Строю Надёжный и долговечный дом, стены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (145) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СлаваБогу 26 ноя. 2016 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (pavel68rus @ 27.11.2016 - 00:59)
Цитата (СлаваБогу @ 26.11.2016 - 22:52)
Цитата (Дэниэлс @ 27.11.2016 - 00:48)
Цитата (СлаваБогу @ 26.11.2016 - 22:42)
Цитата (Дэниэлс @ 27.11.2016 - 00:34)
СлаваБогу
Цитата
У каркасников, на мой взгляд, есть один жесткий никак не решаемый минус. Это его, стремящаяся к нулю, способность к ограждению Вас от внешних звуков. Стена легкая - физику не обманешь.

это зависит от того, чем стены наполнять так-то. и какой толщиной делать.

А без разницы. Если только речь не о монолитном каркасе, где стены заполнены тем же газобетоном, например. Решающую роль играет масса ограждающей конструкции.

так-то минвата, коротая, обычно, в каркасниках быбает, хороший звукоизолятор, а вот пенопласт, как в СИП , например, говно.

С точки зрения звукоизоляции - и то, и другое - говно. Еще раз повторяю - рулит масса. Чем ниже масса, тем проще звуковым волнам зту массу колебать. Вторичные колебания этой массы и есть тот звук, который вы слышите дома.

Странно. Почему тогда в панельных домах такая изумительная слышимость?

Потому, что эта самая "изумительная слышимость" зачастую представляет из себя вибрацию ака звук низкой частоты. Сабвуфер, топот, удары головой о стену и т.п. Обычную речь и прочие звуковые "продукты жизнедеятельности" вы не слышите. А если слышите, то я бы начал с проверки розеток, межплитных швов и гильз системы отопления.

Цитата
Есть шум воздушный, а есть ударный. Так вот. Твоя "масса" ооочень хорошо пропускает ударный шум. Так что не всё так однозначно, мой друг.

Одно дело дом, его соседи пинать не прибегут, другое - квартира.

Это сообщение отредактировал СлаваБогу - 26 ноя. 2016 г. в 23:08
Дэниэлс 26 ноя. 2016 г. в 23:07
Йарило  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ValentX @ 26.11.2016 - 22:59)
Цитата (Дэниэлс @ 27.11.2016 - 02:56)
такие радости бывают, когда на винтовом фундаменте делают, если они высоко, их нужно между собой варить. или нарушаю технологию. если всё построено нормально, то никаких проблем не будет.

С винтовыми и висячими не хочу связываться. На ленточном остановился

для пмж, я бы рассматривал плиту, если рельефы позволяют.
балу9 26 ноя. 2016 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
В пизду! Устроили срач в одной из самых благодарных тем - строительстве. Спасибо,дальше просматривать не стал.
pavel68rus 26 ноя. 2016 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
зудука
С этим ясно. Я просто пытаюсь товарищу возразить. Про разные типы шумов он, видимо, не в курсе. Но аргументирует грамотно.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 26 ноя. 2016 г. в 23:10
Papadalava 26 ноя. 2016 г. в 23:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
10
Привет! Я как прораб , могу точно сказать , что цель данного поста в РЕКЛАМЕ! Дома близнецы на соседних участках и заказ судя по всему жирный . Денис , ничего не имею против, останусь нейтральным.

Это сообщение отредактировал Papadalava - 26 ноя. 2016 г. в 23:11
Картафил 26 ноя. 2016 г. в 23:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Давно не было мух на главной. Сдюжим ли?
sergg78 26 ноя. 2016 г. в 23:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Да сегодня суббота , он сейчас под бухлом отвечает.
Дэниэлс 26 ноя. 2016 г. в 23:11
Йарило  •  На сайте 11 лет
1
СлаваБогу
Цитата
С точки зрения звукоизоляции - и то, и другое - говно. Еще раз повторяю - рулит масса. Чем ниже масса, тем проще звуковым волнам зту массу колебать. Вторичные колебания этой массы и есть тот звук, который вы слышите дома.

просто нужно посмотреть звукоизоляцию этих материалов. why.gif
ValentX 26 ноя. 2016 г. в 23:12
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Дэниэлс @ 27.11.2016 - 03:07)
для пмж, я бы рассматривал плиту, если рельефы позволяют.

Про плиту - думаю. Согласен что для пмж она предпочтительнее
bagira82 26 ноя. 2016 г. в 23:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ValentX @ 26.11.2016 - 23:02)
Цитата (bagira82 @ 27.11.2016 - 02:58)
У них между облицовочным кирпичом и газоблоками вентзазор см в 15 наверно. А сейчас кирпич этот еще и металлосайдингом обшили Вот нашла момент стройки специально для вас!!!))

Уже не вижу изоляции между кирпичом и деревом.

Какой изоляции между деревом и кирпичом и деревом вы не видите, если на фото их нет? lol.gif
Цитата
Обшивать облицовочный кирпич сайдингом? Что простите?

Так бывает, когда людям надоедает вид кирпичной стены. Что смешного?
Makkuro 26 ноя. 2016 г. в 23:17
Трудовик  •  На сайте 16 лет
8
Одного понять не могу. Мне казалось, что люди отлюбили эти квадратные уебища а-ля замки "дорого-богато-чтобывсезавидовали" еще в 90-х годах. Не дом, а говнище.
hrensbugra 26 ноя. 2016 г. в 23:19
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-8
Непонял, чего накинулись на ТСа? Строит и строит - молодец.

По конструкции, чего многие орут, мол "дорого и излишне капитально" - тоже напонятно. Всего-то 40 см газобетона - коробка с фундаментом будет стоить где-то в районе 2-х лямов + работа.
Я бы еще и утеплил бы дополнительно или 60 см стены строил для себя.

Архитектура, ИМХО, не поражает вычурностью и оригинальностью, мягко говоря.
Но это уже личное дело - каждому свое.
ValentX 26 ноя. 2016 г. в 23:20
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bagira82 @ 27.11.2016 - 03:17)
Какой изоляции между деревом и кирпичом и деревом вы не видите, если на фото их нет? lol.gif
Так бывает, когда людям надоедает вид кирпичной стены. Что смешного?

Ясненько
На этом и закончим
fin4 26 ноя. 2016 г. в 23:21
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
10
прочел все 20 страниц.
всегда читаю про строительство с удовольствием. но, такого хамства , снобизма и таланта - еще ни разу не встречал.
блеать, на ровном месте набрать овер 2000 шпал , это - талантище !
faceoff.gif
Armelias 26 ноя. 2016 г. в 23:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Я давным-давно читал ТСа на форумхаусе, мне он не казался таким неадекватным. Но тут. Такое невежество, хамство. Все дураки, один он умный.
Неприятно.

ТС построил огромный уродливый скворечник, зато на века.
Dark0Bastet 26 ноя. 2016 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (DemonWW @ 26.11.2016 - 20:01)
"строю для себя по этому (закапываю бабло)" У богатых свои причуды...
так строить много много денег надо, а не у всех они есть... "строю для себя" а не для себя оно как?

Цитата
у меня даже жена  спросила - нахуя эти качели  с заливкой перекрытий с такими затратами...
наверное  дешевле купить-положить заводские ЖБ плиты...
все равно то что залил афтор-  не имеет такой прочности.

--Монолитные перекрытия на порядок надёжнее

ясен хуй раз заливает перекрытия значит не себе строит gigi.gif заливают обычно вороватые прорабы только за деньги заказчика ибо выгоды никакой кроме срубить бабла с каждой операции - арматуру повязать - отдельно опалубку выставить отдельно денег стоит уход за бетоном - ржака вобще потом распалубка и везде копеечка дзынь =) нормальные люди если и заливают себе то ребристую для облегчения а тут 20 по металлопрофилю или пенопласту

зы: бля пока писала увидела этот перл "монолитные перекрытия на порядок надёжнее" ... gigi.gif ну да ... монолитные перекрытия на порядок надёжнее помогают наебать заказчика lol.gif

Рапапай 26 ноя. 2016 г. в 23:35
2
То что ТС строиться - это ПЯТЬ, ибо нехер нашим "чудо строителям" (которые клепают многоэтажки и продают их за 100500 денег) отдавать свои кровные, хотя красная цена их строительству 300-400 баксов за квадрат (маржа в 200-300% это слишком охуенно, понятно что там заложены "откаты и распилы", но один хер это "больно").
Субьективно настораживает 1 вопрос: разве пеноблоки (теплоблоки и прочее из пенобетона) - это не средство заполнения бетонного каркаса? Не сыкотно их в качестве несущего материала использовать?

ЗЫ Сам строился из "красного кирпича", из ПБ построил только хозпостройки в 1 этаж (летняя кухня и сарайка).

Это сообщение отредактировал Рапапай - 26 ноя. 2016 г. в 23:39
Hydryd 26 ноя. 2016 г. в 23:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Теперь кирпич с 3мя дырками м175 мне будет сниться. ТС вроде зареган давно, а ведет себя как гопник.
TRIIIIICK 26 ноя. 2016 г. в 23:39
Человек - мера всех вещей.  •  На сайте 9 лет
11
Lambo сколько этот надежный спец построил домов, ну кроме этих двух шедевров? а?

ииии призываю магию тнт и их экстасенсов...ууууууууууу...ниОДНОГО!....угадал? угадал

то что он умеет - это клеить чужими руками пенопласт на фасады и шкурить их...и всЁЁУУУ.
Mikesss 26 ноя. 2016 г. в 23:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Рапапай @ 26.11.2016 - 23:35)
То что ТС строиться - это ПЯТЬ, ибо нехер нашим "чудо строителям" (которые клепают многоэтажки и продают их за 100500 денег) отдавать свои кровные, хотя красная цена их строительству 300-400 баксов за квадрат (маржа в 200-300% это слишком охуенно, понятно что там заложены "откаты и распилы", но один хер это "больно").
Субьективно настораживает 1 вопрос: разве пеноблоки (теплоблоки и прочее из пенобетона) - это не средство заполнения бетонного каркаса? Не сыкотно их в качестве несущего материала использовать?

По технологии строительства пенобетон и газобетон перевязываются на каждом третьем ряду арматурой с заливкой раствора. Несущая способность таких сооружений до трёх этажей. Но здание требует обязательной отделки, так как материал гигроскопичен и через несколько циклов заморозки-разморозки разваливается.
Крамола 26 ноя. 2016 г. в 23:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (Lambo @ 26.11.2016 - 23:28)
литр для меня-капец объем )))) Так вот.

Ты уж не обижайся, но это и все что было понЯто.
В твою богодельню тему периодически захожу и перечитываю. Моё тебе уважение.
Темы надёжного тоже курил лет 5 назад, когда дом строил.
Но так с людьми общаться не гуд.
Люди вежливо спрашивать начали , а он всех в хуй-пизду посылает.
Какие знания он принес на ЯП?
Прилетел на своей волне, на ней же его и вынесло.
Разбанили его что-ли?

Это сообщение отредактировал Крамола - 26 ноя. 2016 г. в 23:43
bakiv 26 ноя. 2016 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Честно, вы подзаебли уже со своими космическими стройками. Есть бабло, строй хоть средневековый замок.
Есть тут люди, кто бюджетно, но строит охуенный дом по всем нормам:?!
Dark0Bastet 26 ноя. 2016 г. в 23:48
1
Цитата (Kamchat @ 26.11.2016 - 20:29)
Цитата (nadegniy @ 26.11.2016 - 17:43)
Фундамент выполнен из монолитного железобетона 400 марки на граните, перевёрнутая буква Т, глубина заложения 1800 мм, ниже зоны промерзания грунта в Подмосковье.

Что-то не пойму, как вы букву Т перевернутую залили, на фотках везде трава возле фундамента, подкапывали в бок? shum_lol.gif

Цитата (arguss @ 26.11.2016 - 20:27)

"Пришлось завезти много арматуры, поставщик арматуры пытался очень сильнаеб... пришлось вначале привезти ребят со склада, чтоб поштучно пересчитать арматурины, а после приезда крыши типа Крыши пришлось приехать друзьям. Было неприятно от того, что тебя пытаются развести, ограбить, да ещё угрожают на пустом месте. "
Тут просто ржал бля. Человек, ты 20 лет работаешь в этом направлении и тебя твои же поставщики настолько в хуй не ставят? Ну писец, постыдился бы в таком признаваться. Даже за мной, с моими небольшими объемами, поставщики бегают в кризис, не представляю, чтобы попытались наебать хоть на копейку, не говоря уже о наездах.

этим летом я покупал около 2 км разной арматуры.
просто поехал на металлобазу, заплатил.
при мне порезали и загрузили.
привезли и сгрузили.

не понимаю- зачем у афтора такие сложности с покупкой арматуры??? словно речь идет о героине...

да и так понятно, все его наебать пытаются а он самый честный

KarbofosA 26 ноя. 2016 г. в 23:49
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
скупой платит всегда.
строить для себя дом из материала который можно проковырять насквозь ключом от почтового ящика, ну ак-куенно что.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 441595
0 Пользователей:
Страницы: (145) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх