Двухпалубная кровать в домашних условиях

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anest1 1 фев 2016 в 00:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Зелень за прямые руки! Сам озадачен выбором кровати для своей детворы. Возьму за образец. Единственное, с конформистами было бы удобнее и легче

Это сообщение отредактировал Anest1 - 1 фев 2016 в 00:26
Nodalex 1 фев 2016 в 00:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Iamalex @ 31.01.2016 - 19:13)
В качестве крепежа основных элементов каркаса использовал болты сантехнические 8х100мм.

Это шуруп с шестигранной головкой. В магазинах называют глухарями. gigi.gif
Andre69 1 фев 2016 в 00:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Кузятина @ 1.02.2016 - 00:05)
Цитата (Andre69 @ 31.01.2016 - 23:35)
Может подскажет кто! С какого возраста можно без опаски мальчика на верхний ярус загонять?

дочь с 4 лет спит наверху. ни разу не падала. тока сразу внуши, если ребёнок ночью ходит к вам или в туалет, что спит он наверху и надо по лестнице спускаться. Наша за год с лишним ещё ни разу не падала, даже если на лестнице баловалась

Спасибо!
iksport2 1 фев 2016 в 00:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Зеленю ТС, но будь внимателен с:
1. ступеньки- они круглые и возможно будут прокручиваться- полусонный ребенок слезая утром со 2-го этажа может навернуться
2. Попробуй везде отшлифовать (закруглить) углы- поверь, пригодится
Glintvein 1 фев 2016 в 01:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Iamalex @ 31.01.2016 - 20:33)
Я всё!

Пользуюясь случаем хочу задать вопрос опытным столярам ЯПа. Нужен совет: хочу сделать кухонный стол со столешницей из сосны, вскрывать водным лаком (даже паркетным) я так понимаю совсем не вариант. Посоветуйте чем вскрыть столешницу, чтобы она была максимально защищена от механического воздействия и влаги?
Живу в Сургуте (ХМАО), буду рад знакомству и советам от земляков.

Хорошее покрытие получается с помощью льняного масла, если еще в составе ест воск, то получается декоративное и защитное покрытие. И отв лаги и от царапин.

Никакого лака не нужно. Плюс экологичность.

Ndrew 1 фев 2016 в 02:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС, на первом фото разве не SketchUP? На архикад не похоже ни разу.
Рукожопство образцовое. Зеленю неистово=)
ШаромыГа 1 фев 2016 в 03:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Кровать со ставнями понравилась...

Это сообщение отредактировал ШаромыГа - 1 фев 2016 в 03:51
ШаромыГа 1 фев 2016 в 03:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
У ТСа руки из нужного места растут. ) Все продуманно и аккуратно собрано-сделано...
"Минимум инструмента" откровенно улыбнул, ну и чопики позабавили))) Умничать тут про выбор мебельных комплектующих в магазинах не буду) ибо данный пост понравился и однозначно зелень.
ЗЫ: землякам и Северу привет)

Vailed 1 фев 2016 в 06:35
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
6
rolleyes.gif

Iamalex автор 1 фев 2016 в 06:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RETROrus @ 31.01.2016 - 22:38)
Сделано добротно. Сразу видно руку мастера! В этом однозначно молодец. У меня только одно сомнение - высота второго яруса. У ТСа высоту кровати не нашел, но очень похоже, что близко к моей - у меня второй ярус был на высоте примерно 170. У меня два сына, так я думал будут спорить за второй этаж - кому спать. Поначалу так и было, а спустя месяц получилось с точностью до наоборот - ни в какую не лезут и все тут. Жарко, душно, высоко. Слезают оттуда потные все. Кровать нормально не застелить из-за высоты. Короче, был вынужден продать.

Высота верхнего яруса получается тоже около 170, высоковато конечно. Дело в том что изначально планировал сделать под вторым ярусом ящики выдвижные для хранения, поэтому и задрал верхний ярус, возможно ещё сделаю, а пока на втором этаже и спать то не кому...
Vedmedm 1 фев 2016 в 06:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Кузятина @ 1.02.2016 - 02:05)
Может подскажет кто! С какого возраста можно без опаски мальчика на верхний ярус загонять?

дочь с 4 лет спит наверху. ни разу не падала. тока сразу внуши, если ребёнок ночью ходит к вам или в туалет, что спит он наверху и надо по лестнице спускаться. Наша за год с лишним ещё ни разу не падала, даже если на лестнице баловалась

У меня доча спала на таком же примерно года два. Вот насчет падать подпишусь - ни разу и никогда. Самый большой недостаток - ребенок спит практически под потолком в духоте, ну и в плане уборки треш полнейший.
demon255 1 фев 2016 в 07:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Пользуюясь случаем хочу задать вопрос опытным столярам ЯПа. Нужен совет: хочу сделать кухонный стол со столешницей из сосны, вскрывать водным лаком (даже паркетным) я так понимаю совсем не вариант. Посоветуйте чем вскрыть столешницу, чтобы она была максимально защищена от механического воздействия и влаги?

Столешница из сосны - не дело. Слишком мягкая. У меня стол за два года так избит и помят, как будто в него картечью стреляли, не помогли и три слоя паркетного лака. Следующий стол буду делать как минимум из дуба.
Iamalex автор 1 фев 2016 в 07:44
0
Цитата (macgugo @ 31.01.2016 - 22:49)
Я всё!

Пользуюясь  случаем хочу задать вопрос опытным столярам ЯПа. Нужен совет: хочу сделать кухонный стол со столешницей из сосны, вскрывать водным лаком (даже паркетным) я так понимаю совсем не вариант. Посоветуйте чем вскрыть столешницу, чтобы она была максимально защищена от механического воздействия и влаги?

Гм...
Первый слой лака (я использую так называемый Яхтный, но и паркетный для этих целей - не хуже), после того как просохнет сошлифуй наждачкой с зерном 80 до редких проблесков. Нанеси второй слой. Засохнет - тоже его сошлифуй. Третий слой нанеси. Засохнет - бери куски войлока -стельки сойдут=))- и маненько круговыми движениями пополируй.
И будет тебе щасте!

Немного не понял, что значит "максимально защищена от механического воздействия и влаги". Собрался мясо топором рубить и ребенка из лейки поливать? Тогда, конечно, 3 слоя лака маловато будет.
А, может, использовать подставку под горячее, дощечку для разделывания, а ребенка купать в душе? Как-то рациональнее.

Да нет этим я хотел подчеркнуть просто что стол именно кухонный. За совет спасибо, а лак яхтный то какой?алкидный?

Добавлено в 07:54
Цитата (BloodSeeker @ 31.01.2016 - 23:25)
рискну нахватать шпал:

1) сантехнические болты - это пиздец. куда лучше было бы использовать еврошурупы (конфирматы)

2) ламели - погуглите, что такое ламели. у вас это банальное "основание под матрас"

3) зачем нужны эти ублюдские "чопики", торчащие из отверстий? я бы их срезал почти заподлицо и потом зашлифовал вровень с основой, тем более что шлифка у вас есть

то, что сам сделал - имхо молодец и все такое. но вот манера исполнения - я ебу...

1. Конфирматы не вариант, я уже писал выше.
2. "Ламели" конечно в кавычках, хотя их вполне достаточно, т.к. матрас ортопедический.
3. И как потом разбирать кровать в случае чего если чопики заполицо захерачить?

Добавлено в 07:57

Сын 4.5 года пулей на верх залетает и обратно без проблем. На втором ярусе бортик довольно высокий, упасть во время сна будет сложно осуществимо.

Добавлено в 08:15
Цитата (clocks @ 1.02.2016 - 00:08)
фигасе, инструмента нет... там одних ирвиновских струбцин на десятку. + японка диковская.у Сергея, поди, в рубанках брал? плюс дрель синяя, макита шифовалка. на двадцать-30.
зы. всегда проще и дешевле готовое купить. хотя там на ваших адовых северах цены афигеть на все. но вот сам процесс самому сделать - не оценить в деньгах. .... тем более удачно получилось. а столешню, считаю, лучше маслом покрыть. бормовское или рустинс. куча инфы в сети в общем и на вудтулсе в частности. удачи в древоточении и стружкоделании!)

Имел ввиду что нет циркулярок, рейсмусов, фрезеров всяких...инструмент брал в "220".
Тоже больше к маслу склоняюсь!

Добавлено в 08:19
Цитата (Nodalex @ 1.02.2016 - 00:25)
Цитата (Iamalex @ 31.01.2016 - 19:13)
В качестве крепежа основных элементов каркаса использовал болты сантехнические 8х100мм.

Это шуруп с шестигранной головкой. В магазинах называют глухарями. gigi.gif

В магазине они как раз и назывались болты сантехнические, не сам придумал dont.gif

Добавлено в 08:23
Цитата (iksport2 @ 1.02.2016 - 00:55)
Зеленю ТС, но будь внимателен с:
1. ступеньки- они круглые и возможно будут прокручиваться- полусонный ребенок слезая утром со 2-го этажа может навернуться
2. Попробуй везде отшлифовать (закруглить) углы- поверь, пригодится

Пока не прокручиваются, дальше видно будет, если что разберуи уплотню чем нибудь, хочу ещё мат купить в спорттоварах и положить под лестницу
Iamalex автор 1 фев 2016 в 08:25
0
Цитата (Glintvein @ 1.02.2016 - 01:19)
Я всё!

Пользуюясь  случаем хочу задать вопрос опытным столярам ЯПа. Нужен совет: хочу сделать кухонный стол со столешницей из сосны, вскрывать водным лаком (даже паркетным) я так понимаю совсем не вариант. Посоветуйте чем вскрыть столешницу, чтобы она была максимально защищена от механического воздействия и влаги?

Хорошее покрытие получается с помощью льняного масла, если еще в составе ест воск, то получается декоративное и защитное покрытие. И отв лаги и от царапин.

Спасибо, возьму на заметку!
denruspb 1 фев 2016 в 08:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Iamalex @ 1.02.2016 - 09:25)
Я всё!

Крайне рекомендую использовать специальное масло для столешниц.

В Питере, например, его можно купить здесь (не ради рекламы):
Масло для столешниц
Iamalex автор 1 фев 2016 в 08:36
0
Цитата (Ndrew @ 1.02.2016 - 02:56)
ТС, на первом фото разве не SketchUP? На архикад не похоже ни разу.
Рукожопство образцовое. Зеленю неистово=)

Нет, архикад, просто не рендер а скриншот с модели.
VolodyA13 1 фев 2016 в 08:43
0
Парень, неистово зеленю.
У самого 2 сына, думаю про двухспальную кровать.
Твою возьму за образец, т.к. сделано с душой и очень качественно, и красиво.
И инструменты у тебя хороши.
По поводу чем вскрыть столешницу. Я себе что-то подобное делал, правда для других целей немного.
В аптеке покупаешь льняное масло, в магазинах где продают мед, покупаешь пчелиный воск.
В какую-нибудь банку наливаешь масло и добавляешь туда воск (соотношение не помню - погугли)
На водной бане или в микроволновке растапливаешь это дело и перемешиваешь.
Все. Наносишь состав на столешницу и начинаешь яростно втирать (можно вручную, а можно с помощью Макиты)
Слоя 3-4 будет достаточно.
Столешницей можно пользоваться сразу, крепость остатучную эта мазюка набирает дня через 2.
Получается красиво (текстура дерева проявляется), экологично,
приятный запах бонусом.
Также мелкие царапины от времени и эксплуатации можно будет отшлифовать без проблем.
А, да. Столешницу рекомендую все же перед воском и маслом покрыть морилкой на водной основе, в несколько слоев, с промежуточной шлифовкой.

Iamalex автор 1 фев 2016 в 08:48
0
Цитата (denruspb @ 1.02.2016 - 08:34)
Цитата (Iamalex @ 1.02.2016 - 09:25)
Я всё!

Крайне рекомендую использовать специальное масло для столешниц.

В Питере, например, его можно купить здесь (не ради рекламы):
Масло для столешниц

Спасибо, наверное то что нужно!
Iamalex автор 1 фев 2016 в 08:52
0
Цитата (VolodyA13 @ 1.02.2016 - 08:43)
Парень, неистово зеленю.
У самого 2 сына, думаю про двухспальную кровать.
Твою возьму за образец, т.к. сделано с душой и очень качественно, и красиво.
И инструменты у тебя хороши.
По поводу чем вскрыть столешницу. Я себе что-то подобное делал, правда для других целей немного.
В аптеке покупаешь льняное масло, в магазинах где продают мед, покупаешь пчелиный воск.
В какую-нибудь банку наливаешь масло и добавляешь туда воск (соотношение не помню - погугли)
На водной бане или в микроволновке растапливаешь это дело и перемешиваешь.
Все. Наносишь состав на столешницу и начинаешь яростно втирать (можно вручную, а можно с помощью Макиты)
Слоя 3-4 будет достаточно.
Столешницей можно пользоваться сразу, крепость остатучную эта мазюка набирает дня через 2.
Получается красиво (текстура дерева проявляется), экологично,
приятный запах бонусом.
Также мелкие царапины от времени и эксплуатации можно будет отшлифовать без проблем.
А, да. Столешницу рекомендую все же перед воском и маслом покрыть морилкой на водной основе, в несколько слоев, с промежуточной шлифовкой.

Интересный рецепт покрытия, надо загуглить, спасибо.
Но вот сомнения на счёт покрытия морилкой водной на неск. слоёв, мне кажется когда буду покрывать второй слой кистью первому придёт п...ц
VolodyA13 1 фев 2016 в 08:57
0
Посмотри кровать у меня в темах, там 3 или 4 слоя морилки с промежуточной шлифовкой.
Наносил не кистью, а паролоном - ровный слой и нет подтеков.
Поверхность идеально гладкая. Ровная
Iamalex автор 1 фев 2016 в 08:58
0
Цитата (Anest1 @ 1.02.2016 - 00:24)
Зелень за прямые руки! Сам озадачен выбором кровати для своей детворы. Возьму за образец. Единственное, с конформистами было бы удобнее и легче

А удобнее и легче в каком плане?не вижу принципиальной разнице в удобстве закручивания болта или конфирмата.
Древесина царг очень мягкая попалась, конфирматы бы не держали, поэтому пришлось болты взять из-за их большей длины, ну и потолще они
MYXOMOP4UK 1 фев 2016 в 09:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (S60R @ 31.01.2016 - 20:32)
Браво! agree.gif pray.gif
А бюджет сего мероприятия?

Ога, мне тоже стало интересно! Лови зеленку! Всегда уважал таких рукастых!
VolodyA13 1 фев 2016 в 09:18
0
Цитата (Iamalex @ 1.02.2016 - 08:58)
Цитата (Anest1 @ 1.02.2016 - 00:24)

А удобнее и легче в каком плане?не вижу принципиальной разнице в удобстве закручивания болта или конфирмата.
Древесина царг очень мягкая попалась, конфирматы бы не держали, поэтому пришлось болты взять из-за их большей длины, ну и потолще они

Согласен, конфирматы хороши для ДСП, ДВП, крепких пород древесины.
Для сосны не очень - мягкая она.
mrnemo 1 фев 2016 в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС, искренний совет: верхний ярус прикрепи анкерами к стене. Без шуток: после того как дети разок-другой поиграют в "штурм крепости" или другие подвижные игры на этой кровати, без анкеров она имеет все шансы расшататься и стать опасной.
Bjatta 1 фев 2016 в 09:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вырастил на двухярусной кровати двоих пацанов.
Дам одну подсказку - скругли углы всех брусьев.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх