Как я становился настоящим мужчиной.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NedUzer автор 16 янв. 2017 г. в 11:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (brync @ 16.01.2017 - 11:47)
Молодец!

Однако, мне не понятно: обстоятельства вынудили тебя продать хату, т.е. срочно нужно где-то жить?! И ты замутил стройку домины, да ещё и с эркером?!

Я вот подумываю о доме, но понимаю, что хочу одноэтажное строение, не больше 150-170 кв м

Жить есть где. Тьфу-тьфу-тьфу родители живы и здоровы. Еще раз тьфу-тьфу-тьфу
Получилось строительство дома как хобби

Если бы еще раз строил дом - строил бы одноэтажный
Все комментарии:
Dmitryasm 16 янв. 2017 г. в 11:52
4
И это начало, вот когда будешь делать отделку. Напиши на сколько смета увеличилась от начальной. Если в 2 раза. то это норма)
ПростоКонь 16 янв. 2017 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Senteres @ 16.01.2017 - 11:49)
Цитата (ПростоКонь @ 16.01.2017 - 11:48)
Как я выяснил на собственном примере, на копательные работы, особенно большие, можно вызвать экскаватор. Получится значительно быстрей и дешевле.

Дешевле не получится,а вот быстрее-да.Но если есть свободное время-лопату в руки! brake.gif

Время, потраченное на махание лопатой, можно потратить на более дорогую работу: электричество, те же кирпичи, сантехнику....
Так что все равно дешевле.
4awd 16 янв. 2017 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ПростоКонь @ 16.01.2017 - 11:48)
Как я выяснил на собственном примере, на копательные работы, особенно большие, можно вызвать экскаватор. Получится значительно быстрей и дешевле.

И поясница целее.

За стройку зелень.
Теперь отопление/ электрика / водоснабжение + каналья
Про отчеты на забудь!

ЗЫ
Какие трубы будешь использовать для отопления?
mitya79 16 янв. 2017 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Отлично! Но прервал рассказ на самом интересном месте! Успехов в отделке.
NedUzer автор 16 янв. 2017 г. в 11:55
3
Цитата (Zedex @ 16.01.2017 - 11:49)
Автор однозначно молодец! Респект и уважуха.
Я считаю, что если голова на месте и руки из жопы плеч, то не важно гуманитарий ты или нормальный человек gigi.gif

НО, большое и жирное, зачем строить такую грамадину, если приходиться лишаться себя последних золотых штанов?! Но это дело ТС, в любом случае, удачи!

Ну вот совсем не большой. По площади и по комнатам - 4-х комнатноя квартира. Жилой площади там - 120 кв.м. от силы
Kris37 16 янв. 2017 г. в 11:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Красота, мужииик!!!
Deretste 16 янв. 2017 г. в 11:55
33
Покорили сердце, жена Ваша счастливая, а мать и отец еще больше: Воспитали... мужчину! "рукастого, мозгастого" трудолюба... И не побоялся неумения.. вах-вах
Название темы как нельзя кстати соответсвует всему.
Вот все, кто сами что-то строят,творят вот это восторг!!!
А гуманитарий/технарь один фиг, если ты мужыГ.
p.s. Конечно, сейчас скажут некоторые: и что?, что сам построил, я вон купил "5 квартир в москве/нью-йорке/тайланде"
Не, ребзя, не то (конечно только мое мнение)... То ли Вам жена булочки печет, то ли в магазе готовые покупаете. да, а магазе могут быть вкуснее, но ведь дело не во вкусе, а в том, что она сделала... для вас... потратила свои силы,время, с заботой... встала раньше, замесила тесто, выжидала подъема, раскатывала, лепила и т.д. хотя могла купить готовые "наотвяжись и жри, что дают" Забота и внимание... Так и с собственным домом: мог купить готовый, но решил сам сделать, под свою семью... Да и жена, конечно, умничка, время не теряет, свое предназначение выполняет... на такой домик нужно не одного сынишку rolleyes.gif cool.gif Молодцы, терпения, мира, согласия Вашей семье.
АлХав 16 янв. 2017 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
NedUzer
Цитата

молодец, чо
только вот
Цитата
По площади и по комнатам - 4-х комнатноя квартира. Жилой площади там - 120 кв.м. от силы

это было ясно уже изначально по рисунку макета.
всякие выебоны без функционального предназначения - злейшее зло.

Это сообщение отредактировал АлХав - 16 янв. 2017 г. в 11:59
Барсук13 16 янв. 2017 г. в 11:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
15
Зелень за прямые руки! А вот за это: "Через пару дней достаю из этой траншеи ежика, (первого и не последнего). В качестве компенсации морального вреда – молочка колючке. "
ну запомните люди нельзя Ежикам молоко! Мяса ему надо! mad.gif
mariec 16 янв. 2017 г. в 11:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Мда, своими руками копать.... Хотя многие еще руками копают, ездил засыпку фундамента песком делать, вот тоже пацан 3 недели копал фундамент, залил, потом еще месяц вытаскивал грунт. Вот незнаю что это, жадность или здоровья много? И еще времени?
Irlandia 16 янв. 2017 г. в 11:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Вот реально Мужик с большой буквы. Построил дом, посадил дерево, родил сына – Mission complete. bravo.gif
MortiferM 16 янв. 2017 г. в 12:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-3
Дерево-то посадил?)
ПростоКонь 16 янв. 2017 г. в 12:03
12
И еще. Не ради критики, афтар уже построил, а ради идеи. Мы очень любим тыкать на участке сооружения: дровница, сарай, туалет..
Я, например, построил вот такое "здание", в котором разместили летнюю кухню, зимний сортир, сарай и под навесом дрова.

Как я становился настоящим мужчиной.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 16 янв. 2017 г. в 12:05
PZRK 16 янв. 2017 г. в 12:04
2
Молодец. Тока я бы не стал столько капать сам. Ебал я, спина у меня одна. В студенчестве накопался, хватит.
mts78 16 янв. 2017 г. в 12:08
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Отлично, молодец. Иногда, кстати, выгоднее обратиться к специалистам. Вы это в первый раз делаете, а они в сто первый. Хотя, это на каких спецов нарвешься.
kaism 16 янв. 2017 г. в 12:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (NedUzer @ 16.01.2017 - 14:52)
Цитата (brync @ 16.01.2017 - 11:47)
Молодец!

Однако, мне не понятно: обстоятельства вынудили тебя продать хату, т.е. срочно нужно где-то жить?! И ты замутил стройку домины, да ещё и с эркером?!

Я вот подумываю о доме, но понимаю, что хочу одноэтажное строение, не больше 150-170 кв м

Точно как у меня все :))
Тоже продал домик, переехал к родителям, а на деньги строил дом.
Но кладку ТС делает лучше, вероятно у меня руки очень кривые.
sergeymk 16 янв. 2017 г. в 12:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
дом из силикатного кирпича, холодный будет, ну хотя от региона конечно зависит, я что-то не увидел у ТС, какая это местность
hardrussian 16 янв. 2017 г. в 12:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
45
ТС - молодец, мужик и все бы ни чего, если бы сей пост не прочитал я :(

И поехали:

- при закладке фундамента не предусмотрен водопровод (на фото нет никаких намеков), а копать подводку при глубине 1.6 м не айс. Хотя можно конечно в помещении цоколя скважину х.йнуть...

- фундамент не гидроизолирован, от слова "совсем", хотя бы там рубероид подстилили и обмотали, ну я не знаю прям...

- задаюсь вопросом на..уя, не не так НА..УЯ, такой монументальный дрищ-толчек на природе если строится новый дом и логично, что сан.узел будет в нем? еще более на ..уя лить к нему бетонную дорожку? если опять же после постройки дома его эксплуатация сведется к 0? Но! Хозяин-барин...

- лестница гулковата. она конечно выдежит стандартные веса но со временем ее поведет, нужна стойка или массивный кронштейн. Хотя, и так сойдет ...

- и главое, я нигде не вижу утеплителя, нигде. Он будет внутрений? то есть внутри ТС будет каркасить ГВЛ? Или снаружи обличовочный кирпич закрывать? Так то чистый силикат толщиной 500 мм это даже ниже санитарно-гигиеныческих показателей R=0,7 Вт/мС,

- ну и самое главное, ТС! Ты сына ребенка родил? Родил. Так за что ж ты его так не любишь, что вху...чиваешь асбестовые трубы в вентиляцию??? Астму ему желаешь или рак легких? Даю подсказку - почитай по поиску "асбестовые трубы в вентиляции".

Хех, а как все хорошо начиналось, но есть еще шанс все исправить. Дерзай, ТС,
Mamboking 16 янв. 2017 г. в 12:11
Ватник и колорад  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (NedUzer @ 16.01.2017 - 15:23)
Заливка фундамента по времени совпала с рождением сына. Получается, что дома и у сына один день рождения. )))

Мои поздравления! Это очень светлый момент!
Пряник73 16 янв. 2017 г. в 12:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Тему позеленил. Молодец!
Сколько кирпичей толщина внешних стен в доме?
Григориан 16 янв. 2017 г. в 12:12
4
Похвально.
Но, не надо увлекаться самокопанием траншей и подвигами по самострою с экономией денег на помощников, ибо может обернуться травмами.
Как говорил, тов. Форд, запчастей на человека нет.
Я, вот, доувлекался самокопанием, теперь рука в плече побАливает.
GONSCHEG 16 янв. 2017 г. в 12:13
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (NedUzer @ 16.01.2017 - 15:34)
Вроде нормально получилось.

bravo.gif
Просто охуенно получилось!!! Вагон зелёного профнастила за пряморукость!
Пряник73 16 янв. 2017 г. в 12:16
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
Еще раз посмотрел фото. Мне кажется, что дом надо будет утеплять.
SPshkO 16 янв. 2017 г. в 12:16
Я об вас уже х... сломал  •  На сайте 16 лет
2
красавчек, и хорошо когда есть деньги. особенно заливать фундамент под туалет))) *зависть*
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх