропилен. В "проходных" местах на пп ставят 30-50%%, на сшитый 50-80-100%. Сшитый очень мало продается (по сравнению с пп) - а торговцу надо в него деньги вложить, которые непонятно когда вернутся.

Наглядный пример "дешевый" магазин, который у всех на слуху, смотрим сшитый:
https://leroymerlin.ru/catalogue/truby-iz-s...lena-i-fitingi/

Пластиковая гильза ф16мм рехау - 48рублей? Да, мы охуели.

2. Какие минимум соединений? У вас, с вашим сшитым, столько же соединений, сколько и в полипропилене - вводной кран, фильтр, счетчик, редуктор давления, коллектор с кучей полупроходных (в лучшем случае) маленьких краников, которые через 3-4 года уже ничего особо не перекрывают, фитинг к коллектору, сшитый, водорозетка к стиралке/унитазу/смесителю. Что то не сильно меньше - чем с пп. При нормальной пайке трубы-уголки-тройники-фитинги из пп становятся единым монолитным целым.

3. Вы любите экзотику - это ваше право. Я знаю покупателя, который дома разводку из нержавейке с резьбовыми цангами сделал - он с пищевого производства все спиздил. Есть кто из меди на пайку разводку делает, есть любители гофрированной нержавейки. В россии, как и во многих других странах не запрещено домашнее рукоблудие - и это хорошо, есть простор для творчества.

Но есть одно большое "НО" - обе технологии (сшитый и пп) соответствуют и гостам и снипам, обе позволяют замуровывать трубы и соединения в стены. То есть, пока не подошли к деньгам, - они для потребителя равнозначны. Так объясните мне, как заказчику или покупателю - зачем мне при одинаковом результате платить за систему из сшитого в 2-3 раза больше, если она работает точно так же как система из обычного сварного пп? Поэтому то абсолютное большинство покупателей-заказчиков шлют нахуй сантехников, которые пытаются им впарить в обычную городскую квартиру сшитый, которому место - только быть замурованным в теплый пол.

И объясните - зачем мне в обычной городской трешке без водяного теплого пола - коллектор сдался? На кранах в ванне - кухне- умывальнике нужен максимальный напор (особенно если в ванне большой лопух-лейка на потолке висит) - на коллектора не ставят полнопроходные краны, напор будет слабый. Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДmМск - 16 ноя 2018 в 23:35
4ugunkin 16 ноя 2018 в 22:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а буджет озвучивали? или я пропустил?
Antikvarr 16 ноя 2018 в 23:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
С новосельем, позеленю , понимаю радость у семьи..
С позволения вставлю свои пять копеек. Сам делал капитальный ремонт, правда без перепланировки комнат, их у нас и так четыре, на троих хватает.
Хочу сказать как я вопрос с паркетным полом решил. Если ровные полы для чего выбрасывать натуральное дерево? Я просто зашил паркет осб плитой 6,5 мм и постелил качественный линолеум. Просто представил во сколько денег и сил мне выльется его демонтаж в четырёх комнатах и решение в пользу ламината отпало.
По поводу водопровода удивило, что все предлагают какой бросить по квартире, и забыли о том, что общие стояки остались из металла. Я прежде чем делать капремонт заменил все стояки ( отопление , водопровод и канализацию) на пластик. Просто очень хорошо знаю как гниёт металл в перекрытиях и потом благополучно заливает новый ремонт. В пятиэтажках такой вопрос решаем, никто не хочет, чтобы сверху залило. Верхний этаж озабочен крышей, но выше них и трубы не прокладывают..
Naaza 16 ноя 2018 в 23:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Некоторые решения сомнительные. В качестве опыта, кое чем поделюсь.

Штукатурка стен за день, это конечно хорошо, но штукатурка должна укладываться слоем не больше определенной толщины, следующий слой укладывается, только после того как высохнет первый и прогрунтуется, после каждого замеса тара моется. Возможно конечно слой не толстый и был человек, который чисто отвечал за замес.

Стены из гипсокартона и сам их монтаж, без поперечных перекладин, плюс вата не везде, это ппц, работа насмарку. Я бы выбрал стены из пазогребневых пустотелых гипсовых плит, шумоизоляция, основательность, прочность лучше.

В качестве пола, раз уже его делать, то делать везде по одной технологии, туалет не считается.

Покрытие на полу, сейчас есть много современных материалов, например пвх плитка, выигрывает у ламината по всем пунктам, не боится влаги, ударов, на ощупь теплая, ламинат холодный, на вид - от дерева не отличишь, экологична, цена одинакова. Все эти же пункты на фоне керамической плитки. Можно сделать во всей квартире один пол без стыков, в маленьких квартирах это актуально, не к чему разносортность и пестрота.

С наличниками смалодушничал конечно, будет мозолить глаз.

Натяжной потолок одобряю, надеюсь светильники под светодиодные лампы. Входная дверь хорошая. Фактурная штукатурка надеюсь не глубокая, а то пыль будет скапливаться. Уважуха за 45° на плитки под угол и никаких пластиковых уголков.

Это сообщение отредактировал Naaza - 16 ноя 2018 в 23:36
mar777 автор 16 ноя 2018 в 23:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Немного дополню отчет.
Квартира куплена в мае за 3.35млн.
Узаконивать перепланировку сразу решил, что не буду.
Проживаем уже 2,5 месяца - все довольны, но надо еще доделывать мебель и так разные мелочи.

Если кого есть конкретные вопросы - пиши в ЛС, тогда уж точно отвечу.
А то в теме сложно отследить

Выложу еще несколько фото

Расходы

mar777 автор 16 ноя 2018 в 23:45
5
Шторочки

mar777 автор 16 ноя 2018 в 23:45
1
Темновата...люстра нужна

mar777 автор 16 ноя 2018 в 23:47
1
Купил серийный шкаф-купе - спешили.

mar777 автор 16 ноя 2018 в 23:50
2
кровать. стена получилась довольно тихая. внутри акустик баттс и сдвоенный гипсокартон

mar777 автор 16 ноя 2018 в 23:51
1
Детская

mar777 автор 16 ноя 2018 в 23:51
4
Стол

mar777 автор 16 ноя 2018 в 23:52
3
Пока все

warhunter 17 ноя 2018 в 00:22
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Ну я хоть и военный инженер в прошлом, но СНИПЫ знаю, и тут какой то странный колхоз, там наняли, тут наняли, тут сам делал первый раз... и как на ВСЕ ЭТО получить разрешения?!?! Это полный бред какой то.
Профы меня тут поняли...
ortigr 17 ноя 2018 в 00:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Спасибо, прочитал с большим интересом, сам живу на 42х квадратах, которые требуют ремонта, вот, смотрю на варианты перепланировки, но думаю, что из 2шки 3шку делать не стану.
А вот евро однушку - хочу замутить.
Uprtych 17 ноя 2018 в 00:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (GeorgeSKP @ 16.11.2018 - 22:40)
Цитата (Taicho @ 16.11.2018 - 22:37)
А отдельно платить за электрический, когда есть "бесплатный" водяной никто не хочет просто

Но когда ночью из водяного полотенцесушителя начинает хлестать кипяток-сразу вспоминают советы умного мастера: "поставьте электрический и будет у вас возможность сушить трусы круглый год, независимо от отопительного сезона"

Что за ситуация когда из полотенчика начинает "хлыстать" кипяток? Вот прям разрывает? Советы мастера, это советы земского подхваченного хомячьем.
MaksHru 17 ноя 2018 в 01:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Не забудь в каждую комнату закинуть с проводкой два сетевых провода под инет. Провёл сдуру один кабель, его пробило и всё, теперь как в бомбоубежище сетевой висит, так как под потолок не попасть.
GeorgeSKP 17 ноя 2018 в 07:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ДmМск @ 16.11.2018 - 22:41)
2. Какие минимум соединений? У вас, с вашим сшитым, столько же соединений, сколько и в полипропилене - вводной кран, фильтр, счетчик, редуктор давления, коллектор с кучей полупроходных (в лучшем случае) маленьких краников, которые через 3-4 года уже ничего особо не перекрывают, фитинг к коллектору, сшитый, водорозетка к стиралке/унитазу/смесителю. Что то не сильно меньше - чем с пп.

Ввод воды умные люди делают на латуни. На кой хрен там пластик?
GeorgeSKP 17 ноя 2018 в 07:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Uprtych @ 17.11.2018 - 00:49)
Что за ситуация когда из полотенчика начинает "хлыстать" кипяток? Вот прям разрывает?

Подвод к полотенцесушителю из пластика никогда не видел? А я видел gigi.gif
TooGooD 17 ноя 2018 в 10:25
Творю добро  •  На сайте 12 лет
-1
Это конечно ОХУЕННО popcorn.gif , но мля ремонт наверняка равен стоимости квартиры old.gif
igorgri 17 ноя 2018 в 11:00
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
0
Молодец.

Не так давно свояку помогали. Он купил сынишке квартиру, которые преждние хозяева превратили из однокомнотной в трехкомнутную (ну были проблемы у преждних владельцев, три семьи в одной малюсенькой квартирке - это что то).

Такой полный ремонт свояк делать не стал, да и не собирался.

Результат:

1. Застеклили балкон евроокном - в старое "остекленение" просто надувало дождь, да и рассохлось уже все старое дерево)

2. Тоже замена окон на евроокно, причем усиленной звукоизоляции (ну когда рядом низко проходит фронтовой бомбер на посадку - мало не покажеться)

3. На пол по старому линолиуму настилил ламинат.

4. В прихожей, в туалете и на кухне уложил плитку. Резали в магазине - вышло даже дешевле, чем в прокат плиткорез брать.

5. в коридорах потолок плохой был - сделал из пластиковых панелей, в комнатах и кухне - просто зашкурили и покрасили.

6. Я разводку сделал электро и поставил розетки и выключатели новые. Частично отдал новые MAKEL частично племянник купил какие то. Для разводке при убирании старых обоев и линолиума делал штробу болгаркой с алмазным диском. Рассчитывал рез на утопление в нем кабеля ВВГ-Пнг(А) 3х2,5

7. Отец свояка запилил новые двери по всей квартире и арки. Ну немного не фонтан, не сравнить с тем, что в моей ставили профи - но моя жена огрехов не заметила.

8. Моя жена клеила обои во всех комнатах.

9. Ванная комната осталась со старой плиткой, уже не квадратная. Я только дополнительную розетку поставил под стиралку, а свояк заменил все металлотрубы на пластиковые.

10. В санузле стены отделали ПВХ панелями и закрыли стояки.

11. Дверь оставили старую, но выкинули всю требуху, вварили металл для установки дополнительного замка и запора. После этого дверь оклеили внутри звукоизоляцией и уже по верху пустили лист МДФ.

12. Ну и под конец - обделали внутри балкон

13. Развесили новые светильники (На кухню сделали дополнительно люстру - был только боковой плафон и под шкаф над мойкой светильник) в кухне и спальне

В принципе - я понимаю, как упахался ТС на таком ремонте. Делали свой только сами - больше всего устали когда начали привозить мебель -= таскать на 10-й этаж - не айс, когда тебе больше 50-ти, и ты на основной работе работаешь не физически...

Ах, да - я применял клеммики WAGO с пастой, которая позволяет наращивать на алюминиевые провода медные. Примерно вот такие -

Naath 17 ноя 2018 в 11:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
сделать из двушки "трешку" с такой же проходной комнатой+комнатой без окон. спрашивается зачем? чтобы ютиться в двух крохотных комнатушках по типу хрущевки-двушки. а так у ребенка бы была бы хорошая большая комната и у вас. чтобы гостиная не была бы проходной - добавили бы просто холл (коридор) по стене с переносом дверей.
LanaL 17 ноя 2018 в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mar777 @ 16.11.2018 - 23:52)
Пока все

сделай под стол тумбу с ящиками - пространство пустует
hellroad 17 ноя 2018 в 11:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mgboat @ 16.11.2018 - 15:05)

ну, знавал чувака, который из 2-шки сделал 3-ку... Большая комната - 20, маленькая - 15 и кухня - 10. Поставил в большую стенку кухонную красивую, дорогушшшую, диван, стол кустов всяких насажал - стала "гостинная", а из кухни сделал детскую... Ну ничего так получилось. Прикольно.
О согласовании перепланировки - тогда никто не думал, сейчас конечно - фиг согласуют...

Еще в далекие 80-е у одноклассницы родители сделали из однушки двушку- кухню разместили в коридоре, детскую для двоих детей на кухне, сами в комнате.
Однушка была не в хрущевке, а в кирпичном доме, но коридор тоже не очень большой, снесли встроенный стенной шкаф- там очень маленькая кухня образовалась.
А куда деваться, жить вчетвером в однушке- надо было приспосабливаться.
Телепень 17 ноя 2018 в 13:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
1
Много этих хрущевок переделал, последнюю у тестя прошедшим летом.
Последние годы все чаще и больше используем пенопластовые шарики. Например полы: снял весь скрипящий паркет (он был щитовой, 80х80 см),
лаги распилил и выкинул (три часа работы для племянников-старшеклассников). Щиты уложил обратно прямо на мусор.
Застелил толстым полиэтиленом.
Выставил по лазеру саморезы под металлические маяки, в щиты их просто шуруповертом вкручивал, без всякой бурежки (высота получилась от 7 см в центре комнат до нуля под окнами). Привязал проволокой маяки к саморезам.
Заказал на строй базе порядка 30 мешков готового ЦПС (по 25 кг) и 800 литров пенопластовых шариков (они копейки стоят) на большую комнату (на маленькую чуток поменьше).
Замешивал на мешок ЦПС два ведра шариков. Получается легкая и теплозвукоизолирующая смесь.
Заливал ими комнату до основания маяков, чтобы оставался один см.
На следующий день уже по маяякам чистым ЦПС раствором. Все.
Всей работы на 3 дня вдвоем, и 4 если одному.
Расходы только на ЦПС и маяки.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 ноя 2018 в 13:26
Телепень 17 ноя 2018 в 13:24
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
0
По перегородкам.
Металлокаркас из самого дешевого профиля.
Зашивал с одной стороны гипсокартоном в один слой а с другой забросал гипсовой штукатуркой с теми-же пенопластовыми шариками (вместо ваты). И когда высохла прикрутил гипсокартон.
Стена получается без пустот внутри, звукоизоляция и монолит. Кулаком бьешь и никакого резонанса, как у гипсокартонной даже на толстом металлопрофиле и двойным слоем гипсокартона. Никаких закладных под телевизоры-полочки тоже не нужно - пластиковые дюбели и саморезы в ней держат так-же, как в пенобетонной или пазогребневой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 088
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх