Как бюджетно обустроить квартиру, нищебродства и рукожопства пост

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aliktash 7 сен 2015 в 12:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
69
Глядя на многочисленные посты рукожопов, решил и я запилить свой пост, но не хвастовства ради, а сугубо информации для. В основном, для тех товарищей, что несколько стеснены финансово, но нуждаются в улучшении обстановки собственного жилища, что весьма несложно при условии наличия элементарных навыков в расчетах, умении держать самый простой инструмент, не особо богатой фантазии, и желании.

Началось все с того, что после переезда от родителей на новую квартиру со своей семьей из четырех человек, двое из которых были маленькими детьми, я столкнулся с необходимостью приобретения кроватей для спиногрызов, т.к. из своей старой двух-ярусной они выросли, да и изначально она была, честно говоря, хлипковатой, а уж после переезда и вовсе на ладан дышала. А денег кот наплакал, сами понимаете, квартиру приобрести – это не пирожки на вокзале прикупить. А у нас с женой кровать двуспальная, которая, по сути, является двумя состыкованными односпальными. Посмотрел я на это дело, и решил, что ничего сложного в их конструкции нет, почему бы не запилить точно такие же односпалки самому, выйдет в два раза дешевле, чем в магазе, ибо платить надо только за материал и резку, а собирать самому.

18 фото.

Как бюджетно обустроить квартиру
Yap 28.04.2026 - 09:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
А дешевле потому, что мастера-сборщики за работу берут столько денег, сколько стоит материал с аксессуарами, да еще и магазинной наценки нет. Самое сложное – это все правильно рассчитать, и дать правильные чертежи резчикам. Вобщем, решено – сделано.

Изначально кровати были на 20см короче, ибо делались лет семь назад. Но потом детки как-то незаметно подросли (старший – 176см, младший – 180см), и кроватки пришлось удлинять, что заметно по изголовью с другой обивочной тканью. Ну не нашел я точно такую же через столько лет

Кровать раскрывается, чтобы можно было хранить неиспользуемую лабуду.

3.Устройство этого механизьма я тоже стырил с наших кроватей, но изготовил из подручных материалов. Знаю, что выглядит по колхозному, да и отсутствие кромки на задней стенке не айс, но этого всего не видно, когда кровать закрыта.

4. Затем, с течением времени, почему то начала скапливаться одежда и обувь, так, что ее негде было хранить. Она валялась там и сям, висела на стульях, где-то еще, создавая срач бардак, и это начинало меня бесить. Решил запилить платяной шкаф в прихожке, ибо ее размеры позволяли (2,5м на 4м). Шкаф, конечно же, конструкция посложнее, но оказалось, что и это вполне посильная задача. Я остановился на варианте купе.

5. Это антресоли. Кстати, турник справа – наше все. Может из-за него дети выросли upset.gif

6. Теперь зимние вещи хранятся тут. Вертикальное фото – не ругайте сильно.

7. А на обратной стороне прихожки был очень стремный угол с канализационным и водопроводными стояками, картинка была – вырви глаз. Решил и здесь запилить шкаф с антресолями, заодно и места для хранения барахла прибавилось. Немного темновато, но, думаю, понять концепцию можно.

8. Вот что он прикрывает. Сорь за вертикалку.

9. Затем, опять же, по причине роста детей, а также их потребностей, стал нужен как воздух шкаф в детской, ибо старый советский, еще родительский шкафчик, не справлялся с задачами, а за страхомотный вид назывался детьми крокодилом. Как видите, вариант купе мне приглянулся более всего. В качестве бонуса, из остатков была срукожоплена полка слева, аккурат над рабочим местом старшего сына-скубента.

10. Внутри даже ящички для носок есть. Бардак, естественно, никуда не делся, но его хоть не видно внутри. Хочу отметить, что все это рукоделие выполнялось с интервалом в год-полтора, так что семейный бюджет особо не напрягало.

11. Ну и наконец, дошла очередь до кухни, ибо благоверная давно проедала мою плешь тем, что, скажем так, мебель там осталась еще от старых хозяев, и была порядком засрана ветхая. Ей мол нужны хорошие условия труда, ибо кухня – ее ипостась. Кстати, это так и есть, готовит отменно. И вот что получилось.

12. Это вид нижней части. На кухне обошлось все чуток подороже, чем в среднем за другую мебель, т.к. почти все лицевое покрытие сделано из МДФ с акриловым покрытием, но при этом оно не гладкое, а фактурное. За счет этого и темного цвета, не видны отпечатки сальных и мокрых рук на них.

13. Это верхняя часть.

14. Дверца этого шкафчика подымается за счет вот таких газовых пружин. Кстати, половина дверных петель здесь с доводчиками. Все это тоже повлияло на цену, зато открывается плавно, и при закрывании ничего не херачит со всей дури стучит.

15. Дверца сушки для посуды подымается таким же макаром. Да, не закрыв ее, нельзя открыть шкафчик справа, но это издержки узкого пространства, изворачиваемся, как можем.

16. После кухни тоже выпал бонус – из остатков был запилен шкафчик в ванную. Всем приятно.

17. Ну и по мелочи, между делом, такая приблуда под телевизор в спальне.

18. Это мой инструмент. Надо сказать, что спиздил на работе приобретал, в основном, пользованные, но качественные. Шуруповерт Bosch – мой любимый девайс, незаменимая вещь для мебельщика, имхо. Есть еще циркулярка, но, честно сказать, лень было ее из антресолей доставать. А без нее никак, ибо ровность стен в квартире иногда оставляет желать лучшего, и кое-какие заготовки приходится подрезать dont.gif

Добавлено в 13:07
Надо сказать, что сам я инженер наладчик промышленного оборудования, но жена говорит, что я занимаюсь не тем, и если вдруг что, можно будет открыть мебельный цех. А я понимаю, что до профессионального мебельщика мне все-таки далеко, и занимаюсь этим вынужденно, ибо надо сейчас детей выучить, а учеба сука дорогая, каждую копеечку откладываем. Дети – это цветы на могиле родителей жизни rulez.gif
У меня все, пинайте.

Все комментарии:
Xpath 7 сен 2015 в 13:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
Не удивлен, потому как у 90% жителей России подобные бюджетные ремонты и обстановки. Просто степень свежести разная...
ЗЫ
А кромку надо клеить, т.к. выделение фенола из ламинированной ДСП в разы меньше становится
drnikolai 7 сен 2015 в 13:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
истинный рукожоп,молодец.
HellDog 7 сен 2015 в 13:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Вроде все восемнадцать фото.
ТС, как рукожоп рукожопу, яП подумал насчет встраивания микроволновки в шкаф над ней. Ибо, как видно, рабочих поверхностей на кухне дюже не хватает.
А так - круть.
П.С. И что можешь сказать по своему эл. лобзику? У меня прост муки выбора ))
aliktash автор 7 сен 2015 в 13:10
0
Цитата
А кромку надо клеить, т.к. выделение фенола из ламинированной ДСП в разы меньше становится

Точно, бро, надо, да руки не доходят
esn69 7 сен 2015 в 13:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
молодца, так держать! про механизм кровати по подробней пожалуйста!
aliktash автор 7 сен 2015 в 13:12
0
Цитата
П.С. И что можешь сказать по своему эл. лобзику? У меня прост муки выбора ))

Честно скажу, не айс ... сам много моделей перепробовал, у всех одна беда - уводит в сторону и все, хучь плачь

Добавлено в 13:14
Цитата
ТС, как рукожоп рукожопу, яП подумал насчет встраивания микроволновки в шкаф над ней.

думал изначально, да дюже микроволновка тяжелая, побоялсо, что полка шкафчика может не выдержать
SooNeeR 7 сен 2015 в 13:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
ТС, руки от куда надо, я бы даже и не догадался, что это все в ручную собрано. Очень все на покупное похоже, как будто-то с конвейера)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх