Видеонаблюдение на дачу своими руками

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AndySP 24 июн 2015 в 16:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
308
Есть у меня старинный друг. Еще со школы. Общаемся и встречаемся часто. Семьями ездим друг к другу в гости, выбираемся в кино и т.д.

Был у него недавно день рождения, весной еще… Подарок он мне заказал сам, так что думать-гадать мне не пришлось: самый простой комплект видеонаблюдения на дачу, максимально удобный для установки своими руками. Ну и еще с выходом в интернет)

В одни из последних выходных он позвал меня с моим семейством посмотреть да и помочь в монтаже… Я в основном фотографировал и был на подаче инструмента или стакана)

Yap 07.05.2026 - 05:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот такой комплект имелся изначально + товарищ прикупил жесткий диск на 1 Тб для записи изображения с камер.

К комплекту также были докуплены сетевой провод и VGA-кабель для вывода изображения на телевизор большой комнате.

Такая схема подлежала реализации.

Желаемое расположение камер так и не было достигнуто. Получилось ну почти как на картинке (простите за Paint). Каждая камера должна видеть следующую и при этом максимально охватывать территорию дачного участка.

Закуплены кабель-каналы максимально подходящие по цвету к плинтусам и полу.

Продолблено отверстие для VGA-кабеля из большой комнаты в кладовку.
Пришлось демонтировать нижние ступени лестницы - чтобы добраться до стены.

В это отверстие был загнан обрезок пластиковой трубы, дабы не «поранить» кабели о края кирпича при протяжке.

Отверстие на второй этаж – в другую (верхнюю) кладовку.
Попали в перекрытие (вроде как) и сломали сверло lol.gif

Отверстие (вид из черной комнаты 2-го этажа). Размер подбирался под штекер VGA-кабеля.

Через фронтон кабели выведены на улицу.

Вот так.

Отверстие для кабеля камеры над крыльцом.

Снят ламинат и плинтусы на 2-ом этаже, под ним между черными комнатами пойдут кабели камер.

Пошли первые кабели.

Подсоединяется камера на фронтоне. С первым отверстием вышла промашка – попали в толстый гвоздь или еще что-то и сломали еще одно сверло lol.gif . Пришлось ехать в магазин за новыми. Т.к. во время монтажа употреблялись антидепрессанты - мы поехали на велосипедах)

Первая камера установлена на свое место.

Вторая…

В черных комнатах (под скатами крыши) протянуты кабели для камер.

Третья…

VGA-кабель идущий от регистратора к телевизору в большой комнате. Кабель был куплен 20-метровый, но с длиной просчитались – запас почти 10 метров))) Но на качестве картинки это обстоятельство негативно не отразилось.

Он же. Вместе с ним протянут кабель температурного датчика.

Заведено питание для камер, регистратора и монитора.

В этом кабель-канале в жилой комнате проходят кабели камер, которые не представилось возможным протянуть через черные комнаты.

Центр коммутации и по совместительству рабочее место детей моего товарища. К роутеру подсоединен кабель от регистратора для удаленного просмотра.

P.S. На сегодняшний день реализовать удаленный просмотр не удалось.

Подсоединяем камеры дальше по кругу дома.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 707
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх