Помпейская печь. Сбылась мечта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Идэдэкудэ 17 окт. 2016 г. в 23:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
1673
Приветствую неравнодушных к еде и рукожопству. Хочу рассказать о таком предмете, как помпейская печь. Ну и как я дошел до этого. Сбыча мечт в фотоочете, типа. По окончании фоотоотчета сообщу. В конце - бонус.
Кто сломает, тот Евгений Понасенков.

Все началось с того, что, будучи актвным пожирателем пиццы и находясь в поиске очередного рецепта, в этих наших интернетах я увидел ролик о помпейской печи. Лихой пиццайоло бодро отпиздил кусок теста, раскрутил его на волосатых итальянских ручонках и, щедро шмякнув соуса, посыпал сыром и прочей моцареллой. Кстати сыра он нифига не щедро насыпал, но мож у них так принято, сухой лепешкой давится? Ну да йух с ним, с жадным итальяшкой. Интрига не в этом. А во времени приготовления. Ролик был снят без пауз, и с момента запихивания пиццы в печь до ее готовности прошло меньше 2-х минут. Точнее 97 секунд.

Да ну нах, подумал я, не может быть так быстро. И погуглил еще помпейских печек. В итоге самое длительное время выпечки, которое я нашел, не превышало четырёх минут. Мало того. Пока я просматривал ютуб с целью уличения итальянских жуликов, мне поведали о том, что в этой печке можно готовить практически ВСЁ. И первое, и второе, и компот. Тут же вспомнилось детство пионЭрское, бабушкина печка, картоха-жаренка и суп в чугунке. Все пиздец, хочу такое чудо. Газа на даче нет, мультиварки остопиздели. Надо брать себя в руки и начинать ваять.

Yap 10.04.2026 - 02:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Так как опыта в печных делах - ноль целых йух десятых, в течении долгого времени готовился к постройке. Курил форумы stovemaster и другие форумхаусы. Постепенно понял, что нифуя я не смогу кирпичную полусферу выложить своими руками. Количество распиливаемых на клин кирпичей и изготовление сложных прилегающих элементов дымохода повергало в уныние. В итоге пришел к выводу о привлечении специалистов.
Ага. Привлек, блеать. Печники хотели какието охулиарды денег. Жаба ебнулась в обморок. Ну ладно, будем думать о покупке готовой печи. Ага... Ну вы поняли. Цены на самую маленькую (60 см диаметр пода) начинались от 80 тыщщ. Жабе снова поплохело. Желание вкусно и полезно жрать было погребено под несокрушимыми доводами моего земноводного. Прошло некоторое время...

В очередной раз пересматривая посты рукожопов о чудо печке, наткнулся на товарища, который предлагал за разумные деньги конструктор помпейской печи. Грубо говоря свод, под и дымоход отдельными элементами. Денег хотели около 30 т.р. Но останавливала доставка в мои палестины. Траспортные компании и их отношение к клиентам мне были хорошо известны еще с покупки дубовых бочек под вискарь. Привезут бетонные обломки вместо печки и еще ебало свое воротить будут. Короче, сменил вектор поиска, и в итоге нашел человека неподалеку, изготавливающего похожий печной конструктор из шамотного бетона. Цена с доставкой не превышала той же тридцатки, мастер жил не так уж и далеко, посему решил. Беру.

Позвонил, заказал. Был поставлен в известность о том, что печь будет выливаться под мой заказ. То есть готовые на складе не лежат, и надо будет подождать неделю - две. Ну и заебись, подумал я. Как раз стенд под нее сварганю. Были закуплены бетонные блоки 40х20х20 (в реальности что то около 18х19х38. Чтоб вас там в Жуковском приподняло и ебнуло. Всю арихметику мне
своими размерами сбили, аспиды). Еще арматура, керамзит, сетка и 2 вида смеси (печная и цементно-песчаная). Работал по выходным, иногда посреди недели вечером.

Выкопал яму.

засыпал щебнем.

положил пеноплекс.

Залил. Устал. Выпил.

Прошла неделя. Купил блоки.

Первый ряд.

Армируем. Начинаем второй ряд.

Нарисовал сову. Закончил.

Все ровно.

Сделал опалубку под первую столешницу.

Залил. Устал. Выпил.

Прошла неделя - снял опалубку, подпорки оставил (цвет поверхности такой из за того, что решил пустить в дело остатки пигмента для бетона).

Приподнял один ряд под вторую столешницу.

Вот так.

Прошла неделя. Привезли помпейку. Сварганил опалубку под вторую столешницу (непосредственно под печь)

Переставил одну подпорку

залил. По привычке выпил.

Прошло 3 дня. Не снимая, приподнял опалубку на 7-10 см. Заполнил керамзито-цементной смесью (с целью теплоизоляции пода).

Результат. Слева рабочая зона (нарезать, приготовить, поставить из печи горячее). Справа сама печь будет. Внизу 2 отделения под всякое (дрова, ухваты и т.д., пока не решил)

К конечной форме стола\стенда претензии не принимаются, потому что не ебет. захотелось мне так.

Прошла неделя. Нашел центр. С трудом.

приложил половинку пода, отцентровал, обвел мелом.

Выложил печную смесь (час-полтора после замешивания пауза. глина постоять должна.)

Первая половина пода .

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135258
0 Пользователей:
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх