Баня из арболита, 29 фото с комментариями

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
spk68 12 мая 2015 в 11:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (samallex @ 12.05.2015 - 11:17)
Цитата
Непонятна экономия на нормальном брусе если внутри заебацана не самая дешевая отделка. С тем же успехом мог построить баню из кругляка и отпидорасить ее внутри также как горбыль только получив при этом гарантированную долговечность, а не непонятную хуету из опилок внутри

Данный проект - это проверка материала перед строительством дома для постоянного проживания.

Хуета из опилок называется опилкобетон, и имеет другие характеристики.
Арболит - это прежде всего щепа.

Из бруса строить хорошо, но есть ряд минусов:
Усадка (занимает год), уход (нужно пропитывать антипиренами) и пожароопасность. В арболите этих недостатков нет.

Весь этап строительства занял с начала августа до первого снега (ноябрь).

про пожароопасность понравилось - Вы думаете, что если все обшили внутри деревом и оно загорится, то эти щепо-цементные блоки выдержат пожар ?
чойто я сильно сумлеваюсь
Arrr2D2 12 мая 2015 в 11:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Действительно неплохой выбор для бюджетной коробки. Но в два этажа все-же не рекомендую, только если с облицовкой кирпичом (причем кладка в 1 кирпич).
Цитата
Недоверяю я этому айболиту, все-таки стружка и опилки - органика, подвижный материал, может гнить, набухать или наоборот сжиматься. Не пойдет ли такой блок трещинами от неоднородности состава? По мне - лучше уж керамзитные блоки, там все в гармонии - камент и камень.

Гидрофобные добавки частично решают проблему.
astraxanez 12 мая 2015 в 11:29
компутарный философ  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Deim0nAx @ 12.05.2015 - 11:18)
planktonina
Цитата
Непонятна экономия на нормальном брусе если внутри заебацана не самая дешевая отделка. С тем же успехом мог построить баню из кругляка и отпидорасить ее внутри также как горбыль только получив при этом гарантированную долговечность, а не непонятную хуету из опилок внутри

Попробую пояснить плюсы арболита.
- не горит;
- не гниет;
- не растрескивается;
- не рассыхается.
Брус двадцатка по сравнению с арболитом стоит космических денег.

Для справки: советские станции в Антарктиде были построены из арболита.

Поспорю. Мой отец пробыл 2 командировки в Антарктиде, станция "Молодёжная", 30 и 32-я экспедиции, 84-86 и 87-89 года. Рассказывал, что строения были из металла снаружи, внутри дерево, между ними заливали пенопласт.
Narkozzz 12 мая 2015 в 11:30
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
0
Так чем арболит лучше керамзитобетонных блоков? Ну кроме того, что в него крепежь удобнее загонять.
planktonina 12 мая 2015 в 11:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Где? в Новосибирске? 5000 за куб, примерно на среднюю баню нужно кубов 10. 50000 это космические деньги? Мне кажется там одной вагонки из листвяка ушло примерно на такую же сумму
Arrr2D2 12 мая 2015 в 11:32
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Огнестойкость арболита — 0,75-1,5 ч (зависит от качества материалов и наполнителя).

Добавлено в 11:33
Цитата (Narkozzz @ 12.05.2015 - 14:30)
Так чем арболит лучше керамзитобетонных блоков? Ну кроме того, что в него крепежь удобнее загонять.

Ничем. Они примерно одинаковы. Разве что цена керамзитбетона чуть выше.
samael9 12 мая 2015 в 11:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
- не горит;
- не гниет;
- не растрескивается;
- не рассыхается.

Он ещё и эластичен. По мне так очень хороший материал, при соблюдении технологии производства. Разработали его в советское время, но забыли, т.к. не подходит для многоэтажного строительства.
planktonina 12 мая 2015 в 11:34
0
Цитата (spk68 @ 12.05.2015 - 11:28)
Цитата (samallex @ 12.05.2015 - 11:17)
Цитата

Данный проект - это проверка материала перед строительством дома для постоянного проживания.

Хуета из опилок называется опилкобетон, и имеет другие характеристики.
Арболит - это прежде всего щепа.

Из бруса строить хорошо, но есть ряд минусов:
Усадка (занимает год), уход (нужно пропитывать антипиренами) и пожароопасность. В арболите этих недостатков нет.

Весь этап строительства занял с начала августа до первого снега (ноябрь).

про пожароопасность понравилось - Вы думаете, что если все обшили внутри деревом и оно загорится, то эти щепо-цементные блоки выдержат пожар ?
чойто я сильно сумлеваюсь

Горение они действительно не поддерживают, но тлеют хорошо, поэтому это так для красного словца
samallex автор 12 мая 2015 в 11:44
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
пожаростойкость арболита

Арболит не горит, но обугливается.

Конечно, после пожара использовать помещение вряд-ли будет возможно, но тем не менее, в отличии от деревянного дома, самостоятельного горения арболит не поддерживает.
planktonina 12 мая 2015 в 11:45
0
Цитата (samael9 @ 12.05.2015 - 11:33)
Цитата
- не горит;
- не гниет;
- не растрескивается;
- не рассыхается.

Он ещё и эластичен. По мне так очень хороший материал, при соблюдении технологии производства. Разработали его в советское время, но забыли, т.к. не подходит для многоэтажного строительства.

Ну например не в советское, древним аналогом можно считать саман, вещь конечно хорошая, ходила даже байка что стены из самана в афкане выдерживали даже выстрел из калаша
Mistral 12 мая 2015 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (samael9 @ 12.05.2015 - 11:33)
Цитата
- не горит;
- не гниет;
- не растрескивается;
- не рассыхается.

Саман окультуренный, не более.
Про постройки на Антарктиде понравилось...
Все , небось, так и рвались получить там заслуженное бесплатное социалистическое жилье.

-------------------------
Прям моими словами про саман )))))) cheer.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 12 мая 2015 в 11:46
дедБуян 12 мая 2015 в 11:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Сказал бы - саман-кирпич. Арболиты какие-то гг
Mistral 12 мая 2015 в 11:48
0
А вот такой вопрос - кому нибудь приходило в голову застраховать подобные экономичные стройки?
varvar600 12 мая 2015 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (samallex @ 12.05.2015 - 11:01)
8. Парилка - отделана очищенным и отшлифованным горбылем.
Обычная сосна, обработанная болгаркой.

друг мой...в парилке сосновый горбыль...не боишься смолы капающей на голову,спину и другие причинные места?))лучше бы вагонкой липовой отделал,а мойку горбылем.ведь сосна долго "плакать" будет.и да,почитав что смола не капает,не верю.любая деревяшка сосновая полежав на солнце и та начинает "плакать",тем более горбыли.в них вся смола и собирается.

Добавлено в 12:20
Цитата (samallex @ 12.05.2015 - 11:11)
По отзывам хозяина.

В зимнее время теморегуляторы обеспечивают температуру в помещении 10-12 градусов. На выходные, когда приезжают в баню, температура поднимается до 24-25 градусов. И даже в самые сильные морозы холодно не было. Расходы на отопление электричеством зимой ок. 5 тыс/мес.

так это не твоя баня?
RUIronMan 12 мая 2015 в 12:22
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
Цитата
Сказал бы - саман-кирпич. Арболиты какие-то гг

Ну арболит ещё при СССР придумали, так что никто тут велосипеда не изобрёл...

Добавлено в 12:26
Цитата
друг мой...в парилке сосновый горбыль...не боишься смолы капающей на голову,спину и другие причинные места?))лучше бы вагонкой липовой отделал,а мойку горбылем.ведь сосна долго "плакать" будет.и да,почитав что смола не капает,не верю.любая деревяшка сосновая полежав на солнце и та начинает "плакать",тем более горбыли.в них вся смола и собирается.

Кстати да, сосну, да и не только сосну, а хвойные породы вообще, для парилки использовать не рекомендуется: смола капать будет, запах у неё нихера не нейтральный, в добавок есть прекрасная возможность загубить халаты, полотенца и не кисло ошпарить жопу, да и просто прилипнуть...

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 12 мая 2015 в 12:28
ДедаЕж 12 мая 2015 в 12:42
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (planktonina @ 12.05.2015 - 13:23)
Цитата (ДедаЕж @ 12.05.2015 - 11:11)
А теперь - рецепт и технологию арболита в студию. ;)

Тоже самое что и простой бетон только вместо песка и щебня опилки. Как утеплитель неплохие характеристики, несущая способность на троечку т.к. пиздец как боится влаги которая его может в труху порвать иногда добавляют еще глину как антисептик тогда срок жизни повышается, но боязнь контакта с влагой возрастает

Колхозный опилкобетон я и сам умею делать.

Меня интересует именно арболит. Правильно, с соблюдением технологии выполненный. Рецепт не особо нужен. Интересна именно технология подготовки наполнителя в домашних условиях.
Revelender 12 мая 2015 в 13:37
1
Цитата (planktonina @ 12.05.2015 - 11:13)

вот так всегда на ЯПе :)))))))))) без циников ни куда ! ))
чел хотел показать из чего он сделал баню и как, даже не хвастовства ради а так может кому пригодится а тут на тебе, специалисты с оценочным мнением тут как тут!!! )))) обожаю ЯПъ!
ka6bl3dox 12 мая 2015 в 13:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ДедаЕж @ 12.05.2015 - 12:42)
Цитата (planktonina @ 12.05.2015 - 13:23)
Цитата (ДедаЕж @ 12.05.2015 - 11:11)
А теперь - рецепт и технологию арболита в студию. ;)

Тоже самое что и простой бетон только вместо песка и щебня опилки. Как утеплитель неплохие характеристики, несущая способность на троечку т.к. пиздец как боится влаги которая его может в труху порвать иногда добавляют еще глину как антисептик тогда срок жизни повышается, но боязнь контакта с влагой возрастает

Колхозный опилкобетон я и сам умею делать.

Меня интересует именно арболит. Правильно, с соблюдением технологии выполненный. Рецепт не особо нужен. Интересна именно технология подготовки наполнителя в домашних условиях.

Я вопросом арболита занимался год-два назад, сейчас не вспомню. (может на дом компе есть инфа) Вкратце: на форумхаус есть ветка про арболит, я там накопал и ГОСТ и "докторскую" дядьки-отца арболита. Я в то время хотел производство открыть. Самый цимес в щепе, а у меня у товарища деревообрабатывающее пр-во, он был готов щепу недорого отдавать)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 606
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх