Ломать. Потом строить

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bkeif 2 июн. 2016 г. в 12:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
21
Вы мне чудаку расскажите как в панельной хрущевке стены могут быть просто перегородками !!!?!??!
RыыBack 2 июн. 2016 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Пазогребневые гипсовые блоки еще ничего,
а вот гипс - это ад и Израиль.

Неправда. Вот тёмные полы в маленьких помещениях - это, действительно, АдЪ и Израиль! Ты бы хоть с шарящими людьми посоветовался... faceoff.gif

А так - молодец. Ремонт затягивает, т.к. при современном обилии материалов и инструмента это весьма приятное и интересное занятие.
Gamblerok 2 июн. 2016 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Кладовка на плане справа, сортир слева. Не надо по кладовке в туалет идти))

А нахрена выгородил пространство слева?
это как раз и будет - колясочная/сумочная/ "вот там мешочек картошки положи"
Аналог кладовки только без стеллажей.
Serrega автор 2 июн. 2016 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
Цитата (АгаУгу @ 2.06.2016 - 15:18)
Цитата (Serrega @ 2.06.2016 - 12:06)

Добавлено в 12:07
Цитата (АгаУгу @ 2.06.2016 - 15:05)
Вот кого-нибудь образцово-показательно посадить на нары года на два, не дожидаясь жертв и чтобы все знали, что в многоквартирном доме ломать стены нельзя.

В доме с газовой плитой и колонкой кухня должна быть изолирована от остальных комнат. Это четко прописано в законодательстве. За такую дизайнерскую глупость контролирующие органы вас просклоняют во всех позициях. И продать/завещать такую разломанную квартиру уже не удастся.

1. Стены не несущие. Перегородки межкомнатные всего лишь.
2. Газовая труба заварена, варочная панель электрическая.

Это в современных проектах есть не несущие стены, когда общая площадь делится на помещения с помощью профилей из толнколистового металла и гипсокартона. В старых же проектах все расчитано по услиям. Здесь на фото стена бетонная с арматурой раздолбана. За такое вообще сажать надо.

Вот будете продавать квартиру или достанется она кому-то по завещанию, заставят вернуть газовую плиту и колонку, поставить стену на место и заплатить штраф. И вообще не понимаю, как вы собираетесь от газа отказываться? Для этого нужен проект и решение. Никто вам его не выдаст.

И вообще, кухня с общей комнатой без перегородки -- это не гигиенично. Вы собираетесь на кухне только бутерброды делать? Представляете, как вся мебель и одежда будут вонять через год-два?

Все б тебе посадить кого-нибудь. План БТИ показать? Несущие стены я бы и сам никогда трогать не стал. Те, которые, которые я продырявил\сломал - рыхлый бетон со шлаком + тонкая сетка. Сильно сомневаюсь, что эти стены хоть что-то держали. Скорее дополнительную нагрузку давали.

С газом\стенкой и прочим - выходы есть, в том числе и законные. Про проекты в курсе. Все делается постепенно.

Насчет гигиены, скорее крохотное помещение, где даже пол помыть невозможно толком куда менее гигиенично, чем подобная планировка. А для запахов есть вытяжка.
хХх 2 июн. 2016 г. в 12:36
Юморист  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (Serrega @ 2.06.2016 - 11:24)
А для запахов есть вытяжка.

Вытяжка твоя надувает вентканал и все запахи идут к соседям, а помимо запахов и продукты горения их же газовых плит никуда не выходят- вытяжка твоя весь общий канал забирает. А это очень чревато печальными последствиями. Угарный газ без запаха, знаете ли.

Это сообщение отредактировал хХх - 2 июн. 2016 г. в 12:38
АгаУгу 2 июн. 2016 г. в 12:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Serrega @ 2.06.2016 - 12:24)

Все б тебе посадить кого-нибудь. План БТИ показать? Несущие стены я бы и сам никогда трогать не стал. Те, которые, которые я продырявил\сломал - рыхлый бетон со шлаком + тонкая сетка. Сильно сомневаюсь, что эти стены хоть что-то держали. Скорее дополнительную нагрузку давали.

С газом\стенкой и прочим - выходы есть, в том числе и законные. Про проекты в курсе. Все делается постепенно.

Насчет гигиены, скорее крохотное помещение, где даже пол помыть невозможно толком куда менее гигиенично, чем подобная планировка. А для запахов есть вытяжка.

А покажите план БТИ.

Я две квартиры переделывал, вернее, только санузел совмещал и балкон в одной квартире на первом этаже ставил. Все официально делал, с бумагами и подписями всех соседей. Это стоило кучу нервов, времени и денег тоже. Ну не верю я, чтобы кто-то вам разрешил бетонную стену сломать. Никто под этим не подпишется, вообще из кабинета выгонят пинками.

Насчет гигиены не согласен. У нас принято ругать советские разработки, но если разобраться, уровень продуманности там на порядок выше, чем в некоторых современных проектах. Отдельная изолированная кухня, пусть она и крохотная -- в 100500 раз лучше кухонной ниши, встроенной в общую комнату. А уж если на кухне газ, то даже не обсуждается. Совмещение кухни и жилой зоны практикуется в некоторых странах как дань традиции, когда весь дом обогревался одной печкой и поэтому было минимум перегородок. Причем традиция совершенно дурацкая. Без мощной вентиляции в виде камина жить в такой комнате -- как иметь койку у плиты в столовке.
alexbero 2 июн. 2016 г. в 12:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
И ведь даже предупредил ТС, что всё через БТИ делал )
Если согласовано и сам твёрдо уверен, что безопасно, то молодца!
Serrega автор 2 июн. 2016 г. в 12:43
1
Цитата (хХх @ 2.06.2016 - 15:36)

Вытяжка твоя надувает вентканал и все запахи идут к соседям, а помимо запахов и продукты горения их же газовых плит никуда не выходят- вытяжка твоя весь общий канал забирает. А это очень чревато печальными последствиями. Угарный газ без запаха, знаете ли.

Утрируешь, прям сильно.
1. Плита электрическая, газ перекрыт, ничего открытым пламенем не горит.
Ну и до кучи -
2. Обогреваться газом как-то не привыкли, максимум еду приготовить.
3. Вытяжка работает только в момент готовки.

Paisss 2 июн. 2016 г. в 12:47
3
я как вспомню как ремонт делал аж плохеет, НО все чаще ловлю себя на мысли что охото опять чего то масштабного слепить
фото раз, как сказал автор дестрой

Ломать. Потом строить
Paisss 2 июн. 2016 г. в 12:48
3
и фото два! после поломки начинал делать с ванной , ибо срать люблю в красоте!! автору желаю скорейшего конца ремонта

Это сообщение отредактировал Paisss - 2 июн. 2016 г. в 12:49

Ломать. Потом строить
Kamchat 2 июн. 2016 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
За снос стен надо нещадно пиздить собственников квартир!
Почему вы, блять, думаете, что ваша квартира- это конструктор? Откуда в вас сидит эта уёбищная логика? Хочешь квартиру с изюминкой для себя,- покупай хату свободной планировки. Нет денег на такую хату, сиди и копи
Объединив кухню и зал ты изменил кратность воздухообмена, поставив принудительную вытяжку ты вообще всё кардинально изменил- из-за тебя у соседей не будет вытяжки воздуха, и при готовке на газовой плите они задохнутся от угарного газа.
Хочешь менять полы-меняй, хочешь менять двери- меняй, хочешь заебеитьполочки- ебень, но СТЕНЫ НЕ ТРОЖЬ!

Это сообщение отредактировал Kamchat - 2 июн. 2016 г. в 12:58
pavel68rus 2 июн. 2016 г. в 12:58
2
Цитата (Serrega @ 2.06.2016 - 12:06)
Цитата (vadibo @ 2.06.2016 - 14:52)
инструкцию по укладке ламината не смотрел чтоль?

Смотрел)) Но вышло то, что вышло. В теории через некоторое время на кухонной зоне ламинат сниму и положу плитку. Ибо ламинату в принципе кухня не нравится))

Боюсь, и фанере твоя кухня не понравится, и новой плитке - фанера. ЯП фанеру на стекло-магниевый лист заменил. На него клей плиточный ложится лучше, чем на дерево.
хХх 2 июн. 2016 г. в 13:04
2
Цитата (Serrega @ 2.06.2016 - 11:43)
Цитата (хХх @ 2.06.2016 - 15:36)

Утрируешь, прям сильно.
1. Плита электрическая, газ перекрыт, ничего открытым пламенем не горит.
Ну и до кучи -
2. Обогреваться газом как-то не привыкли, максимум еду приготовить.
3. Вытяжка работает только в момент готовки.

Твои запахи к соседям, пусть и сготовленные на электроплите (а проводка то выдержит электроплиту? дома с газом не особо то по части электропроводки на кухню оснащались) и соседи на газовой плите готовят. Их продукты горения вместо выхода через вентиляцию остаются у них же.

Сгущаю краски да, но ты живешь в общем доме и вентканалы общие. И использовать их можно исключительно сообща и по назначению.
Жеглофф 2 июн. 2016 г. в 13:19
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
А вот использовать электрическую плиту при наличии газа - зачем? Разве газ не дешевле электричества?

Добавлено в 13:21
Да, еще нюанс. Где будет жить ребенок? На кухне?
Serrega автор 2 июн. 2016 г. в 13:23
7
Цитата
Твои запахи к соседям, пусть и сготовленные на электроплите

Логика где? До установки вытяжки была дыра в стене в вент-канал. И сквозь эту дыру я прекрасно чувствовал, что готовят соседи. Установил вытяжку, ничего не изменилось, просто все мои запахи с помощью пары вентиляторов в вытяжке загоняются в вент-канал.

Цитата
а проводка то выдержит электроплиту? дома с газом не особо то по части электропроводки на кухню оснащались

Мощность панели в пике - 2квт. Как чайник электрический. К тому же дом после кап.ремонта, менялось все, в том числе проводка.

Цитата
Их продукты горения вместо выхода через вентиляцию остаются у них же.

Я им их дырки не заткнул, у меня даже в сам вентканал ничего не вылезает. Как я могу остановить движение воздуха от них наверх? У меня же там нет задвижки, как на печке.

Цитата
но ты живешь в общем доме и вентканалы общие

Я прекрасно это иногда чувствую, есть любитель чего-то такого ядреного пожарить)))

Добавлено в 13:25
Цитата (Жеглофф @ 2.06.2016 - 16:19)
А вот использовать электрическую плиту при наличии газа - зачем? Разве газ не дешевле электричества?

Добавлено в 13:21
Да, еще нюанс. Где будет жить ребенок? На кухне?

Для согласования перепланировки. Нельзя сносить стену между кухней и комнатой при газе.

Ребенок живет в маленькой комнате, вместе с нами. Через пару лет эта квартира будет заменена на большую, для выделения комнаты ребенку))

Это сообщение отредактировал Serrega - 2 июн. 2016 г. в 13:24
Egorusleft 2 июн. 2016 г. в 13:27
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Нормуль. Сам только что ремонт закончил. Та еще эпопея.
Но вот одна спальня - это засада. Через пару-тройку лет новую квартиру не купишь, а секасом при дите заниматься не комильфо.
Оставишь спальню ребенку в качестве детской?, По моему тожде не самый удачный вариант.
Надо было сюда сначала за перепланировкой залезть, мож кто что и посоветовал бы.
А так конечно мощно. Соседи наверно рехнулись от постоянного долбежа?
Жеглофф 2 июн. 2016 г. в 13:30
1
ТС, ты когда счет за электричество первый получишь, не сильно удивляйся, ладно?
Kamchat 2 июн. 2016 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (Serrega @ 2.06.2016 - 13:23)
Я им их дырки не заткнул, у меня даже в сам вентканал ничего не вылезает. Как я могу остановить движение воздуха от них наверх? У меня же там нет задвижки, как на печке.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Ты ничерта не понимаешь в вентиляции, какого хера ты вообще полез этим заниматься?

vadibo 2 июн. 2016 г. в 13:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Serrega, выложи сюда доки из БТИ с разрешением на перепланировку и не будет лишних разговоров
хХх 2 июн. 2016 г. в 13:36
9
Serrega плита в пике 6-7 квт.

Посмотри производительность вытяжки в кубометрах. Пересчитай, согласно площади вентотверстия, скорость воздуха в канале. Надуваешь канал - и без задвижек стопоришь работу естественной вентиляции. Не просто стопоришь, а в обратку соседям дуешь. Вытяжкой ты в нижние квартиры дуешь. )))))
хХх 2 июн. 2016 г. в 13:39
5
Цитата (Kamchat @ 2.06.2016 - 12:34)
Цитата (Serrega @ 2.06.2016 - 13:23)

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Ты ничерта не понимаешь в вентиляции, какого хера ты вообще полез этим заниматься?

Он ни в чем не понимает.

ТС, а кем ты трудишься? Чтоб знать, какую отрасль саботируешь.
Жеглофф 2 июн. 2016 г. в 13:41
8
И еще вот подумалось, что ТС заманется продавать такую квартиру с ипотекой, перепланировкой и перекрытым газом.
Sosed69 2 июн. 2016 г. в 13:42
майор ФСБ  •  На сайте 12 лет
15
Пол деревянный нужно было демонтировать, а не закрывать гнилые доски фанерой.
Под досками всякое дерьмо, а ты с ним дальше жить собрался

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 2 июн. 2016 г. в 13:46

Ломать. Потом строить
Жеглофф 2 июн. 2016 г. в 13:49
7
Цитата (Sosed69 @ 2.06.2016 - 13:42)

Так тогда бы пришлось это дерьмо выгребать и стяжку лить, а это долго, нудно и не так дешево )
хХх 2 июн. 2016 г. в 13:51
6
Цитата (Sosed69 @ 2.06.2016 - 12:42)

Такие, как ТС , сняв старые доски, стяжку заебенивают. И нихера не думают про расчетную нагрузку перекрытий и всей конструкции.

Не просто снять, а заменить при необходимости на новые. Ну и вместо мусора поставить утеплитель. ))

Добавлено в 13:51
Цитата (Жеглофф @ 2.06.2016 - 12:49)
Цитата (Sosed69 @ 2.06.2016 - 13:42)

Так тогда бы пришлось это дерьмо выгребать и стяжку лить, а это долго, нудно и не так дешево )

я же говорил... стяжку! рукалицо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43889
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх