Тёплый пол руками (по Китайски)

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тривиум 27 окт 2017 в 14:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
21
Цитата (крекспфекс @ 27.10.2017 - 14:05)
Тепло не может ходить вниз, токмо кверьху dont.gif Если бы потолок греющий тогда я положил бы.

Конвекционные потоки теплоносителя (воздух, вода) - да, вверх. А инфракрасное излучение - во все стороны, поэтому в ту сторону, куда надо уменьшить излучение ставят фольгированный материал.
Fenya 27 окт 2017 в 14:09
Гаф!  •  На сайте 12 лет
7
А если ребенок воду на пол прольет? Все, пиздец?
Батькович 27 окт 2017 в 14:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
20
Цитата
Тепло не может ходить вниз, токмо кверьху dont.gif Если бы потолок греющий тогда я положил бы.

я сейчас чуть со стула со смеху не упал=))) Физик из тебя конечно ещё тот=)))
если твоё тепловолокно лежит на голом бетоне, то автоматом греет и его тоже=)))))
чудик в перьях=))) продавай дом сразу и не говори про волокно при продаже =))
ZloyJoy 27 окт 2017 в 14:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
14
Судя по видео, теплый пол является основным отоплением помещения? Деревянный пол, без системы теплораспределения, дикая "зебра" гарантирована... Где находится и что меряет датчик температуры пола? Без ограничения по температуре горячие полосы над кабелем будут далеко за пределом всех санитарных норм и гарантированно убьют ламинат.
Но на ошибках учатся, так что время и деньги потрачены не совсем зря.
Батькович 27 окт 2017 в 14:11
8
Цитата
Все, пиздец?

полный ПИСЕЦ МАНА

invaider77 27 окт 2017 в 14:13
ВНЕДРИЛА  •  На сайте 12 лет
25
Ну елки палки! Так пленочные теплые полы есть же!, специально под ламинат и линолеум!!
Ну вот скажите мне, накой этот геморой городить!.
Толщина подложки 3мм, и толщина кабеля 3мм, так подложка сжимается, и назначение ее скомпенсировать все неровности пола под ламинатом, а здесь.. получается на изоляцию провода давит ламинат и все что на нем стоит и по нему ходит, продавиться изоляция , чревато разрушением углеродных волокон. с ростом температуры, и наверное даже небольшим пшиком с дымом.
Идея закрепить греющий провод на гвоздиках тоже как то не айс.. радиус этого крепления и материал ЖЕЛЕЗО, не очень способствуют сохранности изоляции а потом и углеволоконному сердечнику греющего провода. возможен пшик с дымом. никакие диф автоматы и узо этого не предотвратят.

ого! пока писал третья страница пошла!!

ps:ССылку на этот провод если не сложно .. очень посмотреть хочется что за зверь..

Это сообщение отредактировал invaider77 - 27 окт 2017 в 14:18
invaider77 27 окт 2017 в 14:16
0
Цитата (Тривиум @ 27.10.2017 - 14:03)
Простите, а термопленка чем Вас не устроила?

Я так понимаю речь идет о пленочных электрических нагревателях??? или каком пленочном утеплителе на основе вспененного полиэтилена??? проясните плиз..
крекспфекс автор 27 окт 2017 в 14:16
Бармалей  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ZloyJoy @ 27.10.2017 - 15:10)
Судя по видео, теплый пол является основным отоплением помещения? Деревянный пол, без системы теплораспределения, дикая "зебра" гарантирована... Где находится и что меряет датчик температуры пола? Без ограничения по температуре горячие полосы над кабелем будут далеко за пределом всех санитарных норм и гарантированно убьют ламинат.

Я таких слов то не знаю, какие вы говорите. upset.gif
Батькович 27 окт 2017 в 14:16
5
ну если на тёплом поле чуток лоханулся, то хоть ЮКов заработает=)))

AndyEn 27 окт 2017 в 14:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Ахуенно! )
cus1cot 27 окт 2017 в 14:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
А подскажи пжл, скоко эта тема электричества жрёт? Или не считал пока?
Bаrmаley 27 окт 2017 в 14:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
от лукавого все эти электрические теплые полы.
Автор, к тебе вопрос. Вот забабахаеш ты потом систему отопления в дом. Радиаторов развесишь. Газ в дом заведешь, ибо поймешь, что электричеством топиться сцуко дорого. Что с этим теплым полом делать?
Что бы было не жаль зря потраченных денег и времени - сразу собирать систему отопления с теплоносителем в виде воды/антифриза, а чем греть теплоноситель - дело второе и в любое время можно заменить/добавить котел.
крекспфекс автор 27 окт 2017 в 14:20
1
Цитата (cus1cot @ 27.10.2017 - 15:18)
А подскажи пжл, скоко эта тема электричества жрёт? Или не считал пока?

1700Вт в час жрёт как 18 китайцев.
invaider77 27 окт 2017 в 14:22
10
Цитата
Деревянный пол, без системы теплораспределения, дикая "зебра" гарантирована... Где находится и что меряет датчик температуры пола? Без ограничения по температуре горячие полосы над кабелем будут далеко за пределом всех санитарных норм и гарантированно убьют ламинат.

очень правильно сказано..
но!! есть выход!!!, dont.gif
Просто не включать это нагревающее устройство... и... озадачиться установкой другой системы отопления
dont.gif cool.gif agree.gif
Djdfy 27 окт 2017 в 14:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bаrmаley @ 27.10.2017 - 14:19)
Автор, к тебе вопрос. Вот забабахаеш ты потом систему отопления в дом. Радиаторов развесишь. Газ в дом заведешь, ибо поймешь, что электричеством топиться сцуко дорого. Что с этим теплым полом делать?
Что бы было не жаль зря потраченных денег и времени - сразу собирать систему отопления с теплоносителем в виде воды/антифриза, а чем греть теплоноситель - дело второе и в любое время можно заменить/добавить котел.

Не переживайте, к тому времени как он решится, от этих полов уже нихрена не останется... а может и от всего дома...
Dementiy85 27 окт 2017 в 14:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
ебана, а я еще выеживаюсь, как бы чего негорючее сделать, да котел в котельную повесить, за противопожарную дверь!
Батькович 27 окт 2017 в 14:24
2
Цитата
Просто не включать это нагревающее устройство... и... озадачиться установкой другой системы отопления

лучше бы камин поставил с водяным подогревом, безопаснее и дешевле чем электричество...
Батькович 27 окт 2017 в 14:25
3
Цитата
ебана, а я еще выеживаюсь, как бы чего негорючее сделать, да котел в котельную повесить, за противопожарную дверь

а тут на ламинат нужно противопожарный пол ещё ложить=)=)
BAHDAJI 27 окт 2017 в 14:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Djdfy @ 27.10.2017 - 14:55)
Нужно было перед тем как укладывать кабель, на пол постелить хоть какую нибудь теплоизоляцию, а так большая (ударение на А) часть тепла будет уходить в пол...

ну давайте так. теплый ВОЗДУХ, а не тепло.
Вниз могут уходить потери на нагрев. Т.е. нагревается все вокруг кабеля. в том числе и пол на котором лежит кабель. dont.gif

А вообще в целом, я конечно профан в этом деле, но здравый смысл подсказывает следующие претензии.
1. нет отражателя.
2. нет амортизирующей прослойки под ламинатом.
3. куевая основа для ламината.
4. непонятные провода о_О

Это сообщение отредактировал BAHDAJI - 27 окт 2017 в 14:34
крекспфекс автор 27 окт 2017 в 14:27
2
Цитата (Bаrmаley @ 27.10.2017 - 15:19)

Теплый пол мне не мешает, потом будет лежать там на случай аварии. Я ведь писал что это мера временная, чтоб было где жопу погреть в ноябре, пока не переехал на зимнюю квартиру в город.
basurmanin 27 окт 2017 в 14:28
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Djdfy @ 27.10.2017 - 14:55)
Нужно было перед тем как укладывать кабель, на пол постелить хоть какую нибудь теплоизоляцию, а так большая (ударение на А) часть тепла будет уходить в пол...

Имели в виду, что теперь ты будешь греть не только ламинат, но ещё и пол (фундамент)
И зачем провода так близко к стенам? Мебель в комнате не предполагается? Или её тоже планируется подогревать?

Не знаю сколько по деньгам такой обогрев выходит. Мне кажется дешевле было бы конвектор купить или ИК обогрев.

Это сообщение отредактировал basurmanin - 27 окт 2017 в 14:36
Cayz 27 окт 2017 в 14:28
Весельчак  •  На сайте 16 лет
19
У меня сосед сверху так сделал, без отражающей пленки под обогревом. Теперь у меня тепло.
Пиздун 27 окт 2017 в 14:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
К всему сказанному-этот подогрев лежит на ДВП,которым деревянные полы оббиты.Бетоном там и не пахнет.
Батькович 27 окт 2017 в 14:30
1
Цитата
Теплый пол мне не мешает, потом будет лежать там на случай аварии. Я ведь писал что это мера временная, чтоб было где жопу погреть в ноябре, пока не переехал на зимнюю квартиру в город.

Магнат квартирный, а на пол пожалел денег...
Смотри, скупой платит дважды gentel.gif
крекспфекс автор 27 окт 2017 в 14:30
1
Цитата (Батькович @ 27.10.2017 - 15:25)
Цитата
ебана, а я еще выеживаюсь, как бы чего негорючее сделать, да котел в котельную повесить, за противопожарную дверь

а тут на ламинат нужно противопожарный пол ещё ложить=)=)

Надо как на ЧАЭС саркофаг замутить gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 318
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх