Пьяные доски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze автор 22.10.2019 - 00:40
Ярила

Доску слегка смачиваем водой (чтобы встала шерсть) и снова высушиваем. Вышкуриваем все поверхности еще раз (включая выфрезерованные канавки). Абразив 220, затем 320 грит, и наконец 400. Доска после этого гладкая как зеркало.

Пьяные доски
Натираем поверхность очищенным минеральным (вазелиновым) маслом. Затем натираем смесью пчелиного воска и кокосового масла.

Пьяные доски
Прикручиваем силиконовые ножки на саморезы из нержавеющей стали. Все – доска готова к отправке.

Пьяные доски
Это вариант доски с уголком

Пьяные доски
Это – малышка шахматка

Пьяные доски
Попробовал класть шахматный рисунок диагонально и сочетать его с криволинейными распилами. Тоже выглядит забавно.

Пьяные доски
Этот дизайн я назвал «Пьяный Арлекин».

Пьяные доски
С помощью ленточной пилы пьяную доску можно сделать и круглой.

Пьяные доски
Потом отшлифуем по кромке, отфрезеруем – тоже получается неплохо. Тут сочетание сахарного клена и американского ореха.

Пьяные доски
Ну и конечно, помимо пьяных досок не забываем о классическом ассортименте – клеточка, полосочка, кирпичная кладка.

Пьяные доски
Полоска чтобы не смотрелась скучно, украсим косым срезом.

Пьяные доски
Этот дизайн я назвал «матрасик с уголком». Сахарный клен, африканский падук, американский орех.

Пьяные доски
Кирпичная кладка – еще один классический дизайн, который только ленивый еще не делал. Но посмотрите как он смотрится, когда его выполнишь из экзотики! В данном случае – сочетание сахарного клена с древесиной африканского дерева бубинго.

Пьяные доски
Небольшие доски без канавок популярны как сервировочные. Иногда их берут наборами по две штуки, что удобно, ибо дизайн пьяной клетки предполагает одновременное изготовление двух досок.

Пьяные доски
Ну и наконец, то, ради чего все затевалось. Вот такой станок, который я таки благополучно купил с прибыли от продажи досок, его недавно доставили, и я его теперь осваиваю. С его помощью удобно калибровать щиты и доски, причем ширина прохода у него заметно шире, чем у рейсмуса – ажно 16 дюймов, а за два прохода с переворотом получается 32 (около 81 см). Ну и общие впечатления от данного предприятия. Заработать бабки на хоббийной столярке можно. Семью на это не прокормишь и зарплату наемным помощникам не выплатишь (снимаю шляпу перед профи, которые вынуждены это делать), но если считать свой труд условно бесплатным, то на сырье, расходники и покупку нового станочного парка вполне хватает. А если разработать необычный дизайн, который понравится людям – то покупать будут много и охотно. Я под конец работал уже только по предзаказам (и сейчас продолжаю). Как-то вот так. У меня все, хвалим, обсуждаем, критикуем, хвастаемся своими работами.

Пьяные доски
Все комментарии:
172
Извини, но я думал ты о пьяных тощих девках рассказывать будешь)))

А так да, доски зачетные!!!
Барабанная шлифовалка , - хорошее дело.

Это сообщение отредактировал gvitas - 22.10.2019 - 00:51

Пьяные доски
13
Бля, ну хули сказать, молодца!!!! ЖМУ РУКУ
45
Мастерская и станочный парк на высоте. Это уже явно значительно выше уровня простого хобби. Продукция так же годная весьма. Однозначный плюс.
21
Мастер! и рассказал интересно, и красоту сотворил.
Но вот иногда задержишь взгляд на такой доске и как-то внутри не очень становится) А пьяным на такое точно смотреть нельзя! Скопытит сразу)))
eddik72 22.10.2019 - 00:50
Балагур
1
круто,но это же всё в юса было сделано и продано,как я понимаю? у нас,наверное,не прокатит на этом заработать
9
Зачот, отлично придумано и воплощено. Мастерская приличных размеров. Я так понимаю это не просто дома в гараже.

ПС я когда название темы прочитал, думал будет что нибудь про подвыпивших девчонок с маленькими сиськами : )
Есть классные, дорогущие ножи-"полочники". Ну те, которыми НИКТО и НИКОГДА не будет НИЧЕГО резать!

Потому, что они КРАСИВЫЕ и ДОРОГИЕ!

И вот им в компанию - ДОСКИ-ПОЛОЧНИКИ!
14
Посмотрел на сайте JET. Данная приблуда стоит 113 килорублей. Но есть возможность установки барабанных щеток. Вот это офигенное дело, хоть и на любителя. Много лет назад делал самодельный станок под барабанные щетки и "старил" на нем доски... Очень много было заказов от различных баров и забегаловок на лавочки и столешницы.

Во, вспомнил, брашировка ...

Это сообщение отредактировал gvitas - 22.10.2019 - 00:56

Пьяные доски
ЗлойПрапор 22.10.2019 - 00:54
Ветеран Ледового попоища
18
ТС, все рассказал, но! Где продажная цена?
Хоть тут и не продаешь, так - для интересу!
Цитата (whatze @ 22.10.2019 - 00:44)
... У меня все, хвалим, обсуждаем, критикуем, хвастаемся своими работами.

Красота. rulez.gif
Особенно, когда хобби приносит деньги.
Это не просто кто-то говорит, что это здорово, но и голосует кошельком sm_biggrin.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49677
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх