NIXIE V.3, как я делал подарок под заказ

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
phenom32 24 авг 2015 в 11:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
575
Однажды ко мне обратился старый знакомый с просьбой изготовить часы, наподобие моих первых. Их вы можете найти в моих темах. Почему мы бы и нет - подумал я. Итак приступим, покупаем kit-набор с радиокота, ибо времени не было на изготовления платы и прочего. Да и самое сложное в часах это всё же корпус а не начинка. Почему V.3 а не вторая? Вторая версия ещё не доделана, скоро выложу, там и механика и стимпанк и колбы будут. :) Берём фанеру 8мм, склеиваем корпус, обклеиваю шпоном.

NIXIE V.3
Yap 04.05.2026 - 14:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Далее вскрываем лачком, два слоя не больше, чтоб защитить шпон и не запороть структуру дерева.

NIXIE V.3
общий цвет

NIXIE V.3
Так как у нас типа стимпанк, винтики в этом проекты чистокровные латунные. Берём жертву и полируем. Можно увидеть моё отражение :)

NIXIE V.3
Слева винт курильщика, справа- нормального человека. :)

NIXIE V.3
Далее вырезаем латунь листовую, маску, фоторезист. Делаем адово-травление.

NIXIE V.3
Вот тут хорошо получилось:

NIXIE V.3
Далее войлочный круг, паста гои, много пасты. Жжёные пальцы, грязь...

NIXIE V.3
И вооот ты-дыщь!

NIXIE V.3
Сверлим, припаиваю стойки бП. Блок питания дельта, это вам не хухры-мухры. Чтоб работало долго и счастливо. Конечно брутальный разъём питания и советский держатель предохранителя. Это ж старина. :)

NIXIE V.3
От оно как в сборе зад. Бендер бы позавидовал блеску. :)
На заднем фону шнур питания, в тряпичной изоляции.

NIXIE V.3
еще ракурс

NIXIE V.3
Ой, забыл. Вот само сердце часов

NIXIE V.3
Настройка, отладка багов, пробный пуск.

NIXIE V.3
еще вот

NIXIE V.3
Надо и морду лица делать. Здесь уже единая пластина. Ножки из латуни, вклеены внутрь резиновые ножки.

NIXIE V.3
Промежуточные процессы опускаю, вот примерный вид. Глаз - датчик освещенности автояркости.

Добавлено в 11:44
Фиксация - на клей и латунными гвоздиками, купленными на ибее. Точенные кстати.

NIXIE V.3
Это как внутри оно расположено. Всё на разъёмах для удобства последующего обслуживания.

NIXIE V.3
Ну и почти всё готово:

NIXIE V.3
ещё

NIXIE V.3
Аж самому приятно :)

NIXIE V.3
Ну и еще разочек :)
Инструкцию распечатал на газетной бумаге шрифтом пишущей машинки и положил в советский скоросшиватель для большей аутентичности. :) Корпус пришлось облеить пленко пищевой, чтоб отпечатков не оставалось. Надо еще придумать каким лаком защищать латунь, но без него через год-два латунь приобретает более темный благородный оттенок. В общем вот такие часики, впереди еще проекты, эти успешно отправлены и уже подарены. Задавайте вопросы, с радостью отвечу. Я закончил.

NIXIE V.3
Все комментарии:
ИванСамогон 24 авг 2015 в 11:48
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
40
браво! сколько стоит? тоже хочу!!!!
psoo 24 авг 2015 в 11:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Красота!
Зелень!!!!
Exkaktak 24 авг 2015 в 11:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
Друг, а у ламп какой ресурс?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 594
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх