Помпейская печь. Сбылась мечта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Идэдэкудэ автор 18 окт. 2016 г. в 00:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
Закрыли заслонкой. Пока готовили все для следующего участника марафона прошло полчаса

Вытащили посмотреть

перемешали, не накрывая вернули в печь.

прошло 10 минут. вытащили. Готово!

Поближе. (скажите спасибо, что я это не в обед в рабочий день выложил, хыхыхы.)

Часть третья.

Температура после картохи.

Запихнули яблочный пирог (подальше от углей). Приготовление и ингридиенты - ниже.

В получасовой перерыв (пока жареха готовилась) смазал маслом сливочным сковороду. Она пониже и пошыре, крышки у обоих аллюминивые крашеные.

Засыпал на дно сахара (по готовности переверну и будет пиздатая хрустящая корочка, такая блеать глазурь-карамель).

тесто (стандарт на шарлотку)

Выложил яблоки.

Залил тесто, сверху и по бокам выложил еще яблоками (по бокам - шоб не прихватилось сладкое тесто)

долил остатки теста. накрыл крышкой.

Поставил в печь. прошло 30-40 мин. я уже прилично накидался.

Заодно дров наколол.

Вроде готово. Щепочкой проткнул - сухая.

вытащили. перевернули на доску.

разрезали. съели. очень вкусно. вкуснее чем шарлотка из духовки полюбому.

температура после всего вышеописанного.

Часть четвертая.

Извиняйте, но фотосессию я пролюбил. Патамучто был уже изрядно. Но на словах расскажу что получилось и чем закончилось.

1. В 6-литровый чугунок закинул жареного на сале лука (вместе с салом, ясенхуй), нарезал картохи и морквы, положил мяса на кости, приправ, лаврушки. Еще пару добрых жменей гречки добавил. В печь. На ночь.

2. Поставил молоко в керамических горшочках. 2,5 и 3,2 жирности. Очень хотелось вкус топленого молока из детства вспомнить. В печь. (как оказалось, на ночь - зря, достаточно было 3-4 часов)

3. Каша в керамических горшочках. Гречневая на масле с грибаме и луком. И рисовая молочная с сахаром. В печь (достал ночью и с урчанием умял, ибо напал жор).

По итогам:

Суп в чугунке - бомба. Утром достал - теплый. Мясо мягчайшее. С кости само слазило.
Молоко в одном горшочке превратилось в крем, упарившись на 70 процентов. Во втором пожиже, но все равно густовато. Но ВКУС, ЦВЕТ !!! Прям как оттуда, из брежневского детства.

Каша гречневая получилась, но в следующий раз масла поболе добавлю.
Каша рисовая вышла с корочкой, не темной а скорее розоватой. Очень вкусно.
По конкретным итогам.

Я доволен как слон. И собой, и печкой, а гланое едой.

За ОДНУ ПРОТОПКУ было приготовлено как минимум 5 блюд. Можно было бы и больше. На всю семью. На 2 дня. Посуда вся чугунная (НЕэмалированная) кстате. За исключением горшков под кашу и молоко (эти керамические)

Траты:
Печь - 25
Блоки - 3.5
Арматура, сетка, смесь - 4
Утеплитель, фольга, дымоход - 4
Может еще чего забыл, но за 40 точно не перевалило.
Пирометр поначалу весьма необходим, чтоб понимать. А это еще траты, но у меня уже был, так как пиво варю.
Заслонку знакомый на заводе сделал - без нее ваще никак. Папаше Дорсету это обошлось в пару литров.

Косяки:
Попервой протапливать надо плавно. Я слишком рьяно взялся, поэтому получил трещины по своду. Никак не влияют на процесс, да и спрятаны под утеплителем и чистовой отделкой, но неприятно. Я то знаю, что они есть, да и изнутри видно. Кстати, сам изготовитель говорит о том, что трещины неизбежны, но все равно - нехуй торопиться. Залповая растопка - зло. Только постепенная. Ну или на край - верхний розжиг.

Если кому контакты мастера нужны - велком в личку. Шоб ни разу не реклама.

Спасибо за внимание. Я закончил.

Это сообщение отредактировал Идэдэкудэ - 18 окт. 2016 г. в 00:20
Все комментарии:
Avatarkin 18 окт. 2016 г. в 00:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
22
Цитата (Идэдэкудэ @ 18.10.2016 - 00:09)
Поближе. (скажите спасибо, что я это не в обед в рабочий день выложил, хыхыхы.)

Спасибо! up.gif vilka.gif
Масяня999 18 окт. 2016 г. в 00:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
80
Цитата (Идэдэкудэ @ 18.10.2016 - 00:20)
Спасибо за внимание. Я закончил.

меня этот пост на ночь глядя чуть с ума не свел своей вкуснотой. Ощущение примерно такие, как от этого:

Спасибо, ТС, за приятное времяпрепровождение. bravo.gif
Идэдэкудэ автор 18 окт. 2016 г. в 00:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
169
Цитата (Romson77 @ 18.10.2016 - 00:20)
ТС, пост и печка, заебца! Но ты - слоупочина, час рожать пост, пусть и с большим количеством фоток - это неуважение к читателям.

Совести у тебя нет. Я аж употел мышкой двигать. Попробуй ка сотню фоток запостить. Тем более я уже сыт и пьян.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135261
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх